?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Фарбер продолжит сидеть. Но меньше.
портрет
oleg_dubov
Вполне разумная позиция прокуратуры по пересмотру приговора Фарберу. Вина доказана. И срок должен быть реальным. По-любому! Но приговор теряет демонстративную жесткость, превращается в среднестатистический по этой статье. 5 лет. Из них 2 Фарбер уже отсидел. В 2016 выйдет. Надеюсь, Илья Иосифович больше не появится в деревнях Тверской области. Как и других областей России.

Тверская прокуратура просит снизить наказание бывшему директору Дома Культуры Илье Фарберу

24.09.2013 19:30 Сегодня в Осташковском городском суде прошло заседание, на котором прокуратуре разрешили продлить обжалование приговора...



  • 1
что то противно мне от вашего поста...........

Вы считаете, что человека, пойманного с поличным на взятке, надо выпустить на свободу?
Да, приговор был очень жесткий. В связи с этим были вопросы, прокуратура просит сделать срок стандартным для этой статьи.
И все, вопрос по Фарберу, я считаю, должен быть закрыт.
Если выйдет раньше по УДО, и будут для этого основания - не вопрос.
Но отмена приговора Фарберу и его освобождение стало бы пощечиной жителям глубинки.
У нас, вообще-то не одни москвичи в стране живут. Из провинции эта история воспринимается сильно по-другому.

я тоже из провинции, и дело не в жителях глубинки, а исключительно в объективности расследования преступления и правосудия. Лично мне как криминальному журналисту не достаточно тех доказательств вины Фарбера, о которых по крайней мере, говорили публично.я сострадаю Фарберу, поскольку не дай Бог никому очутиться в жерновах нашего правосудия.

Вы из города-миллионника, а я - из сельского района, примерно в 150 км от того района, где орудовал Фарбер. Одна и та же область.
У вас нет такого засилья москвичей - вы дальше от столицы находитесь.
А наших сельских жителей они "достали".
Фарбер просто самый яркий пример этой серьезной проблемы. Яркий - потому что стал конфликтовать не только с местным населением (для москвича в деревне это типично), но и с Уголовным Кодексом.

ой простите меня..у нас в городе тоже "засилье" москвичей, можно сказать полгорода им принадлежит, но ничего, живем. Мне вот очень хочу понять значение слова " орудовал" и "конфликтовал" в контексте к Фарберу. Водку не пил с сельчанами, или урожай у них воровал?

Очень высокомерно вел себя, как с людьми "второго сорта". Как это делают примерно 80% москвичей в деревнях.
А орудовал он с бюджетными деньгами. Я разговаривал с жительницей этой деревни. Там абсолютная уверенность, что Фарбер - вор. Отсюда, кстати, и такой вердикт присяжных.

Edited at 2013-09-24 05:20 pm (UTC)

вы знаете к сожалению менталитет, может быть, именно "глубинки" такой есть- кто не с нами, тот против нас. теперь я наглядно это поняла..когда в Интернете, скажем так, разные люди смеялись над конкурсом красоты в вашем районе, я не нашла в этом ничего смешного-нормальная жизнь, и девчонки в порядке, это есть Россия, реальная Россия..а вот прочитав ваш пост про Фарбера -ну простите, то ли плакать, то ли смеяться..не смешно мне конечно...я правильно поняла что учителя в деревне все разговаривают с местными как с людьми второго сорта???

Учителя - нет. Москвичи - да.
Его, кстати, судили не как учителя, а как директора ДК. А диркектором его сделала глава поселения (с которой он был, скажем так, в близких отношениях) под тему 4-миллионного ремонта. Для сельского ДК это не просто большие деньги, а завышенные в разы. Такой ремонт стОит на порядок дешевле.

М-да, это прям готовый сюжет для кино: столичный интеллигент приехал просвещать жителей глубинки, а они его возненавидели и на вилы подняли.

Ну, скажем так, на вилы его все-же не подняли. Человек приехал наживаться за счет селян, при этом совершил преступление. Наказан по Закону.
Конкретный срок наказания был небесспорным, сейчас его поправляют.

у нас вот в городе многие не гнушаются воровать бюджет))))только что -то их не сажают, даже за многомиллионные откаты.. не знаете почему?

Это очень плохо, когда коррупционера не сажают за взятки и "откаты".
Но это не значит, что другого такого же коррупционера тоже не нужно сажать.

плохо, когда человека "назначают" коррупционером

Назначили? У Фарбера была свобода воли - хочешь - бери меченые деньги, хочешь - не бери.

В Москве воровать Фарбер умом не вышел. Решил у крестьян поживиться.
И тут не выгорело, крестьяне не глупы оказались - вывели гешафтмахера на чистую воду.
Надо бы у этого Фарбер-жо участок в курортной зоне изъять, который он успел прихватизировать.

Re: гешафтмахера

А нет ли тут антисемитизьму?

А как же предыдущий пост?

(Anonymous)
Олег, Вы уж определитсь, то по - Вашему, ему мало дали, то, теперь оказывается, что Вы согласны и с меньшим сроком...Сами -то не запутались?)

Re: А как же предыдущий пост?

Я никогда не говорил, что ему "мало дали".
Во всех предыдущих записях по Фарберу я повторял один и тот же тезис:
1. Обвинительный приговор - однозначно правильный! Именно ПРИЗНАНИЕ ВИНОВНЫМ и назначение РЕАЛЬНОГО наказания, А НЕ СРОК.
2. Конкретный срок - это тема которую должны анализировать юристы - почему он именно такой, а не другой и почему срок выше, чем по большинству приговоров по такой статье.

Крестьяне - люди прагматичные, им "высокие материи" вроде национальности - пофрен. Им бы вернуть в местный бюджет неизвестно куда испарившиеся в ходе ремонта 3 миллиона рулей.

Хуже всего, что штраф по уголовному приговору в местный бюджет не вернется.
Он уйдет в федеральный.
Гражданский иск должна была подавать администрация поселения. Насколько понимаю, не подала. Учитывая то, что говорилось в СМИ об отношениях Фарбера с главой поселения - понятно, почему.

  • 1