портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Полностью согласен с автором
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у 999allan999 в Про наркомана, «Скорую помощь» и «Единую Россию»

Давно хотел сказать пару слов на эту тему, да всё как-то руки не доходили. Но вот сегодня вдруг обнаружилось, что идея в принципе витает в воздухе, и к осознанию того, что хотел сказать я, приходит всё больше и больше людей. Так что какбэ пора высказаться.


Ждал я одного товарисча в сквере у нашей многострадальной (хотя надо бы и больше) Тверской городской думы. Покуривал на скамейке. Рядом — два мужичка, явно околочиновничьего сословия, явно имеющие отношение то ли к думе, то ли к администрации, и уж точно — частые в них гости. Один, судя по всему, только что приехал из Архангельска, и пылко делился впечатлениями. Активно помогая себе руками, рассказывал о том, что, дескать «там такоооооооооооое…»


«Такоооооооое», как я понял, выражалось в том, что обеспечение города «Скорыми» там то ли уже отдали, то ли собираются отдать какому-то наркоману. Во всяком случае, не раз пойманному уже с наркотой. То ли Ковалёву, то ли Королёву, не запомнилось.


Второй, явно более скептично настроенный, взирал на всё это хлопанье крыльями с ухмылкой. Что в общем-то и вполне объяснимо — стоит только вспомнить хотя бы оптовую посадку половины той же нашей гордумы, или другого наркомана, питерского, которому в своё время отдали не только «Скорые». И выдал в конце концов то, о чём хотел сказать и я:


«Хочешь что-то изменить — иди в «Единую Россию» и меняй изнутри, а не треплись. Вспомни — КПСС развалили именно изнутри. Даже — развалили! Даже — такую махину!»


Об этом я и хотел сказать. Если хочешь сделать что-то реально полезное, сделать это сейчас можно только и исключительно из-под ЕР. Сделали бы мы Киберфестиваль, если бы главный инициатор и вдохновитель его не был бы по совместительству в городском политсовете «ЕР»? — Да хрен. На нас бы и не посмотрели. Сделал бы Олег Дубов всё то, чем до сих пор восхищаются проехавшиеся по Оленинскому району блоггеры, если бы не имел веса в этой партии? — Что-то сильно сомневаюсь даже в том, что он попросту бы сидел сейчас в этом кресле. И таких примеров — море.


Что, влом идти в партию, связываться с ней? Даже чтобы реализовать какие-то правильные планы? — Знач, не очень ты и хочешь их реализовать. Как грится «Хочешь жрать — жри яблоко. Не хочешь яблока — не хочешь жрать.»


Всё очень просто. Может, и не совсем правильно, но вполне просто и понятно.


Вот где-то так.


ЗЫ: Специально погуглил — таки Ковалёв.


ЗЗЫ: Ну да, стукнул тамошний житель (как их там? архангелогородец?) — грит, история известная, народ обсуждает: кто возмушшается, кто ржёт, — типа козла в огород пустили. Ну да, — дурдом, чо.




  • 1
Чистая правда. И именно в этом один из важнейших недостатков ЕР: вне её невозможно что-либо сделать. Поэтому, я надеюсь, так и будет: ЕР будет развалена изнутри, и в России больше никогда не будет государствообразующей партии.

Я надеюсь на другое - ЕР будет улучшаться изнутри, при этом не просто оставаясь государствообразующей партией, а укрепляя эту свою роль.

И что хорошего в такой монополии?

В том, что она исключает развал государства и приход к власти радикальных и безответственных сил.
Чем закончился развал предыдущей государствообразующей партии в 1991 - думаю, напоминать не надо.

Она исключает приход к власти абсолютно любых сил кроме неё самой. При этом местами она бывает и радикальной, и безответственной. Ну и, похоже, и правда держит народ за идиотов, раз считает, что без неё мы выберем радикалов :)

Обманываете людей.

Я хотел какое-то время вступить в Единую Россию или ОНФ, но такой возможности вообще нет для обычного гражданина.
Я писал на сайте ОнФ несколько раз - тишина. В ЕР можно вступить только по рекомендации.
Вот как раз и попробую это сделать. Буду рад помощи. Заодно и посмотрю что там внутри.

Re: Обманываете людей.

Была бы у Вас оленинская прописка - приняли бы.
И вы могли бы тогда убедиться, что ЕР - это не "партия жуликов и воров", а партия, которая пытается улучшить ситуацию на своей территории и работает в интересах населения.

Re: Обманываете людей.

Хорошо я схожу в Москве в региональное отделение. Вы сможете если что рекомендацию дать?
Реально хочу увидеть что внутри и тогда сделать выводы.
Снаружи критиковать проще.

Re: Обманываете людей.

Сначала 6 месяцев надо быть сторонником (вроде кандидатского стажа). Потом принятие в полноправные члены ЕР. Рекомендаций как таковых нет, есть собеседование. Обращаться надо в местное отделение того района Москвы, где Вы живете.

http://er.ru/party/rules/#4

  • 1
?

Log in

No account? Create an account