портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления участницы блог-тура о нашем районе
портрет
oleg_dubov

Елена Яземоваyegozza пишет в Фейсбуке
Утром вернулась из блог-тура по Тверской области. Одним из самых ярких впечатлений стало знакомство с главой Оленинского района Олегом Дубовым. Не много я видела глав районов, ТАК болеющих душой за вверенную территорию.
Представляете, ребята (тут я главным образом обращаюсь к псковским френдам) у них там в Оленинском районе до сих пор даже оптимизации не было. Ваще.
И все 19 школ, 26 библиотек и столько же ДК и клубов работают в прежнем режиме. И даже каждый год получают новое оборудование и новые книги.
И это в районе, где проживает меньше 13 тысяч человек! Причем сам район такой же дотационный, как и наши псковские. При общей доходной части бюджета в 240 млн собственные доходы составляют у них лишь 60 млн. И ничего, как-то выкраивают и на социалку, и на муниципальные дороги.
А еще у них в райцентре - новый фонтан и множество красочных клумб (да-да-да, моя больная тема):) И чисто. И совсем нет стихийных помоек (во всяком случае, я не видела).
А еще у них единственная управляющая компания - по-прежнему муниципальная. А значит, ее финансовая деятельность вполне прозрачна для районных властей.
А еще у них... в общем, много там удивительного, в Оленинском районе Тверской губернии.

  • 1

собственно

так и есть, компьютерное оснащение библиотек и школьных классов приводит в не в удивление, но в изумление даже людей из Северной столицы и это правда.

У меня больная тема - оптимизация. И как же хорошо, что в Оленинском районе ее не было!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account