?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Мысли русского либерала
портрет
oleg_dubov

Для столичной либеральной тусовки писатель Виктор Ерофеев - фигура, можно сказать, культовая. Живой классик. Икона либеральной литературы. Еще бы! Выходец из элитной столичной семьи. Диссидент брежневской эпохи. Ельцинист, а затем "ленточник" в новейшее время. Человек неординарный - еще в давние советские годы эссе о творчестве маркиза де Сада написал...
И по анкетным данным, и по взглядам, и по творческому стилю - один из идеальных выразителей мыслей и чувств "креативного класса" российских мегаполисов... Не отстал он от "болотной" моды и по части проблем с законом - пару лет назад Ерофеев каким-то образом "соскочил" со статьи за экстремизм, по которой его пыталась привлечь группа возмущенных читателей его "произведений".
Что же возмутило читателей? Об этом - под катом. Специально для правоохранительных органов сообщаю, чтобы меня самого за блог не привлекли: это не пропаганда взглядов Ерофеева, а наоборот. Народ должен знать, чем дышат либеральные столичные "креаклы" и "инженеры" их человеческих (?) душ.

Цитаты о русском народе из книги Виктора Ерофеева "Энциклопедия русской души" :

– Ты посмотри, как они красиво страдают! – любовался Серый, ломая русские кости, позвоночники, черепа. – Нет, только глянь! Выносливы и неприхотливы. Цены вам нет, – обращался он к мученикам.
В ответ русские дико орали. Никто не ушел от пытки. Все сознались во всем.
***
Русских надо пороть. Особенно парней и девушек. Приятно пороть юные попы. В России надо устраивать публичные казни. Показывать их по телевизору. Русские любят время от времени поглядеть на повешенных. На трупы. Русских это будоражит.
***
Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.

Иначе они перестанут быть русскими.
Кровавое воскресенье –– национальный праздник
***
У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский – очень подозрительный. Русский – хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.
***
Россию можно обмануть, а когда она догадается, будет поздно. Уже под колпаком. Россию надо держать под колпаком. Пусть грезит придушенной. Народ знает, что хочет, но это социально не получается. Он хочет ничего не делать и все иметь. «Русские – самые настоящие паразиты».
***
«У русского каждый день – апокалипсис». Он к этому привык. Он считает себя глубже других, но философия в России не привилась. Куда звать непутевых людей? Если бестолковость – духовность, то мы духовны. Нам, по большому счету, ничего не нужно. Только отстаньте. '''Русский невменяем'''. Никогда не понятно, что он понял и что не понял. '''С простым русским надо говорить очень упрощенно'''. Это не болезнь, а историческое состояние.
***
Идея национального характера, которая в Европе после Гитлера считается скользкой темой, – единственная возможность понять Россию. «Русские – позорная нация». Тетрадка стереотипов. «Они не умеют работать систематически и систематически думать». Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. «По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские» долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада – стилю cool.
***
Россия – это вид страны, которая производит людское несчастье. Существуют исторически все условия, чтобы страна бесперебойно была несчастной. Русская власть верно справляется со своими заданиями, какой бы ориентации она не придерживалась.
***
Основная мерзость русской жизни — не хамство, даже не отношение к человеку как к говну, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни и стремление к ее оправданию. В умении все оправдать заключается русская правда.
***
Западный человек видит реальность как поле деятельности. Русский — как сказочное пространство. Оно заселено существами, обладающими магической силой. Иногда эта сила равна нулю, иногда переворачивает мир. Сказочность внутреннего поля России — в его принципиальной нерасшифрованности. Враги организуются как нечисть. Причины и следствия меняются местами. Завязываются зазеркальные связи. Сказка конспиративна. Черные кошки приравнены к проискам Провидения. Русский впускает в себя сказочное мышление и зависает на пороге двух миров, не находя покоя ни в жизнетворчестве, ни в созерцании. Самобытность русского мира — в самопоглощении. Магический мир привлекает меня волшебными фантазмами и напрягает неспособностью справиться с колдовством. Россия интровертна в своих возможностях и экстравертна в своей беспомощности.
***
Можно договориться с черепахой, но попробуй, договорись с ее панцирем. То же самое и Россия. Россия радикальнее русских. Создание сильнее создателей. С русскими кое-как еще можно иметь дело; с Россией никогда не договоришься. Слишком много говна в нее слито.Понимая, что что-то не то происходит, но сказать не умея, русские придумали себе вымышленную родину и поверили в нее. Одни называют ее так, другие — иначе. Надо отделить русских от России. Россия говнистее русских...
***
Россию пора, наконец, колонизировать. Как Африку. Колонизация Африке помогла. Проложили дороги, столбики вдоль них поставили, красно-белые, как во Франции. Научились говорить «спасибо» и «пожалуйста». Завезли в магазины нормандские сыры. Не все, конечно, получилось, не все полюбили сыры, по-прежнему прозябают, керосин жгут, но что-то все-таки удалось. Попросить, чтобы русских колонизировали. Без всяких поблажек. Кого? Только не немцев. У тех нервы плохие. Могут русских перебить. Выгоднее всей Россией попроситься в Японию новым островом. Или, по примеру Аляски, уйти на торгах за семь миллионов. И русские научатся есть нормандские сыры, запивать их бургундским вином. Преобразятся неслыханно. Но своеобразие останется. Как у африканцев. Те все равно едят руками. Верят в своих, не французских богов. Носят божественные одежды бубу с королевским достоинством. Чем Россия хуже Африки? А если хуже, раз у нас нет бубу, нет умения достойно носить одежду, нет гибкости в пальцах и танцах, что тогда?
***
В России методично перебили всех лучших. Перебили лучшую аристократию, лучших попов и монахов, лучших предпринимателей, лучших меньшевиков, лучших большевиков, лучшую интеллигенцию, лучших военных, лучших крестьян. Остались худшие. Самые покорные, самые трусливые, самые никакие. И я — среди них. Тоже — из худших. Из отбросов. Мы засоряем землю. И понять, какими были эти лучшие, уже нельзя. Да и не надо. Все равно из худших не слепишь лучших.

***
Русские не терпят хорошего к себе отношения. От хорошего отношения они разлагаются, как колбаса на солнце. Всю жизнь вредят сами себе. Не заботятся о здоровье, разваливают семью. Они живут в негодных условиях и приживаются. Трудно представить себе, чего только не вытерпят русские. У них можно все отнять. Они неприхотливы. Их можно заставить умыться песком. Тем не менее, русские ужасно завистливы. Если одних будут перед смертью пытать и мучить, а других просто приговорят к расстрелу, то первые будут с возмущением кричать, что вторым повезло.
***
Даже странно, что в России так грязно живут. Это не объяснить отсутствием денег. Помыть пол можно и совсем безденежному человеку. Но полы грязные, обои засраные. На люстре висят штаны. Холодильник лежит боком на полу. Все потолки залиты. Одни — желтые, другие — черные. Если черные, это плохо, значит балки гнилые. Даже непонятно, почему уж так засрано. Правда, есть дома, где почище. И думаешь: вот ведь суетятся, пыль вытирают. Но не с уважением. А так — между прочим.
***
Все-таки, самое главное русское слово — грязь. В России все грязное: машины, помыслы, девушки, цветы, поля, весна. О грязной весне писал Пушкин, а потом задумался и не напечатал, постеснялся. А, может быть, если бы напечатал, получилась бы другая, чистая Россия, кто знает...

Вот так этот козёл относится к своей стране и своему народу. "Баба Лера"  отдыхает... Но ей-то, с ее справкой, простительно. Ерофеев, вроде бы, не лечился. Галоперидол не кушал. Пишет в здравом уме, твердом рассудке и на полном серьезе. Под аплодисменты московских либералов, "креаклов" и сторонников западных ценностей. Которые, похоже, думают точно также. пусть даже не всегда говорят об этом вслух.

  • 1
Тверская епархия.

Монастыри

мужские:
Нило-Столобенская пустынь
172750, Осташковский район, п/о Светлица; тел.: (48235) 5-80-40, 5-80-50; сайт monastyr-nilova-pustyn.ru
наместник — архимандрит Аркадий (Губанов)
Борисо-Глебский
172060, г. Торжок, ул. Старицкая; тел. +7910 843-65-53; сайт новоторжский-борисоглебский-монастырь.рф
наместник — игумен Арсений (Леонов)
Старицкий Успенский
171361, г. Старица, ул. Пушкина, 1; тел. (48263) 2-36-35
наместник — игумен Димитрий (Севостьянов)
Николо-Малицкий
Калининский район, дер. Николо-Малица, 17; тел. +7910 841-19-92 (наместник)
наместник — игумен Борис (Тулупов)

женские:
Свято-Екатерининский
170007, г. Тверь, ул. Кропоткина, 19/2; тел. (4822) 52-00-72
настоятельница — игумения Иулиания (Кирси Ритониеми)
Христорождественский
170001, г. Тверь, пос. Пролетарский, 1-а; тел. (4822) 42-40-84
настоятельница — игумения Лариса (Лобанова)
Казанский
171110, г. В. Волочек, Красный городок; тел. (48233) 6-43-55
настоятельница — игумения Феодора (Пилипчук)
Благовещенский
171950, г. Бежецк, ул. Нечаева; тел. (48231) 5-02-80
настоятельница — игумения Александра (Ананео)
Николаевский Клобуков
171600, г. Кашин, ул. Смычка, тел. (48234) 2-35-00; сайт nicolos.org.ru
настоятельница — игумения Варвара (Иванова)
Вознесенский Оршин
171313, Калининский район, сел. Оршино, п/о Каблуково; тел. (4822) 38-26-84
настоятельница — игумения Евпраксия (Инбер)
Ольгин
сел. Верхневолжье, исток р. Волги; тел. (48255) 4-61-68
настоятельница — монахиня София (Прощаева)
Богородицкий Житенный
172750, г. Осташков, остров Житенный, Рабочий городок; тел.: (48235) 2-00-18, 5-51-69
настоятельница — игумения Елисавета (Евдокимова)
Николо-Теребенская пустынь
171900, Максатихинского район, сел. Труженик; тел. (48253) 3-13-19
настоятельница — монахиня Ольга (Назмутдинова)
Свято-Тихоновский
172850, г. Торопец, ул. Еременко, 7; тел. (48268) 2-21-68
настоятельница — игумения Иоанна (Калашникова)


_____________________________

Почему во-главе женских православных монастырей, так часто ставят инородцев?

  • 1