?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Мы разные, но район - наш общий дом
портрет
oleg_dubov
Недавно, чисто по служебной необходимости, мы анализировали национальный состав населения района. Думаю, эта информация сама по себе интересна, потому вывесил файл в контакте. Русских среди оленинцев - 94,3%. Дальше идут армяне, украинцы и цыгане. Замыкают первую пятерку (что для меня было неожиданным) молдаване.
Больше всего радует то, что в обыденной жизни мы не обращаем внимания на национальную принадлежность друг друга и не замечаем, что в районе живут представители 43 очень разных народов. Живем вместе, в полном согласии, в нашем общем доме - Оленинском районе. Живем одними и теми же радостями и проблемами.
И я уверен, что зараза межнациональной розни, расползающаяся по некоторым территориям, нашему району не грозит. Во-первых, никаких причин у нас для этого нет. Да и мы не допустим.

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Последний раз граждан массово опрашивали о их национальности, на общероссийской переписи населения в 2010 году. Интересно, откуда сейчас могли быть получены данные по национальному составу?

И как Вы "не допустите"? Запретите въезд в район гражданам определённой национальности?
Собирались ведь в районе строить электростанцию... Вот, начнут строить, завезут к Вам тысячи две гастарбайтеров, подтянется к большим деньгам, различный криминальный элемент - как в Удомле... Тогда и поглядим на толерантных оленинцев!

Мы не допустим искусственного раскачивания ситуации по национальному признаку, как это происходит в Удомле или Твери.
Но у нас для этого нет прежде всего объективных причин причин. Чисто экономических и социальных.

На Дальнем Востоке, говорят: "в России", - имея в виду европейскую часть страны. Говорят спокойно, обыденно, и это спокойное, устоявшееся мировоззрение, вызывает гораздо больше тревоги, чем вспышки межнациональной розни.
И таких регионов, которые ментально уже отделились от России, становится всё больше - Карелия, Калининград...

Ну Вы же понимаете, что Тверская область в число таких регионов не входит.
Такие области как наша (а не Москва) и есть настоящая Россия.

Есть критическая черта - 10% мигрантов среди коренного населения.
Пока она не перейдена. все будет более-менее штатно, так, отдельные эксцессы.

Но как только вы получите 10, 15, 20 % мигрантов - начнутся серьезнейшие проблемы.
И вы не узнаете бывших "мирных оленчан", которые скучкуются в мощные диаспоры
вокруг как правило криминальных промыслов и крышевания бизнесов.

Командировка на Ставрополье хорошо вправляет мозги. Если глаза есть, конечно.

У нас проблема БЫЛА, в 1996, когда я пришел, и когда лес и зерно в районе были под чеченцами. Мы за год выбили из-под них эту экономическую базу. Кто хотел наживаться на райоге - уехали. Кто хочет жить и работать спокойно - те остались. И живут ничем не отличаясь по своему поведению от русского населения.
И, конечно, мы не делаем никаких различий между людьми по национальному признаку, для нас все жители района одинаковы. Водораздел, скорее проходит между местными жителями и московскими дачниками.
Даже оппозиция на местных выборах (очень жестких) национальную тему не поднимала, т.к. ее бы у нас просто не восприняли.

Я искренно делаю вам успеха.

Особенно важно понимание того, что этническая орг. преступность всегда основана на контроле над бизнесами, чего не бывает без вытеснения из этих бизнесов коренного населения.

Именно поэтому чудовищны все россказни в духе, дескать: "Это не межнациональный конфликт это ПРОСТО конфликт из-за лесопилки"- как это было недавно на Урале. То, что лес - это единственный источник заработка во многих провинциях России, а он нередко отнят у местного населения заезжей шайкой этнических бандитов, для таких чиновников и журналистов почему то невдомёк.

Рад, что вы не из этого числа, и понимаете суть проблемы.

Ну и важный момент упустил в предыдущем ответе. Власть для того и существует, чтобы на территории не оказалось 10-15-20% мигрантов. У нас их нет.

У Вас и местного населения скоро не будет с такой политикой.....

Олег Игоревич, расскажите, каких успехов добился район после 1996 года по лесу и зерну?

  • 1