?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Манежки больше не будет
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у rusfront2012 в Манежки больше не будет

Уже становится недоброй традицией в Москве, в выходные дни или под выходные происходят ЧП на межнациональной почве. Так и в эти выходные резко накалилась обстановка в относительно спокойном до вчерашнего дня районе Бирюлево, внешне мрачном, как и большинство районов московских окраин, примыкающих к МКАД, но все-таки густонаселенном жилом массиве Москвы . Вообще на людей, впервые попадающих в этот район, Бирюлево производит удручающее впечатление, в первую очередь огромными промзонами, где можно затерять не один миллион нелегальных мигрантов, для которых в таких зонах всегда найдется работа, чтобы не умереть с голоду в столице. Хотя это не более мрачное место чем, например, Южный порт, Печатники, Капотня, Марьино, Люблино, Выхино и т.д., в общем обычная столичная окраина.

При этом, вчерашние беспорядки в Бирюлево стали продолжением антимигрантского погрома в Капотне, и произошедших ранее других выступлений националистов и местных жителей, пытающихся таким способом привлечь внимание правоохранителей и столичных властей к очевидной проблеме миграционного хаоса в Москве, куда ежедневно тысячами завозятся мигранты со всего бывшего СССР и куда ежедневно пребывают также тысячами наши сограждане - жители северокавказских республик, не видящие перспектив жизни в своих регионах. Поэтому коренное население столицы и стало в последние годы заложником борьбы за выживание в Москве мигрантов всех мастей, для которых наш город - это всего лишь кормовая база, то есть возможность прокормить свои семьи в республиках ближнего зарубежья. И добывают себе на пропитание мигранты, надо сказать, всеми доступными способами, и исходя из собственных представлений о культуре, морали, добре и зле, и законах.

В таких условиях москвичи, доведенные до отчаяния, все чаще публично высказывают свое недовольство, чем естественно пользуются профессиональные провокаторы, которые эксплуатируя объективную проблему, пытаются ввергнуть город в хаос, спровоцировать акции гражданского неповиновения и массовые беспорядки, которые если достигнут определенных масштабов, ударят в первую очередь по самим москвичам. Весьма показательным было вчера в Бирюлево, когда из атакованного провокаторами торгового центра выбегала прикрывая ребенка напуганная русская семья, случайно оказавшаяся в магазине в момент погрома. И кому реально нанесли урон эти провокаторы, чьи права они отстояли!?

Да и вообще, почему сразу погромы!? На сколько известно, приезжий убил москвича в Бирюлево два дня назад, возбуждено уголовное дело, и никто не пытался его "замять", как это было раньше с убийством болельщика в Москве. Подозреваемый объявлен в розыск, за его голову ГУВД объявило награду в 1 миллион рублей. Где здесь бездействие полиции и следствия? Найти в 15-миллионом городе убийцу-мигранта не так просто, даже если этим займется весь личный состав полиции, поэтому реально оснований для массовых протестов с погромами вчера не было. А было острое желание группы провокаторов устроить беспорядки с переворачиванием машин и разгромом торговых точек, из-за чего в полиции потом оказалось более 300 задержанных участников. И точно не известно, сами провокаторы оказались в числе задержанных?

Но теперь можно не сомневаться, власти сделают правильные выводы - вывернут на изнанку все склады и базы в Бирюлево, где трудятся мигранты, их хозяев привлекут к уголовной ответственности, у местной районной управы и ОВД будет новое руководство, а все зачинщики беспорядков будут выявлены по фото- и телерепортажам, задержаны и привлечены к ответственности. И конечно же, в течение недели будет задержан сам убийца, который получит заслуженное наказание.

Конечно, не все так просто, и в этой ситуации остается много вопросов. Почему мигранты гуляют по ночной Москве с холодным оружием и в нетрезвом виде, а не сидят в своих общежитиях и резервациях!? Почему в нашей стране с такой напряженной межнациональной обстановкой до сих пор не установлен жесткий миграционный контроль - визы, загранпаспорта, большие тюремные сроки за нелегальную миграцию и труд в России!? Где их азиатские и кавказские общественные лидеры и представители - диаспоры, НКО и т.д.!? В нынешней ситуации очевидно, что в интересах этих диаспор быстрее Московского уголовного розыска найти своего земляка-убицу из Бирюлево и передать в полицию, чтобы хоть как-то сохранить лицо.

Также много вопросов к муниципальным, то есть местным властям московских районов, которые не только в курсе миграционных дыр на своей территории, но зачастую по понятным причинам сами способствуют их расширению, при этом всегда "искренне изумляясь", когда их тыкают носом в очередную нелегальную общагу для мигрантов, обнаруженную общественниками в соседнем дворе. Поэтому, очевидно, что выявление на той или иной территории Москвы ночлежек и гостиниц для нелегальных мигрантов давно пора приравнять к автоматическому  увольнению руководства местной районной управы и ОВД. По-другому они не понимают, к сожалению. Только страх потерять "хлебную" должность способен заставить их самих бороться с пребыванием нелегалов на вверенной территории, а не искать новые способы как "закамуфлировать" нелегалов из Средней Азии под "работников" ЖЭКа.

Также очевидно, что пора ввести для мигрантов в Москве особый режим пребывания, то есть чтобы они не шатались толпами по городу, пьяные и с ножами, и не катались в метро, страдая от безделья, пугая и раздражая москвичей. При этом надо немногое, всего лишь очертить им ореол обитания в столице "общага-работа-общага". Нарушение границы территории обитания или отклонение от маршрута - автоматическая депортация. Например, строят узбеки и таджики высотку в Бирюлево, значит общага их должна быть через дорогу. И если такого строителя ФМС или полиция задерживает в другом районе Москвы или в метро, он автоматически едет на родину, причем за счет своего государства. В исключительных случаях (больница, травмпункт, посольство) разрешить им перемещение по городу только в сопровождении официального представителя работодателя.

Это конечно в идеале. Но лиха беда начала. Здесь главное последовательность и наступательность. И самое главное определить наконец порядок возложения персональной ответственности на российских граждан и организации за  прибывающих из ближнего зарубежья на заработки в Россию мигрантов. То есть, кто несет персональную ответственность за каждого мигранта, с момента его въезда в нашу страну до момента выезда, оплачивает его лечение, обучение, перемещение, и конечно платит за него налоги. В идеале и по опыту других стран, персональную ответственность за мигрантов в России могла бы взять на себя миграционная служба.

Таким образом очевидно, что за последние полгода миграционной болезни в России поставлен точный диагноз, разобраны все причины и условия ее возникновения и разрастания. И теперь страна ждет лечения, быстрого и эффективного.

А на счет "манежки", как вчера некоторые предрекали, можно уверенно говорить, что в Москве "манежки" больше не будет, так как националистические протесты окончательно локализовались по столичным окраинам, где можно при грамотно организованной провокации устроить "шорох", не меньший чем на Манежке, да и беспорядки на окраине смотрятся более "народными". А в районе, где находится Манежная площадь, то есть в ЦАО Москвы, ситуация с нелегальной миграцией более чем благополучная. Потому что там нет плодо-овощных баз, оптовых рынков и общаг для нелегалов. Поэтому даже самые радикальные националисты давно поняли бесперспективность выступлений в центре столицы, где ОМОН и внутренние войска уже "набили руку" по жесткому пресечению беспорядков. А вот, чтобы стянуть силы МВД в Бирюлево, требуется время, за которое можно успеть разнести, например, торговый центр и побить машины. Поэтому "манежки" в Москве точно больше не будет, но мы можем получить спокойный центр города в кольце охваченных беспорядками окраин. Тем более что есть яркие примеры такой ситуации в Лондоне, Париже, Берлине и т.д.




  • 1

Манежки больше не будет

Пользователь romanov_roman сослался на вашу запись в записи «Манежки больше не будет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манежки больше не будет [...]

  • 1