портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
От нас уже ничего не зависит
портрет
oleg_dubov
Чемпионат Тверской области по футболу. Высший дивизион. 21 тур. Тверь. 5 октября. "Верхневолжье" - ФК "Оленино" 3:0.

В предпоследнем туре наш клуб предсказуемо проиграл на выезде "Верхневолжью", обеспечившему себе второе место в чемпионате области.
Наш единственный кокурент за выживание - т.е. за 10 место в клубном зачете - "Бумажник" (Кувшиново), не играя добавил себе в копилку 3 очка от календарного матча с ФК "Бологое", только что снятого с первенства за два невыезда на матчи.
В итоге, что мы имеем перед последним туром?
Взрослая команда с 25 очками прочно занимает 9 место, и при всех вариантах на этом же 9 месте останется по итогам чемпионата. По старым правилам у нас уже два тура назад не было бы никаких проблем с сохранением места в высшем дивизионе.
Но правила новые. Если чемпион и призеры определяются по результатам первой команды, то выбывание из высшего дивизиона - по клубному зачету, где наши юноши заняли последнее место. Правило это совершенно дебильное, создающее фору для городов. Потому что мы, например, одной Оленинской средней школой, соревнуемся со спортшколами Твери, Ржева, Волочка, Кимр, и т.д. Естественно, что в 50-тысячном, и тем более полумиллионном городе легче собрать сильную юношескую команду. Конечно, моя ошибка, что я долго слушал многочисленные просьбы "пожалеть Маршева" и опоздал с его увольнением из тренеров юношеской команды. Но даже если бы их нормально готовили весь сезон - это мало что могло изменить. Команда сама по себе слабая, и ее последнее место объективно. Может быть, оно было бы не с таким унизительным отрывом от всех остальных команд.
Сейчас в клубном зачете "Бумажник" догнал ФК "Оленино". Но у него в запасе на одну игру больше. Оба матча кувшиновцев будут с соперниками, которым уже ничего в этом первенстве не нужно. Поэтому можно предположить, что очки они еще возьмут. У нас же остался выезд в Ржев. Без каких-либо шансов: на своем поле ржевитяне всегда показывают отличную игру.
Остается лишь болеть за соперников "Бумажника". При равенстве очков, в высшем дивизионе остается ФК "Оленино" за счет лучшей разницы мячей.
И, в качестве последней, совсем призрачной надежды, будем надеяться на появившиеся недавно слухи о возможном объединении "Реала-Тверь" и "Волги-2" в один мощный клуб. Я особо не верю этим слухам, какого-то официального подтверждения получить не удалось. Но разговоры пошли. И если вдруг случится такое чудо, что объединение клубов окажется правдой - высший дивизион покинет всего одна команда, и это будет ФК "Бологое".
Но от нас, понятное дело, это уже никак не зависит.
А значит, не зависит и то, откроется ли в Оленино футбольный сезон-2014.
В случае вылета из высшего дивизиона, ФК "Оленино" будет ликвидирован. Обидно, что это произойдет не из-за основного состава команды (показавшего во втором круге неплохую игру и выбравшегося из глубокой ямы), а из-за надуманного "клубного зачета".

?

Log in

No account? Create an account