?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
"Голос" в овечьей шкуре: иностранные агенты пытаются обойти закон
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у rusfront2012 в "Голос" в овечьей шкуре
Голос
5 июля 2013 года зарегистрирована "новая" российская некоммерческая организация "Голос", являющаяся продолжателем дела одноименной НКО иностранного агента, в течение предыдущего десятилетия обслуживавшей в нашей стране политические интересы госдепартамента США и европейских государств, за что естественно получала многомиллионное зарубежное финансирование. Но после принятия в РФ "закона об НКО иностранных агентах" руководство "Голоса", посопротивлявшись полгода, все-таки признало свой иностранный статус в России, публично объявив о сворачивании деятельности на зарубежные деньги и создании новой "чисто российской" НКО, которая будет "работать на пожертвования россиян и не будет участвовать в политической деятельности".

Сказано - сделано! Получите, новый "Голос" - проведен ребрендинг организации, и теперь руководство НКО особо подчеркивает, что не занимается и не влияет на политические процессы в РФ, а просто "искренне переживает за честные выборы и демократию в России", естественно, без какого-либо иностранного интереса.

Но, нас так просто не проведешь, и даже в скудной и на первый взгляд безобидной информации в Интернете о "новой" российской НКО "Голос" мы обнаружили достаточно доказательств, что данная организация, несмотря на формальное приведение своей деятельности в соответствие российскому законодательству, смену логотипа и деклараций, по-прежнему остается организацией - иностранным агентом и действует в России исключительно в интересах политических центров США и ЕС.


Итак, по порядку. Относительно "отказа от иностранного финансирования" - это как и все в "Голосе", лож и PR. Так как в наше время доставить деньги из США и ЕС в Россию незаметно для отечественных контролирующих и надзорных органов не представляет особого труда. Например, просто получить средства из рук сотрудников посольства США в Москве при очередном посещении дипмиссии, куда "правозащитники и оппозиционеры" ходят как на работу, о чем естественно никто не узнает и не докажет факт получения денег. Потом можно использовать фиктивные контракты, договора, гонорары, фирмы-помойки  и т.д., которые естественно никак не связаны с российскими НКО и их сотрудниками. Затем доставленные в Россию такими способами средства легализуются НКО, как пожертвования или просто тратятся как неучтенные в бухгалтерии деньги, т.н. "личные сбережения". Ну и так далее, не нам их учить. Эти схемы уже опробованы нашими "правозащитниками", и судя потому что никто из них за год пока не умер с голоду и не собирает бутылки на улице, нелегальные каналы иностранного финансирования компенсировали им потери от "закона об иностранных агентах". Но это уже дело российских компетентных органов, разбираться, кто из отечественных НКО и на какие средства существует.

Сейчас обновленный "Голос", пытаясь позиционироваться как исключительно российская НКО, активно пиарится в Интернете, заваливая своей рассылкой жителей регионов, которые имели неосторожность в предыдущие годы связаться с этой организацией. При этом НКО использует слово в слово старые тексты, опробованные на выборах в 2011-2012 года - мол, мы переживаем за выборы в России, чтобы они были честными и прозрачными, за которыми наблюдаем и будем наблюдать, особенно, в предстоящий единый день голосования 8 сентября 2013 года, поэтому присылайте нам информацию о нарушениях, а мы ее сразу же разместим на нашей "карте нарушений". Но внизу этих призывов имеется оговорка, что "мы не вмешиваемся в политическую деятельность, а только выступаем в качестве модераторов и технической поддержки "карты нарушений", которую формируют жители России". В общем, ребрендинг ребрендингом, но подходы "Голоса", как и руководство, остались прежнему.

Дальше, интереснее. В своих материалах "Голос" сообщает, что информационным партнером организации стал американский журнал "Форбс". Ну, да - это же не иностранное финансирование, а просто информационная поддержка - все в рамках закона. Но вот, вопрос, зачем "Форбсу", самому известному в мире деловому журналу поддерживать малоизвестную за рубежом "российскую НКО", которая на "собственные средства следит за выборами в России, очень переживая за демократию в нашей стране, и не вмешивается во внутриполитическую деятельность"?

А ларчик просто открывается. Что такое журнал "Форбс"? Во-первых, это бизнес американской семьи Форбсов, которые поднялись на скандальных расследованиях в мире крупных финансов и политики, в том числе в иностранных государствах (хотя, как утверждают эксперты, "Форбс" ничего не расследует, а просто публикует материалы, получаемые от американских спецслужб в рамках их акций влияния против иностранных политиков и бизнесменов, а также в интересах политического и делового истеблишмента США). Во-вторых, Форбсы в Америки весьма влиятельное семейство. Например, глава редакции "Форбс" - Стив Форбс является одним из руководителей Республиканской партии США, получивший "благословение" на большую политику от самого Рейгана, а дальше Бушей и т.д. В 1980-е годы возглавлял подконтрольное президенту и спецслужбам США Бюро зарубежного вещания (IBB) - государственный орган, управляющий каналами американской пропаганды по всему миру, в том числе "Радио Свобода", "Голос Америки" и другими, которые создавались и работали против СССР. К 1996-му году дорос до участия в праймериз при отборе кандидатов в президенты США от указанной партии. При этом, несмотря на существенные личные расходы на участие в выборах, праймериз он все-таки проиграл, но не отчаялся, и в 2000-м году снова пошел на выборы, правда, опять безуспешно.
Steve_Forbes
При этом оппоненты и даже коллеги Стива Форбса характеризуют его как эксцентричного политика, не считающего деньги на предвыборную работу, что в общем-то и отпугнуло от него электорат и соратников по партии. А еще он выступает за приоритет национальных интересов и законодательства США над интересами и решениями ООН, что мы наблюдали в действиях и других "республиканцев" и даже "демократов", которые давно плюют на резолюции ООН, устанавливая на планете "новый мировой порядок". А если еще учесть, что отец Стива в свое время не скрывал свою принадлежность к гей-сообществу, то получается, что "Форбсом" руководит идеальный американский политик, отвечающий всем стандартам современной внешней политики США. Вот вам и деловой журнал...
Форбс и Буши
Теперь, понятно, почему "Форбс" стал информационным партнером "Голоса"!? И можно не сомневаться, что "карта нарушений", раскручиваемая сейчас руководством НКО будет активно раскручиваться на страницах "Форбс" с мировой аудиторией в 5 миллионов человек, как "доказательство непрозрачности выборов и нарушений прав человека в России". И "Голосу" хорошо, не надо искать площадки для пресс-конференций в России и лояльные СМИ, которые будут публиковать их "отчеты о нарушениях на выборах". Так как все материалы автоматически будут пересылаться в редакцию "Форбс", а там уже решат, что и когда с ними делать. При этом, уверены, что американский журнал преподнесет их как "данные российских избирателей, которые бережно собрали и обработали в российской общественной организации "Голос". В общем, полная "демократия, непредвзятость и свобода слова"... И где здесь иностранные агенты?

В организации "работы с населением" обновленного "Голоса" также сохранена прежняя схема. Разве что они сменили доменное имя сайта на Golosinfo.org. Но сервера их по-прежнему размещены в США (Аризона). Кстати, по странному совпадению в Аризоне расположен избирательный округ упомянутого выше "республиканца" Стива Форбса. Но возможно это просто совпадение. Поэтому и  теперь, как и раньше, российские граждане, пожелавшие оставить свои сообщения на сайте "карты нарушений", могут не сомневаться, что их данные автоматически попадут в базы данных АНБ и ЦРУ США, которые, как и госдепартамент, весьма заинтересованы в выявлении и приобретении лояльной аудитории в России. Естественно, об этом на сайте "Голоса" нет ни слова. Зато есть "обязательство" НКО, "быстро пересылать сигналы от граждан о нарушениях на выборах в российские органы прокуратуры и ЦИК".

Мы не сомневаемся, что после единого дня голосования 8 сентября 2013 года "Голос" действительно завалит прокуратуру и ЦИК своими письмами, чтобы оправдать надежды наивных россиян, которые верят в искренность намерений и деклараций руководства "Голоса", продолжающего по факту оставаться НКО - иностранным агентом, доверия к которому у экспертов и просто способных мыслить трезво и логически, то есть не на уровне либеральной демагогии, не более чем к самим США, "искренне переживающим за демократию и права человека в России". Чем заканчиваются эти "переживания и озабоченность", мы с вами видели, например, в Ливии, Египте, Тунисе, Сирии и т.д., где все начиналось так же с "нарушений на выборах", которые "выявили местные независимые НКО", как выяснилось позже, тайно финансировавшиеся и инструктировавшиеся американскими и европейскими кураторами.

Так что "уважаемое" руководство "Голоса", не надо держать россиян за идиотов. Про вас давно всем все понятно. Как говорится, на каждую хитрую задницу в России найдется свой ... с винтом!






promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…