?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Провальный
портрет
oleg_dubov

Если бы 8 сентября в Москве выбирали «просто» мэра - главного по московским дорогам и канализации – этот, безусловно важный, вопрос волновал бы одних москвичей.

Но за цифрами избиркома следили миллионы людей по всей стране. И, конечно, это никак не было связано ни с дорогами, ни с канализацией нашей столицы. Заниматься повседневной жизнью города изначально собирался лишь один из кандидатов - к счастью, победивший в первом туре.

Россия в прямом эфире наблюдала за финишем проекта «Навальный». Проекта, напомнившего всем, кому за 40, про 1991 год и следующее за ним самое мрачное десятилетие в российской истории. Наверное, наши соседи по СНГ, наблюдавшие за восхождением этой политической «звезды» столичного «креативного класса», вспоминали недобрым словом своих «героев революции» вроде Ющенко и Саакашвили - которые, как известно, тоже не принесли ничего хорошего своим согражданам.

Как человек, в недалеком прошлом занимавший место в малопочтенном ряду маргиналов, между «бабой Лерой» и Тесаком, стал признанным лидером российского «протеста» – история полна загадок. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. А находится этот «кто-нибудь» в России, или за ее пределами – вопрос спорный. Ведь знаменитая фраза про якобы «жуликов и воров», после которой наш герой стал всенародно известным, прозвучала, по случайному совпадению, сразу после его возвращения из Йельского университета. И ее сразу стали массово тиражировать. «Стихийно», да. Затем появляются проекты вроде "Роспила" (до этого подобные сайты рождались и умирали десятками, и о них не слышал никто кроме самих авторов) - и тут же набирают бешеную популярность. Конечно, ничьих денег и серьезных пиар-структур в этом не участвовало... Дальше – призыв голосовать «за любую другую партию, кроме ЕР», вытеснивший перед выборами все остальные оппозиционные идеи, и также послуживший личному пиару нынешнего «серебряного призера» мэрской гонки... И, наконец - «болотные» события, когда все остальные лидеры несистемной оппозиции как по команде (а почему «как»?) отступают на задний план, чтобы не заслонять новое "светило"...

И это действительно не кажется странным?

И кто-то на самом деле считает, что Навальный с очень немногочисленной командой был в состоянии сам, без серьезных финансовых ресурсов и посторонней помощи, за считаные месяцы вот так «подняться»?

Таких чудес не бывает. А проекты бывают, и совсем необязательно - отечественного производства…

Я уже не говорю о странностях избирательной кампании, когда власть полтора месяца играла в «поддавки» со своим непримиримым оппонентом, которого можно было не раз и не два  снять с дистанции в полном  соответствии с законом.

Они хотели второй тур. И если бы Собянин набрал на 1,37% меньше - нет ни малейшего сомнения, что полмиллиона самых богатых и «продвинутых» представителей столичного «креативного класса», для которых здесь не Родина, а «Рашка» и «эта страна», сделали бы все, чтобы навязать не только Москве, а всей России абсолютно чуждый и враждебный сценарий «цветной революции». Потому что Москва – единственное место в стране, где либералы не объект всеобщей ненависти и презрения, а одна из реальных общественных сил.

Их сценарий был понятен. Москва против России. «Креативное» организованное меньшинство против подавляющего, но пассивного и разрозненного большинства.

И ради этого сценария был нужен весь проект «Навальный»!

К счастью, не только для Москвы, а для всей страны, второй тур и попытки устроить Майдан отменяются. Избиратели не позволили.

Потому что большинству людей нужны не великие потрясения и не 91-й год, а спокойная жизнь в стабильной стране.

И в Москве, как выяснилось – тоже.

Проект Навальный подошел к своему логическому и неудачному концу.

С этого дня он – провальный.

А тем его фанатам, кто хочет жить в «западном мире» и видит себя «частью европейской цивилизации», испытывая дискомфорт от российской действительности, никто не мешает реализовать свою мечту.

Визы выдаются. «Шереметьево» работает.


Наверное, не совсем все так просто, но в целом, да. Проект был, "Альфа-банк" работал и давал много денег, но на российской почве чужеземные образцы предвыборной кампании а-ля Обама , как правило, терпят крах. Это не хорошо и не плохо, просто это надо было учитывать.
Вы совершенно точно заметили, что Навальному везде был не просто зеленый цвет в области пиар-раскрутки, а гораздо больше. Всех остальных просто задвигали и рассовывали по углам, чтоб не мешали свету восходящей "звезды". Поэтому не удивляет сегодняшнее злорадство многих более умных и качественно превосходящих Навального политиков, которых услали в тень. Ну и вот результат. Народ оказался продвинутее, чем ожидалось.

https://m.facebook.com/groups/1413465925535701?view=permalink&id=1413478148867812&__user=100000202688035
Никто не отсидится по углам :) Не получается покусать Путина, будут грызть до кого дотягиваются :))

я все это из "ближнего зарубежья" наблюдаю. Феерия!
С такими сторонниками, как у этого странного пассионарного юноши, ему и врагов не надо.

<Я уже не говорю о странностях избирательной кампании, когда власть полтора месяца играла в «поддавки» со своим непримиримым оппонентом, которого можно было не раз и не два снять с дистанции в полном соответствии с законом.>

Самый важный абзац во всём посте, мне кажется. Во-первых, открытое признание в том, что выборы проводит власть, а не независимая избирательная комиссия, как то формально прописано в законе. И все шаги от регистрации кандидатов и их снятия до объявления итогов проводятся тоже по указке власти, то есть, проще говоря, в соответствии с политической целесообразностью, а не с законом. Во-вторых, открытое признание, что закон Мосгоризбиркомом был нарушен. Неважно при этом, впользу какого кандидата: плохого или хорошего, правильного или неправильного, креативного или управленческого, властного или оппозиционного. Вы только что признали, что закон в России не один для всех. И избирательное законодательство в особенности.

Эти два признания — уже прогресс.

1) "...власть, а не независимая избирательная комиссия..." Да-да, есть ещё и реалистичный сценарий... Да-да, с ними самыми.

2) "...признание, что закон Мосгоризбиркомом был нарушен." Э-э-э, а ключики-то надо искать не под фонарём!

Несчастье тому району в котором такие идиоты правят(((

Да ну что Вы, Тверская область же цветёт: новые производства, деревни растут, надои... Можно и о россиющке поразмышлять.

(Deleted comment)
Хватит кормить Оленинский р-н!

(Deleted comment)
испытывает дискомфорт от того, что охранники чиновников могут запросто избить обычного водителя, от того, что чеченские малолетние придурки могут безнаказанно забрасывать офисы российских сотовых операторов, от того, что чиновник может на дороге убить двух женщин и уйти от суда; от того, что дороги в ужасном качестве, а продажные гайцы заняты лишь вымогательством денег; и им почему-то нужно уезжать. странная логика.

О как. То есть Вас, как главу района, устраивает спокойная и стабильная жизнь, когда область и федералы забирает 90% денег, собранных на территории Вашего муниципального образования? А за дотациями и субсидиями нужно прыгать на задних лапках, виляя хвостиком? Более того, если вы в курсе изменений в Бюджетном кодексе на следующий год, там вроде как НДФЛ муниципалам еще больше обрезают. То есть все так и должно быть?

Визы выдаются. «Шереметьево» работает.

Т.е., по мнению автора, чем меньше в России образованных людей, тем проще под вывеской "стабильности" разворовывать народные богатства.

подобные фразы -- явная меточка ублюдка.

Дубов, ты олень!

Цифра 18,2 для Тверской области какбы намекает, что по уровню смертности населения она занимает почётное место между Центральноафриканской республикой и Либерией.

"Анализ данных Росстата, находящихся в свободном доступе, приводит к грустному заключению о том, что оседлое население Тверской области вымирает и замещается мигрантами."


Но главная проблема для страны, конечно, не эта, а проклятые оппозиционеры, которые хотят что-то изменить.

Edited at 2013-09-10 11:57 am (UTC)

И мешают наслаждаться царствованием

просто долбоёб.. таких много!

О да ... Саакашвилли ничего хорошего Грузии не принес, искоренив коррупцию на корню :-))).
Для кремлебота нет ничего страшнее :-))).

И искоренил 25% территории

Означает ли этот текст, что вообще всей оппозиции в РФ, включая тн системную, пришел кирдык, с учетом того факта, что один Навальный набрал голосов в 1.37 раз больше, чем 3 кандидата от кпрф, лдпр и яблока вместе взятые?

Товарищ Дубов обладает интеллектом подпоручика Дуба.

Судя по комментам "братьев Навального" - стресс от поражения их кумира окончательно убил их небогатый хомячий интеллект. В умирающем мозгу представителей "креативного класса" осталась единственная клетка, отвечающая за агрессию и оскорбления.
Боюсь, даже к психиатру им уже поздно обращаться.

Дело в том, что в интернете ваши регалии ничто.
Оскорбительный тон задали вы, намерено исказив в заголовке фамилию оппозиционера.
Смените заголовок и напишите свое мнение без резкостей и с вами начнут дискутировать.
А пока - банальный самопиар на фамилии Навальный и что зарактерно снова в промо за деньги. Таких борцунов с Навальным мы тут десятками в день видим. Где он, а где вы? Человек добившийся таких результатов несмотря на давления достоин уважения, а вы кто?