портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Мутанты русской "демократии"
портрет
oleg_dubov
Так вышло, что сейчас в Тверской области проходят два очень резонансных судебных процесса, получивших известность далеко за пределами нашего региона.
В Ржеве судят придурков, танцевавших без штанов у Вечного огня. Вот этих:

Парни без штанов бесновались над Вечным огнем
Юным жителям Города Воинской Славы семья и школа не смогли привить самого элементарного уважения к прошлому своей страны, к памяти  сотен тысяч советских солдат, погибших в Ржевской битве за их родной город (и за наш район тоже: мы рядом, и бои подо Ржевом - это бои в том числе в Оленинском районе). К чести правоохранительных органов, распространявшаяся идея "простить пацанов" не нашла у них отклика и дело успешно дошло до суда, в полном соответствии с российскими законами. Теперь пробелы в воспитании подрастающего поколения, вместо родителей и педагогов, вынуждены восполнять прокурор и судья. Пока воспитательный процесс дошел до их мозгов не очень... Как пишет "Комсомольская правда", из суда они вышли смеясь и в обнимку с девушками пошли гулять по городу. Надеюсь, приговор не даст им дополнительных поводов для веселья, а заодно станет наукой и для других желающих поглумиться над нашей Памятью. Такой наукой, чтобы все дурные мысли ушли из головы.
Если у ржевских любителей "грязных танцев" есть надежда на условный срок, то у взяточника Ильи Фарбера ее, похоже, нет. Эта история очень подробно обсуждалась в моем журнале . Интересующиеся заодно могут заглянуть в комменты, где АдЪ... Напомню, что этот москвич, отправившийся за наживой на славные селигерские берега, был взят за руку с банальным "откатом" за ремонт ДК, в процессе его получения. Этот "просветитель"  "темных сельских аборигенов", так "хорошо" проявил себя в деревне и был настолько "популярен" следи местных жителей, что на деревенском заборе "красовалась" очень нецензурная и уничижительная надпись в адрес г-на Фарбера. Видимо, "достал"...
Как и предполагалось, первый приговор был отменен не по сути, а, видимо, из-за каких-то чисто юридических нюансов. Наверное, ему дадут поменьше чем первоначальные 8 лет строгого режима и это смягчение приговора будет обоснованным с  правовой  точки зрения.
Но преступление остается преступлением. А московский вор и взяточник остается московским вором и взяточником.  Который заработал свое место на нарах.
И ведь какую истерику вокруг процесса Фарбера закатили "Новая газета" и "Эхо Москвы"!.. Столичное либеральное меньшинство защищает своих жуликов и воров, даже невзирая на очевидные факты.
Вроде бы, два очень разных процесса. Но между ними гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Дело, конечно, не в том, что оба они проходят в Тверской области. Оба эти преступления, такие разные - это еще одно  эхо русской "демократии" 90-х годов.
Ведь те недобрые годы искалечили не только страну и ее экономику.
Они изуродовали сознание очень значительной части людей.
Детям в годы национального унижения родители и учителя перестали объяснять "что такое хорошо и что такое плохо". И вот мы видим их, подросших, без штанов у Вечного огня в Городе Воинской Славы.
Московские любители авантюр в годы "либеральных рыночных реформ" усвоили, что русская провинция - территория легкой и безнаказанной наживы на деревенских "лохах". И вот мы видим Фарбера, многократно завысившего смету на ремонт сельского клуба и вымогающего "откат" с подрядчика.
Да, они преступники, которые должны понести справедливое наказание по закону.
Но они еще и жертвы русской "демократии" 90-х годов. Моральные мутанты, которые в другой ситуации вполне могли бы стать нормальными людьми с другим отношением к жизни.
"Реформы" их сделали такими. И, конечно, не только их одних.
То, что сегодня и "танцоры", и Фарбер находятся там, где и должны быть - на скамье подсудимых - говорит, прежде всего, о том, что 90-е закончились. В России в целом и в Тверской области в частности.
Мутацию нужно лечить. Моральную в том числе.

  • 1
Высечь публично розгами.

Тоже идея. Но раньше надо было сечь. В более юном возрасте и в домашних условиях.

Раньше это когда? В конце 90-х, когда они еще в детский сад ходили? А ваша власть не могла их воспитывать, получается?

Родители их, как я понимаю, сформировались в "перестроечные" годы. Ну и деток воспитали соответственно.

Ах, так это родители виноваты? А нынешняя власть уже не обязана молодых людей законам учить?

"уже не обязана"
а что, была раньше обязана?

(Deleted comment)
ебанашка, тебя тоже в детстве не пороли?

никогда не поздно сечь некоторых индивидуумов

публично не надо, наверное, а высечь бы стоило
потом спросить: "Поняли, за что?"
Хотя нет, не все еще
показать им фильм после этого "Обыкновенный фашизм" Ромма, вряд ли они видели
и на общественные работы, для закрепления, заодно энергию будет куда деть
а потом дать понять: "Вы, суки, теперь по жизни под наблюдением"
быстренько пробелы в воспитании восстановятся

Пока у нас отпускают коррупционеров-взяочников и дают условные сроки жестоким убийцам, этих вообще нельзя и пальцем трогать. Сначала нужно разобраться с гораздо более серьёзными преступлениями.

Без штанов, но в трусах ходят мутанты и мутантки по РФ!

Белым днём по городу, иногда они танцуют, и просят огонька прикурить себе!

Танцоры родились в середине 90-х, может и позже, танцевали свои идиотские танцы, в 10 е годы. Так почему учителями их считаются отцы русской демократии? Или воспитание, заложенное в яслях, нынешняя власть уже не может изменить?. Грош цена такой власти.

если человек - говно, этого никакая власть не может исправить.

Кого винить? Все - жертвы!

Олег, когда на гос.деньги снимаются помои о Великой Отечественной, то чего еще ждать?

Естественно Путин ничего не знает и дерьмо на историю льют вопреки его воле, ога.

В 1985 году, нас водили на показательный суд над такими-же, облившими краской памятник «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Потом, водили на фильм "Чучело" - о детской жестокости, затем, на фильм "Пацаны"... Нас, школьников, пытались спасать, реагируя на уже начавшийся процесс.
На мой взгляд, это другое, более опасное явление. Ведь и тогда, в середине 80-х, в гораздо более благополучном социальном обществе, пошла вона молодёжной агрессии по всем направлениям. И прекратилось это всё, само собой, только с распадом страны в начале 90-х.
Скорее всего, это связано с отсутствием достойных целей для самореализации молодёжи.

МУТАНТЫ "РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ"

Пользователь rusfront2012 сослался на вашу запись в записи «МУТАНТЫ "РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ" » в контексте: [...] Оригинал взят у в Мутанты русской "демократии" [...]

Согласен с вами полностью. Есть вещи, которые "понять и простить" очень сложно. А в некоторых случаях невозможно в принципе.
Если права "Комсомолка", пишущая о том, что "плясуны" не восприняли всерьёз нависшее над ними наказание, ни о каком прощении не может идти и речи.

Странный подход у Вас к оценке общественной опасности преступлений.
На мой взгляд ржевские танцоры у Вечного огня - на порядок опаснее "
взяточника Фарбера.
Опаснее, потому, что, во-первых, будучи наказаны условно, они уверуют в безнаказанность таких деяний и повторят их в чем-то еще. А во-вторых - это будт сигналом тысячам отморозков и хулиганов - "это можно!", за это не сажают, даже если поймают! Давай, пацаны, отрывайся по полной!".
Кстати, в СССР понимали опасность идеологических преступлений и судили за них не мягче, чем за взятку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account