?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Готовность школ района - 100%
портрет
oleg_dubov

Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершена. Готовность - 100%. Радует, что, несмотря на все усилия по принуждению районной власти к "оптимизации" социальной сферы на селе, все 19 школ нам удалось сохранить. И дальше будем делать все возможное, чтобы их сохранять. Прекрасно понимаю, что именно на школах, клубах. библиотеках держится жизнь наших деревень.
Косметический   ремонт проведен не хуже чем всегда (а с ним нет проблем уже много лет). А вот, например, по благоустройствутерриторий сделано гораздо больше. Что немаловажно - удалось урегулировать многие вопросы, которые были со стороны различных контролирующих органов, особенно пожарной службы.
Отдельно остановлюсь на нашей самой большой школе - Оленинской средней. Со сменой директора школы, ее подготовка к новому учебному году прошла не просто не хуже. Она прошла ЛУЧШЕ. Сделано все, что делалось и в прежние годы (точно также на совесть - коллектив Оленинской школы вообще очень добросовестный). Но кроме этого, и.о.директора школы И.А.Челышева, наконец-то обратила внимание на те проблемы, которые не так видны на фоне вылизанных классов и коридоров. На тепловые сети в здании (которые мы, конечно, планировали ремонтировать в этом году - именно мы, а не бывший директор). На водопровод - а об этих проблемах мы даже не знали, нам до Ирины Анатольевны никто про них не говорил... Все было сделано вовремя, дополнительные деньги были найдены.
Заодно и территория стала выглядеть гораздо лучше, чем прошлой осенью или нынешней весной.
Через неделю уютные и чистые классы всех школ района откроют свои двери перед учениками. Хорошего учебного года всем - и детям, и педагогам!

  • 1
Интересно, как это получается, как писала одна псковитянка недавно - везде плохо, только в Оленино хорошо. Может, Вы единственный руководитель, кто не ворует?

У нас действительно местная власть не ворует... Насчет "единственного района" - у меня таких сведений нет. Вообще слухи о воровстве на местах нередко раздуваются и преувеличиваются.
Но район по многим позициям действительно выделяется в лучшую сторону на фоне соседей. Особенно - село.
Дело не в воровстве, конечно - а в приоритетах.

""""Дело не в воровстве, конечно - а в приоритетах."""""

Я так понял, что приоритет зависит только от руководителя. Но таких как Вы единицы в России, значит Вы не правило, а исключение из правил.

Оленинские школы и правда - лучшие! Видела сама!

  • 1