?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Расширяя ряды "Единой России", мы делаем ее сильнее...
портрет
oleg_dubov

Интервью секретаря местного отделения ЕР о Партийном призыве в районе. В апреле наши ряды пополнили 89 человек. Уверен, что все они будут достойными членами нашей Партии.
Газета "Наша жизнь" (Оленино), 29.05.13
«Тем людям, и особенно молодым, которые хотят созидать, хотят приносить пользу району, а не решать свои корыстные задачи, мы говорим: «идите к нам, в «Единую Россию», давайте вместе сделаем жизнь нашего района лучше!». Потому что именно в нашей партии человек сможет проявить себя конкретными делами, быть услышанным и реализовать свои идеи. Мы знаем десятки, если не сотни беспартийных жителей района, которые полностью разделяют наши взгляды, которые достойны находиться в наших рядах, и которым мы предложим быть вместе с нами!».

Это – цитата из выступления главы Оленинского района О.И.Дубова на ноябрьской (2012 г.) районной партконференции. Как известно, Партийный призыв был объявлен, эта тема подробно обсуждалась не только на конференции, но и на местном политсовете «Единой России» в феврале. Секретарь местного отделения обратилась через нашу газету к населению района, к сторонникам «Единой России» с призывом вступать в партийную ряды.

О том, как проходит Партийный призыв, рассказывает секретарь местного отделения «Единой России» Т.В.Дубова.

- Татьяна Викторовна, местное отделение «Единой России» в последние месяцы очень серьезно обсуждало необходимость привлечения в партию новых людей. Об этом говорили Вы, говорил глава района… Вас услышали?

- Считаю, что услышали. В самом конце апреля местный Политсовет принял в «Единую Россию» 89 жителей района, решивших быть в нашей партии. Другими словами, численность районной партийной организации выросла примерно на 15 процентов. Но дело не только, и не столько в численном росте… Цель Партийного призыва вообще не связана с количеством, она связана с качеством. У нас в районе есть много людей, которые могут и хотят реализовать себя, принести пользу району. Они всегда поддерживали и продолжают поддерживать нас, в том числе на выборах различного уровня. Чем активнее мы вовлечем этих людей в нашу совместную работу – тем лучше! Не только для партии, но и в целом для района. Вот это и есть главная цель проводимого в районе Партийного призыва.

- Иногда приходится читать на оппозиционных сайтах про «Единую Россию» как партию чиновников… В связи с этим, интересно – какие люди пришли в партию сейчас? Чиновников много?

- Их практически нет.

На самом деле, вновь вступившие члены партии представляют самые различные слои населения. Работники образования, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, торговли, временно неработающие, студенты… Профессиональный состав примерно такой же, как и среди населения района. Это для нас важно. Мы всегда считали и считаем, что нужно опираться на самые широкие слои населения. «Единая Россия» - именно общенародная партия, именно такой она создавалась 11 лет назад и остается сейчас.

При этом, к нам сейчас приходят представители тех профессий, которые не слишком активно вступали в «Единую Россию» в прежние годы. Например, мы приняли в свои ряды 7 работников сельского хозяйства, 4 представителей здравоохранения… Раньше люди, работающие в этих коллективах, голосуя за нашу партию на выборах, предпочитали оставаться беспартийными. Сейчас эта ситуация начала меняться, и думаю главная причина в том что люди видят усилия местного отделения «Единой России» по выполнению нашей программы 2010 года, наших партийных проектов. Даже несмотря на изменившийся бюджет, невозможно не видеть, что сегодня делается все возможное и невозможное, чтобы до конца выполнить те обязательства, которые мы взяли перед людьми три года назад.

Гораздо активнее люди вступают в партию на селе, чем в поселке. И для этого есть свои объективные причины. Сельские жители видят, что именно местное отделение «Единой России» сегодня встало на защиту сельских школ, клубов, библиотек… Видят они и то, что есть люди (в том числе и среди членов нашей партии), которые пытаются добиться пересмотра решений ноябрьской (2012 г.) и предыдущих районных партконференций. Другими словами, селяне своим вступлением в «Единую Россию» поддерживают на деле нашу позицию по сохранению села.

- Молодежи вступает много?

- Да, много. И это особенно радует. Из 89 человек, принятых в партию, 26 (или 30 процентов) – моложе 30 лет. Есть несколько человек 1993-1994 года рождения. Я не сомневаюсь, что они будут хорошими, активными членами партии, которым предстоит строить будущее нашего района. Интерес молодежи именно к «Единой России», а не к каким-то другим политическим силам, мне вполне понятен. Мы, пожалуй, сегодня единственная партия, которая слушает и слышит оленинскую молодежь, откликается на ее проблемы и старается их решать.

- Есть среди новых членов партии известные в районе люди?

- Да, к нам сейчас пришло немало людей, известных и уважаемых во всем районе, в своих поселениях. Среди них – руководитель СПК «Каденка» В.В.Новиков, заведующая Мостовским детским садом О.А.Смирнова, директора Холмецкой и Бобровской школ Т.Н.Раевская и Н.Ю.Лопарева, заведующая фермой СПК «Березка» Н.И. Вишнякова и одна из лучших доярок этого же хозяйства Н.Н.Чепуркина, директора Первомайского и Гришинского домов культуры Н.В.Петрова и Н.В.Жукова… Все эти люди уже успели достойно проявить себя своим трудом на благо жителей района. И они сделали осознанный выбор, вступив в «Единую Россию».

- Как у вас происходит прием новых членов во время партийного призыва? Это какая-то разнарядка, убеждение людей о необходимости вступать в партию, или как-то еще?

- Начну с того, что разнарядка и вообще любое административное давление на людей при проведении партийного призыва запрещены, и на этом я неоднократно заостряла внимание секретарей первичных отделений. Подход другой. Естественно, секретари первичных отделений, которые проводят всю работу на местах, хорошо знают людей на своей территории. Знают, у кого какие взгляды, кто как работает, кто активно поддерживал нас на выборах, будучи беспартийным… И они приходят к людям, нашим сторонникам, говоря не о том, что те должны вступить к нам в партию (никто нам ничего не должен, на самом деле), а о том, что партия им доверяет и будет рада видеть таких людей в своих рядах. Ведь, согласитесь, далеко не каждый человек (даже если он полностью поддерживает «Единую Россию» и разделяет ее взгляды) сам придет к нам с просьбой о приеме. Кто-то просто постесняется, хотя даже и хотел бы быть в партии. Таких людей достаточно много. На них и направлен партийный призыв прежде всего.

Дальше человек, которому мы предлагаем вступить в «Единую Россию», принимает свое решение сам. Это личное и осознанное решение каждого, без какого-либо нажима.

Немало людей идут к нам сами, по своей инициативе. Это тоже не может не радовать. Мы, конечно, смотрим, кого мы принимаем. В подавляющем большинстве хотят вступить действительно достойные люди.

И вот поэтому я считаю, что главную задачу – сделать партийную организацию качественно лучше, сделать ее более активной, оживить работу «Единой России» на уровне первичных отделений – мы сможем успешно решить. Еще раз повторюсь, нам нужно качество, а не количество!

И, конечно, расширяя ряды «Единой России», мы делаем ее сильнее. Это очень важно в целом для района, для его будущего.

- Спасибо за интервью. Действительно, политическая жизнь района сегодня очень во многом определяется «Единой Россией», которая в Оленинском районе традиционно сильна. И от того, как развиваются события в лидирующей партии, очень серьезно зависит не только сегодняшний, но и завтрашний день всего района. Успехов вам!

Беседу вела Л.Васильева


promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1

дубов с коммунистическим приветом

Поражаюсь твердолобости Дубова! Вроде, должен быть опытным аппаратчиком,четко держать нос по ветру, зная чем закончилась его первая любовь с коммунистической партией. Нет, наступает на те же грабли! Уже все знают, что Единую Россию сливают и на очереди ОНФ, а он все талдычит про партию реальных уголовных дел, Хотя, может быть, у него такое задание от командиров из москвы, защищать рубежи до последнего патрона, пока основные силы перегруппируются. А потом они вернутся и заберут его к себе. Ну, не в москву, так хотя бы к областным бюджетам.

это выдержка из статьи местной газеты, понятно
в ней среди новоявленных членов ЕР не упомянут ни один житель непосредственно поселка Оленино
Есть такие и сколько?

Чем шире наши морды, тем плотнее наши ряды (с)

Чем шире наши морды, тем плотнее наши ряды (с)

Прошу прощения за очередной оффтоп!))
Совершенно случайно увидел сегодня Ваш комментарий на оленинской странице "Вконтакте"...

Я, конечно же, был очень юн, когда Ельцин давал интервью в кулуарах XIX всесоюзной конференции КПСС 1988г. Но так случилось, что внутри моей семьи пересеклись интересы партийных и советских органов власти. Поэтому, я точно знаю, на кого были рассчитаны слова Ельцина. Ельцин говорил именно то, что хотели услышать внизу. И неважно, как развивались события позже...
Б.Ельцин: "Совмещение функций 1-го секретаря и председателя Советов. Я считаю, это неправильное решение. Это моё мнение, конечно, но я считаю, что это неправильно... Это приведёт не только к повышению роли Советов, наоборот, вместо лозунга Ленина "Вся власть Советам", это приведёт к тому, что вся власть в Партии, а Советы ещё ниже опустятся." http://www.youtube.com/watch?v=j89n_jSxrls&feature=player_embedded

И каково теперь, читать Ваши слова: "Политсовет, а тем более партконфернция стоит и над главой района, и над Собранием депутатов."?!

Даже если по-факту, так оно и есть, то гордится тут, совершенно нечем. «Это – хуже чем преступление. Это – ошибка!»

Конечно делаете

Именно партию "Единая Россия", которая жирует в то время как многие бедствуют.
Уж своих товарищей воров чинушей партия не бросит.

  • 1