портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оленинский район: взгляд из Псковской области
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у yegozza в post
Вернувшись из тверского блог-тура, где все эти дни провела без интернета, я немедленно кинулась читать местные новостные и газетные сайты. И на сайте "Псковской провинции" весьма в тему наткнулась на обзор про районные и сельские библиотеки http://www.province-pskov.ru/province/2013/187/2366
Почему "в тему"? Вот лишь одна фраза из этого обзора: "Сейчас в Новоржевском районе работают десять библиотек - девять сельских и одна районная. Из 22 библиотек оптимизацию пережили немногие".

Так вот, в Оленинском районе Тверской области оптимизации не было вообще. Я не знаю, как его главе Олегу Дубову oleg_dubov и районным депутатам это удалось, но факт остаётся фактом. В районе, где проживает меньше 13 тысяч населения (что всего на какие-то полторы тысячи больше, чем например, у нас в Локнянском районе) по-прежнему живут и здравствуют 19 школ, 26 библиотек и столько же ДК и клубов. И не просто живут, но и с завидным постоянством получают новое оборудование, книги и т.п.
Более того, у них в крупных деревнях не редкость - отличные спортплощадки и очень даже не слабо оборудованные тренажёрные залы (при этом бесплатные для населения, между прочим). И это при том, что сам район - дотационный. При общей доходной части бюджета в 240 млн собственные доходы составляют лишь 60 млн. И несмотря на это... вот как у них это получается, КА-АК??

Само Оленино обилием цветов и наличием фонтана - причём не старого и убитого, а нового и сияющего этой новизной и ухоженностью - очень сильно напомнило Беларусь. А по ней я за последние пару лет, как вы помните, покаталась изрядно. Плюс в самом Оленино, гуляя по городу (точнее, это даже не город, а ПГТ численностью в 5 тысяч человек) в неожиданно высвободившиеся полдня, я не заметила ни одной (!) стихийной помойки. То есть, получается, и у нас можно так, как в Беларуси? Было бы желание?..

Примечательно, что сам Олег - единорос. И очень болезненно - как мне показалось - относится к нападкам на родную партию. Он убеждён, что всё зависит не от партийной принадлежности как таковой, а от людей, которые отвечают за тот или иной участок работы. Что ж, с этим не поспоришь...
Безмерно лишь жаль, что в Пскове - судя по степени его запущенности - походу, правят какие-то совсем другие единоросы.

ЗЫ. А детские садики у них в Оленино так и ваще утопают в цветах и радуют всяко-разными сказочными персонажами и прочими каретами и избушками. Велкам под кат:)
ЗЫ1. Фотки не только из Оленино, но и из деревень Оленинского района.

Фотографии в альбоме «Тверь и Оленинский район» Ленко на Яндекс.Фотках






















































promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Причем озеленение недорогое - бархатцы, флоксы, настурции и пр., но все очень ухоженное, что свидетельствует не об огромном штате уборщиков-озеленителей, а о массовом движении за красоту района. Вот как стремление к красоте удалось привить населению? 10-15 лет назад был обычный унылый пгт.

10-15 лет назад?

почему-то принято сравнивать - речь идет не об Оленино, а в целом в области как минимум - с ситуацией в конце 90-х годов, когда Ельцин и Ко по пьяной лавочке развалили страну
давайте немножко машину времени еще немного "назад" запустим
не было ОИ даже в проекте в 80-х
в те года было построено столько домов и сдано квартир, что ОИ не осилить, даже если он президентом России вдруг станет
Сейчас какие-то программы объявляют, типа: "Лучший цветник района" и т.д
А тогда...
Люди заселялись и тут же, без всякой там программы КПСС (которая конечно же угнетала и не давала жителям облагораживать места жительства, еще бы) САМИ, выходили и делали клумбы, цветники, в рамках тех возможностей (какие-то крутые голландские семена для цветов трудно было достать, правда)
не потому что местный партийный босс так требовал, а потому что "самим" приятно
сажали деревья, цветов клубы - просто для себя
тогда цифровых фотоаппаратов не было, поэтому доказательств гигобайт я не предоставлю
В Оленино живет много людей, которые еще помнят, что облагораживание поселка - это люди делали для себя, а не для блога главы администрации
и сейчас
нравится жителям поселка жить среди цветов
И пусть Дубов завтра указ издаст вдруг о зарпрете цветов вокруг домов
Поселок будет в цветах, все равно, потому что это - вне власти варяга с 90-х в оленино
Команду футбольную может ваять как хочет, да.
Но людей не переделать, будут цветы сажать около дома, по-любому, хоть указ издаст о смертной казни

Re: 10-15 лет назад?

Возле своих частных домов люди сажали цветы всегда.
Что касается общественных мест, тех клумб которые появились по поселку, в центре, возле учреждений (и тем более на селе) - это последние даже не 10-15, а 7-8 лет. Этого не было.

Re: 10-15 лет назад?

я же вроде написал:
"почему-то принято сравнивать - речь идет не об Оленино, а в целом в области как минимум - с ситуацией в конце 90-х годов, когда Ельцин и Ко по пьяной лавочке развалили страну
давайте немножко машину времени еще немного "назад" запустим
не было ОИ даже в проекте в 80-х"
речь - о 80-х
а не про последние 10-15 лет
тогда кругом были цветы в поселке
Вы об этом просто не можете знать, не были ведь наверное никогда в поселке в те времена
а пост мой - в Оленино всегда жили люди, которые знали, что такое жить в благоустроенном поселке, без указаний сверху
Если такой смелый и справедливый - расскажите, как дела с очистными сооружениями в поселке дела обстоят и качеством питьевой воды
При СССР очистные работали и вода была чистая водопроводная и башни водонапорные функционировали
Как там сейчас дела, при ЕР?
Скажете, денег нет в стране? Так куда ж они уходят при власти действующей?
Я помню еще времена, когда воду из крана пили в Оленино
А сейчас даже пенсионеры на последние деньги стараются купить фильтр, чтоб запах тухлый из крана сбить хотя бы

Re: 10-15 лет назад?

Вы про очистные или про водопровод?
Водопровод, как раз, в последние годы приведен в порядок. Когда я пришел, в пятиэтажках вода не поднималась выше 3 этажа, но это давно в прошлом.
Очистные в плохом состоянии были и есть. Сданы были с недоделками изначально. На постройку новых надо минимум 25 млн. Проект сделан.
Речь не идет о том, что очистные не работают. Они работают. Но не отвечают современным требованиям.
Кто покупает фильтры на последние деньги? Назовите конкретно...
Нет такого, как и нет (давно уже) гнилых труб.

Re: 10-15 лет назад?

насчет пятиэтажек - Ваша правда. Не знаю кто их придумал, 5-ти этажки тогда строить, но воды выше 3-го этажа не было, это точно, особенно в "сезон поливов огородов".
Жители 4-5 этажа воду набирали с вечера в баки и ведра "на весь день".
Сейчас напор есть.
но и 5-этажек то в поселке сколько? 5 или 6?
может быть имеет смысл проверить воду из колонок в Лытнице, например?
ну и выложить результаты независимой химической экспертизы в Вашем ЖЖ и прочих местных СМИ?
А лучше сами приедьте с утречка на следующей неделе, допустим, и попейте водички из колонки в районе Лытницы. Может она и вполне сносная, в самом деле, а жители зря бурчат.

Re: 10-15 лет назад?

У нас в дачных поселках цветы не везде, полно крапивы и бурьяна, в Твери еще и помойки в самом центре. Привыкли, не обращают внимание, властям наплевать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account