портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Мудак ты, Миша!
портрет
oleg_dubov
Как известно, в этом сезоне сохранение места в высшем дивизионе (как и переход из первого в высший) определяется по т.н. "клубному зачету", т.е. по сумме очков взрослой и двух юношеских команд - старшей и младшей.
Сегодня, как раз, был последний тур у юношей. ФК "Оленино" принимал "Бумажник" (Кувшиново). По сути, это был матч за выживание в высшем дивизионе. Не случайно, во избежание каких-то эксцессов между командами, судить игру приехал председатель Федерации футбола Тверской области С.Е.Туляков.
Хорошо известно, что если наши старшие юноши играют чуть ниже среднего, то их младшие товарищи -  "никакие", и проигрывают всем. Чаще всего - крупно.
Перед матчем у них было в сумме 11 очков (8 у старшей команды, 3 у младшей).
И 22 - у основной команды, которая, с высокой вероятностью, может рассчитывать еще на 3 очка в остальных 4 матчах. Естественно, чудес на выездах с "Вержневолжьем" и ФК "Ржев" никто не ждет и не планирует.
Задача у юношей была простая - взять 3 очка (старшими). И, вроде бы, все к этому шло. 2:1 после первого тайма. Более-менее ровная игра в начале второго. Надо было просто доиграть матч от обороны,..
Но тут, откуда ни возьмись, свое "весомое" слово сказал тренер юношеской команды Михаил Маршев, заменивший хорошего центрального защитника. Мы втроем кричали со скамейки "Не надо!", но ему было похрену... Тут же оборона провалилась и гости забили нам два мяча. К моменту финального  свистка на табло было 2:3.
Как объяснил Маршев, он убрал защитника, который по возрасту имеет право играть за младшую команду, чтобы выпустить на второй матч. Но младшим юношам это, естественно, не помогло, и они вполне объективно проиграли 2:7.
Теперь посчитаем. Если не случится сенсаций (со знаком "плюс" или "минус"), то у основной команды окажется 25 очков, что позволит занять место с 7 по 9. Юноши с 11 очками на последнем месте. Всего тогда будет  36 очков в клубном зачете, которых может не хватить для выживания команды. И, собственно, для сохранения футбола в Оленинском районе, т.к. клуб в низших дивизионах никто не собирается финансировать. 39 очков вполне хватило бы...
И все это - из-за одного-единственного мудака!
Это далеко не первый "косяк" Маршева, и я неоднократно пытался его выгнать. И каждый раз толпой шли "добрые люди", которым было "жалко человека".
Ну и  дожалелись...
Конечно, Маршев завтра будет уволен. Но боюсь, что клубу от этого не легче.
Остается надеяться на чудо. Причем, скорее, это чудо будет связано не с результатами ФК "Оленино", а с результатами наших соперников.

promo oleg_dubov январь 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1

шанс есть

(Anonymous)
для этого взрослой команде нужно брать не менее 7 очков из 12.

Re: шанс есть

7 из 12 - это однозначно сохранение в Высшем дивизионе.
Другое дело, что 7 не взять.
Остаток чемпионата:
Оленино- Редкино (дом). На этот матч вся надежда.
"Верхневолжье" - Оленино (выезд). Без комментариев и без шансов.
Оленино - "Реал-Тверь" (дом). С "Реалом" тоже все предсказуемо, даже дома.
Ржев - Оленино (выезд). См. написанное про "Верхневолжье".
Вот такой календарь.
Команда, естественно, не виновата. Она сделала все, что могла в предыдущих матчах, после провальной серии вначале.
Но в таких матчах 7 очков конечно нереально взять.

На мой взгляд в этом матче результат был закономерен и ожидаем, Бумажник(юноши) под конец сезона неплохо разогнался. У кувшиновцев было как минимум 2 нереализованых 100% момента.

Я ничего плохого и не сказал про "Бумажник". Команда достойно боролась и победила.
Но преимущество (успешно реализованное) у них появилось именно в последние 20 минут, после этой дебильной замены в составе ФК "Оленино".
Это про старших юношей. По младшим все было однозначно.

Дубов - еще и футбольный эксперт. Да какой!

Думается, что Ваша карьера достаточно успешная и "направленная на улучшение и т.д", особенно с учетом активной деятельности в ЖЖ и ответами на многочисленные в этом ЖЖ комменты привели к некоторому печальному итогу. Вы грань потеряли вседозволенности.
На старом сайте официальном оленинском была отмечена и такая веха, как посещение поселка знаменитыми ветеранами сборной СССР и игра со футбольной командой поселка.
Это год 82 или 83-й
Среди футболистов, игравших в той игре за Оленино, был и Михаил Маршев, по-моему
Потом этот человек был арбитром множества матчей в области в течение многих лет, как на выезде так и в поселке.
И вроде как много лет он занимал - с Вашего одобрения - должности в спортивных организациях района.
И вот теперь - он Мудак?
Вы мяч-то футбольный держали в руках когда-нибудь, кроме как позируя перед камерами?! Может у Вас после окончания карьеры Главы районы уже есть предложение возглавить Челси?
Я понимаю, нервы, и прочее. Но как Вам не стыдно просто по-человечески, обзывать людей так по-хамски? Сдаете Олег Игоревич, нервы ни к черту, но не опускайтесь.
Или уходите.
Прет из Вас столько дерьма последнее время в адрес известных людей в поселке, что видно, что нервы на пределе у Вас. Другому простительно, но Вам по должности нужно держать себя в руках. Или уйти.




Re: Дубов - еще и футбольный эксперт. Да какой!

Вообще-то человек своими неразумными действиями по этой замене сделал первым кандидатом еа вылет в первый дивизион. Даже несмотря на то, что взрослая команда ушла с конца таблицы.

Все-таки я вернул заголовок на место

После сегодняшнего поражения от ФК "Редкино" мы уже однозначно вылетаем.
Не из-за первого состава (22 очков хватает, чтобы быть не на 11-12 местах), а именно из-за юношей.
И другой характеристики человек, уничтоживший футбольный клуб в Оленинском районе, не заслуживает.

да понимаю я Ваши эмоции... Вы сами верите, что Маршев специально сделал такие замены, чтобы все провалить? Раз Вы его назначили тренером, то он принимал решение, как считал нужным. Разве можно так?!
Давайте теперь всех людей, которые могут самостоятельно принять решение в районе, мудаками называть.
Вы кем возомнили-то себя? У Вас шестерки молчаливые должны быть рядом?
Маршев - уверен - решение принимал исходя из лучших побуждений, как видел ситуацию.
Но. Не угадал
Вы можете представить, чтобы Гиннер Слуцкого обозвал мудаком публично?
Или Абрамович Моуриньо?
Вы же публичный человек, держите себя в рамках.
Извинитесь перед Маршевым или статью удалите эту здесь и в контакте
У Вас впереди жизнь политическая активная, я надеюсь, не надо ее чернить самому себе

Мне важны не побуждения Маршева, а результат. Нам не хватит именно этих 3 очков, которые он своими руками отнял у клуба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account