?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Мы это сделали ! Переход восстановлен!
портрет
oleg_dubov
Переход восстановлен! 4.06.13
Я уже рассказывал о том, как мелкие железнодорожные чиновники довели до точки кипения наших жителей, ликвидировав единственный пешеходный переход через железнодорожные пути в центре поселка. Вопрос копеечный, но мы год пробивались через изощренные бюрократические круги! Сопротивление нашему требованию вернуть переход на место было настолько упертым, что мне пришлось обратиться в личный блог Президента РЖД В.И.Якунина. Руководство РЖД и Октябрьской дороги объективно разобралось в ситуации, и  поручило восстановить переход, о чем мне пришел официальный ответ.
Сегодня это поручение, к радости оленинцев, было выполнено. Работы начались с раннего утра и заняли около трех часов. И ведь что интересно, звуковое оповещение о приближении поезда тоже было сделано, за эти же три часа. Раньше его не было, и  нам в течение целого года упорно "любили мозги", что это якобы нерешаемый вопрос, и именно поэтому перехода быть не должно.
Вопрос закрыт. Переход у нас снова есть, и, надеюсь. теперь будет всегда. Большое спасибо Владимиру Ивановичу Якунину за то, что помог оленинцам! От всего населения спасибо!
И, конечно, спасибо интернету. Если бы у руководителя РЖД не было своего блога, то  совершенно точно не было бы и перехода. Потому что до обращения к Президенту РЖД некоторыми людьми делалось все возможное и невозможное, чтобы я этот вопрос решить не смог...
Да. пока фотографировал (вернувшись из Твери), ко мне уже два человека за пять минут подошли и поблагодарили. Приятно было. Действительно, больших сил и нервов этот переход мне стоил.
Но мы это сделали! Хорошее дело для всех людей... Вот в такие моменты действительно хочется работать!

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо! Но, как ни удивительно, помог именно ЖЖ... Если бы не обращение в блог В.И.Якунина, перехода однозначно бы не было.

(Deleted comment)
Такая тема давно существует. И там очень много жителей района участвует:

http://vk.com/id212988104#/topic-387811_23110737

Кстати, за трое суток после моего перехода на новый аккаунт ВКонтакте, добавилось почти 300 человек. Думаю, что достаточно быстро до прежнего уровня (1200 друзей) свою странцу ВК доведу:

http://vk.com/id212988104

Edited at 2013-06-04 10:02 pm (UTC)

во-первых - поздравляю Оленинцев с этим событием. установка ПЕШЕХОДНОГО перехода через ж/д событие теперь, не в советские времена живем. О.И. - респект, жители Оленино поймут, а кто не был в поселке просто поверьте - благое дело сделано.
но вот насчет "И, конечно, спасибо интернету"... Вы как сами-то думаете? Когда "Даешь явку "за нашу ЕР" и за "нашего кандидата" на всевозможных выборах, а потом через инет пробивать очевидные вещи для района, это нормально?
Признайтесь - Власть (федеральную я имею ввиду) служит людям только при "наезде" Интернет-сообщества либо его представителей активных членов ЕР?

Ну в данном случае Ваши рассуждения про власть - не по теме. В.И.Якунин увидел комментарий, и нормально, по-человечески на него отреагировал. Имел полное право отреагировать и по другому, в духе всей предыдущей нашей переписки с его подчиненными.
Именно что представитель власти на федеральном уровне объективно разобрался и решил нам вопрос.
Да, интернет, как средство общения помог. Не думаю, что я каким-то образом попал бы, например, в кабинет к Президенту РЖД. Не тот уровень...
И причем здесь Ваш сарказм по поводу власти?

Edited at 2013-06-04 06:00 pm (UTC)

нет никакого сарказма. В целом власть нынешняя (повторюсь - Федеральная, на местах, думается, Главы и местные Думы крутятся как могут) ни во что не ставит проблемы регионов, если этот регион, конечно, не Сочи
И не будем на эту тему, Вы прекрасно понимаете, о чем речь...
Вопрос-то вот в чем
Есть официальный запрос, подписанный Главой района (не ООО, не ЗАО, не ГМБХ)
На него, получается - можно не реагировать
то ли дело в ЖЖ напишет известный блогер (совершенно в хорошем смысле и без иронии), да и вообще человек раскрученный в обществе, пусть ПОКА и не депутат уровня Госдумы, тогда да, надо отвечать
это же уже в блогосферу попало, тут нельзя молчать, так-то
в отличии от официального запроса

А зачем такой широкий сделали? Чтобы был соблазн на машине проехать, особенно по-пьяни? Ограждения, как видим, нет - въезд свободный.

Просто фото крупным планом... 4 метра он. На машине никак. Тем более, что с залинейной стороны (на дальнем плане) идет узкая тропинка. Только с центральной, откуда я фотографировал, можно подъехать (там рынок).

Edited at 2013-06-04 06:07 pm (UTC)

кстати, на машине по пьяни не проехать, а вот мотоциклисты через старый переход (когда он еще был) ездили
И это совершенно неправильно
местные жители-то привыкли - "да хрен с ним, пусть уж проскочит, окаянный", но так нельзя
тут-то как раз ГАИ местному указание дать - поселок такой, что слухи быстро распространяются, одного-двух поймают "скутеристов-мотоциклистов" - никто не будет ездить, точно

Он всегда был именно таким (те же самые плиты вернули на место). Никто на машине за столько лет въезжать не пытался.
Даже по пьяни...

Это я к тому, что, уж если повезло, то надо делать сразу всё по правилам, чтобы в дальнейшем не было формального повода придраться и демонтировать переход.

Формальная претензия была - отсутствие звукового оповещения. Его, кстати, сделали.
И наконец-то переход поставлен на баланс ст.Оленино. Что самое главное, и чего мы добивались.
Речь шла именно о том, чтобы вернуть на место, о дополнительных вложениях со стороны РЖД (что означало бы необходимость включения в инвестпрограмму - на это никто никогда не поцдет) речь не шла изначально.

Ну если теперь он на балансе, то против себя они вряд-ли пойдут...

Это Вам не Москва. Здесь пробок нет и 2 переезда в 1 км.

Полноценный переезд один, конечно. Со второго можно только выехать из поселка в сторону Гришино и Хлебников. С уличной сетью за линией он не сообщается и идет через промзону.

Edited at 2013-06-04 06:35 pm (UTC)

Как сделать хорошо?

Нужно сначала сделать плохо, а потом вернуть все наместо.
Вроде и деятельность есть. Жаль результат один.

Re: Как сделать хорошо?

В смысле - "сначала сделать плозо"?
Вы хотите сказать, что я снал переход, или с моей подачи?
Это совсем не так.
А вот добился восстановления перехода именно я. Чем горжусь.

Re: Как сделать хорошо?

Я к тому, что в реальности ничего не изменилось. Зато у Вас есть повод говорить о делах.
Понимаете это как ввести налог 40%, а потом отменить его. Неважно что это будут делать разные ведомства в одном государстве. Важно что для людей ничего не изменилось, зато во всех газетах напишут какую деятельность развел тот, кто налог отменял.



Re: Как сделать хорошо?

в такой стране живем
Кто-то "большой-настолько-что-обезличен" позволяет кому-то "большому и еще одному обезличенному" сделать плохо, типа "холопы проглотят"
хорошо, что Дубов этим "двум большим" рассказывает, что "они не правы"
потому и рулит районом, мне думается, другому бы надело


Жаль только, что это не пешеходный мост.

Об этом речь даже не шла. Пешеходный мост - это:
-Инвестпрограмма. На попадание - минимум год. И у нас, где не идет "Сапсан", этот вопрос вообще никто не будет обсуждать (в Лихославле, например, решили вопрос по мосту - но именно в связи с "Сапсаном").
- Проектирование. Еще год.
- Строительство. Еще год.
В лучшем случае, если бы вдруг все загорелись желанием построить пешеходый мост (что не так), он был бы открыт в 2016, не раньше.
А реально - никогда.
И об этом, повторяюсь, вопрос никогда не ставился. Мы говорили о реальных и выполнимых вещах.

Edited at 2013-06-04 08:08 pm (UTC)

Что "не шла" помню. Возможно, и движение не такое уж частое.

Я о том, что РЖД+правительство могли бы озаботиться и мостами, в т.ч. и перееездами. А то ведь даже в Подмосковье (50% пригородных перевозок как-никак) пересечение ж/д происходит как в позапрошлом веке.

Пешеходные мосты и подземные переходы - это неудобство для пешеходов и применяться должны, только как вынужденное проектное решение.
Будь в Оленино мост, вместо наземного перехода, на него бы лазали только ребятишки.

Не был у вас, но молодцы!

Приезжайте. Будем рады.

Обязательно! Спасибо)))

  • 1