портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Не надо поджигать чужой дом
портрет
oleg_dubov
Сегодняшний "день русского гнева" в Удомле, несмотря на массированный пиар в националистических группах соцсетей, закончился ничем. Местные жители проявили мудрость и выдержку, отказавшись идти на поводу у заезжих гостей. Московские и питерские нацики разъехались по домам ни с чем, кроме чувства сожаления о потерянном времени и потраченных деньгах.
Попытки искусственно дестабилизировать извне политическую ситуацию в Тверской области никакой перспективы не имеют, и сегодня это было наглядно доказано.
Разумеется, в Тверской области, как и везде, существуют свои проблемы.
Но здесь - НАШ дом. Это - НАШИ проблемы. И мы хотим и можем решать их сами, у себя дома, в своем регионе, без московских и питерских "помощников".
Пусть они отстаивают свою позицию (надеюсь, в рамках закона) у себя дома, в Москве и Питере, и не лезут туда, где их не ждут.
Не надо поджигать чужой дом. Все-равно не получится...

А вот официальный комментарий Губернатора, с которым я полностью согласен:
– Я благодарен жителям Удомли за проявленную мудрость, – заявил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. – Несмотря на провокации со стороны иногородних «защитников», наши земляки не поддались на попытки раздувать проблему межнациональных отношений. Мы сами будем решать, как жить на своей земле, и никому, кто приезжает к нам с недобрыми намерениями, не позволим диктовать свои правила. Провокация сорвалась, потому что и наши национально-патриотические организации, и средства массовой информации, местные власти, и правоохранительные органы и, самое главное, жители региона понимают, что нам нужны не конфликты, а совместная работа по развитию нашего общего дома – Тверской области.

  • 1
что то плохо ты их решаешь, если русских парней бьют рядом.
помошь не тебе нужна, а русским.

В Удомле очень много чеченцев. И это вопрос государственной безопасности.

Моя позиция хорошо известна и не раз озвучена: наш главный враг - москвичи, а не представители других национальностей.
Я не говорю, что самой проблемы нет. Но это вопрос тверских силовых структур, а не московско-питерских "гостей" с зигами.

вот Вы нашли врагов,ваш враг равнодушие и бздливая позиция.

"наш главный враг - москвичи" - а можно чуть подробнее? Кто конкретно?

Те представители "креативного класса", которые раскачивают страну - при этом не столь важно, раскачивают под либеральными или националистическими лозунгами.
И при этом смотрят на нас, жителей провинции, как на людей второго сорта.
К большому сожалению, мнение о москвичах в последнее время формируется именно по этой публике..

Спасибо, понял.
Насчет либералов согласен. Но вот с национализмом все не так просто. Я ни разу не националист, но вот лозунг "Защитим русских" мне близок, поскольку сам русский.
Кондопога, Сагра, манежка, Загорск, теперь вот Удомля, кто следующий?
И везде одна и та же проблема - местные власти не хотят видеть проблемы коренного
населения, местная полиция не защищает, а то и покрывает приезжих. Законы применяются
против русских. И пока это так, национализм будет развиваться.
Кстати, Удомле очень повезло, что не было жертв. Хотелось бы надеятся, что будет
расследование, которое честно ответит, что произошло. И не только кто стрелял, а и почему он это сделал.

Чувство национальной идентичности подавлялось целенаправленно, именно, для навязывания ультралиберальной экономической модели. Больее всего проблем с продвижением глобализма по плаенете, было в странах с высокой нацональной самоидентификацией (Греция, Турция, Италия, Балканы...). А Германия, которую беспрестанно гнобили за фашизм, стала, одновременно и жертвой "мультикультурализма" и плацдармом для новой агрессии - идеологии глобализма.
Но сейчас наступил перелом - либеральные идеи "трещат по швам", по всему миру и в России тоже. И в этой ситуации, либералы, которые своей политикой и породили националистическое сопротивление, теперь пытаются его организовать, возглавить.

Вы правы. А что до "либералов", так у них всегда была и есть только одна цель - пустите нас к "кормушке"! А под каким соусом, наплевать.

Я намеренно не останавливаюсь на подробностях инцидента в Удомле 1 июня. Не настолько хорошо владею вопросом, чтобы давать какие-то оценки. Но разумеется правоохранительные органы должны самым серьезным образом расследовать это преступление и привлечь виновных к ответственности по закону. Но именно правоохранительные органы должны разбираться, а не член "КС оппозиции" Николай Бондарик.
Опасность этой ситуации лля области именно в том, что кто-то очень по-серьезному пытается раскачать регион извне, раздувая любую ситуацию и сопровождая свои действия грамотным и недешевым пиаром.
У меня конечно нет доказательств, кто именно это делает. Могу лишь предполагать, что это люди не тверские, и очень далекие от интересов жителей области.

Инцидент произошел 1 июня. Сход был 8-го! Что, за семь дней нельзя было расследовать?
Видео есть, свидетелей тоже много, что делала полиция?
Кто Вам там мешает четко отреагировать на неоднозначную ситуацию, сопроводив ее грамотным пиаром? Я думаю, несложно отреагировать полиции, сделать репортаж в местных
новостях и выложить итоги расследования в интернете. Только вот репортаж придется
делать правдивый, а то обратный эффект получится! И, видимо, правду говорить
не хочется. А ложь вряд ли пройдет. Не то время.
И еще, просто ради интереса. Я про Удомлю вообще ничего не знаю. Услышал про нее
только вот 1-го. Но очень бы хотелось увидеть, в каком доме живет главный полиционер
Удомли, какая у него дачка (если есть!) и сколько все это стоит.

Edited at 2013-06-09 09:52 pm (UTC)

Ну это Вам лучше у самих удомельцев узнать - кто в каком доме живет.
Я из Тверской области, но не из Удомли.

Да бог с ним, с домом.
Вы на первый вопрос почему-то не ответили.
Вы поймите, пока власть не хочет защищать закон и порядок, и без разницы почему,
из-за коррупции ли, или просто тупо не умеют - вот такие "бондарики" и будут к
вам приезжать. И народ за ними пойдет! Просто потому, что - достало!

Главные, они сейчас, как правило не местные и часто меняются, так что дом и дачка в Удомле, вполне вероятно, небогатые.
Насчёт удомельской полиции Вы правы, и это не первый случай такой реакции. Вот, например: "[04/10/2010] В Удомле стреляют по людям. Только людей об этом никто не предупредил." http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2579
Был резонансный погром на местном торговом рынке в начале двухтысячных...

вопрос государственной безопасности - безопасность русского народа!

безопасность русского народа не означает ненависть к нерусским.

В кои веки Вас поддержу. Зря москвичи лезут не в свое дело. В провинции национализма почти не встретишь.

Энергетическая Удомля и Татарстан в котором традиционно ещё пока высокий уровень промышленного производства. И там и там, общество сплочено через организационные коммуникации на производстве, и в обоих случаях очень популярны националистические взгляды. Но поджечь ситуацию, очень сложно! Труд, он отвлекает от дурных мыслей и не даёт им пререйти в дурные поступки.
Хотя, - наша власть, в национальной политике, способна на чудеса.

Далеко не нацик

(Anonymous)
Это хорошо, Олег, что у тебя в районе пока хачи не стреляют, не убивают и не насилуют никого! Посмотрел бы, как ты, в противном случае полностью поддержал бы своего в жопу раненого героя - губернатора...

Re: Далеко не нацик

Мы с этой проблемой разобрались еще в 1997-98, чисто административными и экономическими методами. С тех пор у нас в районе - мир и согласие. Представители всех национальностей живут дружно. Выходцев с Кавказа никто не трогает, они спокойно ведут свой малый бизнес, в рамках закона. И при этом прекрасно понимают нормы поведения в районе и четко придерживаются их.

Ну-ну. Что же Вы тогда видео не выложите, где "одни москвичи"?

Из видео:

Мэр: "Горожане, прошу вас, поднимите руки. Удомельцы, поднимите руки."

Процентов 90 собравшихся поднимает руки.

Голос за кадром: "Ждали здесь увидеть Питер и Москву, а увидели здесь свой родной город!"


Народ аплодирует.

(далее прямым текстом одна из выступающих - кстати, защищавшая мэра и полицию - говорит о том, что людям запрещали приходить на сход)

Из другого видео:

Комментарий начальника отдела УВД о стрельбе в центре города: "Конфликт стороны уладили между собой, у них претензий друг к другу нет. Но из-за того, что выложили вот этот ролик в социальных сетях, появилась у нас третья сила, которая решила сюда приехать и оказать какую-то помощь. Я считаю, что это недопустимо".

С каких это пор улаживаются преступления из разряда тяжких и особо тяжких? На кой он вообще тогда нужен, этот подполковник - красивую статистику на бумажке рисовать?


И ещё цитаты из первого виджео, на которые народ реагировал аплодисментами и одобрительными криками:


"У нас есть конкретные примеры: у нас была Сагра, у нас была Кондопога, у нас есть Новый Уренгой. Там сейчас тишина и порядок, это мирные спокойные русские города. Если там есть какие-то кавказцы, они понимают, что они в гостях, и они ведут себя с уважением к нашим правилам. Значит это можно сделать!"

"Если здесь нормально заработает полиция, если здесь будут ликвидированы все эти героиновые точки, о которых знает весь город, если этих таксистов, которые торгуют героином, посадят - это работа полиции, она должна выполнять свой долг, не отбирать микрофон, а самим выполнять закон. Почему бандиты, которые напали - это же преступная банда, вооруженная, организованная - с целью нанесения тяжких телесных повреждений, покушений на убийство - почему они ходят под подпиской о невыезде?"

У нас, кстати, тоже тишина и порядок. Которых мы добились чисто административными методами еще в конце 90-х годов. Без какого-либо участия москвичей, питерцев и националистов.

Edited at 2013-06-11 04:18 am (UTC)

Приветствую!

Отмечусь)

Re: Приветствую!

Рад приветствовать у себя в ЖЖ!))

Заходите в гости взаимно)
Завтра уезжаю в Вышний Волочёк,пропаду на некоторое время.А так всегда активен в ЖЖ.

Ваш пост - это еще одно проявление русофобии
Русские люди приехали на митинг, а им говорят "вы здесь - чужие"
Типа, для кого вся Россия -это дом родной, а вы, ребята, имеете право выражать свое мнение только в радиусе одного километра от своего дома

Эти опросы-наводящие вопросы, в соцсетях, дело рук не простых блогеров... и не оппозиции... А кого?!








====================================================

УК РСФСР от 1922 года впервые привел полный перечень составов преступлений, предусматривающих смертную казнь в качестве меры наказания:

- за контрреволюционные преступления (организация вооружённых восстаний или вторжения на советскую территорию вооружённых отрядов или банд, сношение с иностранным государством с целью склонить его к вооружённому вмешательству в дела Республики, участие в контрреволюционных организациях различного вида, террористический акт, диверсия, шпионаж, активная деятельность против рабочего класса и революционного движения при царском строе, призыв к невыполнению распоряжений органов власти, самовольное возвращение высланного в пределы РСФСР)...

На Ильина накат пошёл... Скорее всего от Елиферова-Сальникова... От кого же ещё!?

Сегодня, 08.10.13г., на официальном сайте выложили три постановления администрации района от 11.09.13г. - все три "антисоциальные", и во всех трёх, исполнитель-координатор, тогда ещё заместитель Главы администрации района по социальным вопросам - Ильин (избран главой 16.09.13г.). И постановления утверждались Елиферовым спешно, в "междувластье" - после выборов, до первой сессии депутатов.
Спрашивается: чо ждали месяц, и зачем опубликовали сейчас?!
http://maksatiha.org/

Надеюсь, 18.10.13г. Елиферов получит пинка под зад!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account