портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Ну вот такая "демократия" у демократов...
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у rusfront2012 в МРАК ОБАМА
_1273

Как "демократы" США во главе с президентом Обамой растоптали веру миллионов американцев в незыблемость "демократических ценностей"

Ох и нелегко в последнее время складывается политическая карьера Барака Обамы и его "демократической партии". С каждым днем в США все настойчивее и громче звучат претензии оппонентов к главе государства, причем со всех этажей административной вертикали, и последнее, на что действительно могли еще долго опираться "демократы", это американское "гражданское общество", по логике представителей которого, если президент от "демократической партии", то уж с "демократическими ценностями" в стране точно будет порядок и стабильность. Но тут произошло страшное - сбылся кошмарный сон среднестатистического "демократа" США - президент, его администрация и исполнительная вертикаль оказались мягко говоря не совсем "демократичными", а точнее применили в отношении того же "гражданского общества" весь набор тоталитарных инструментов политического и административного давления, наивно полагая таким способом продлить политическую жизнь администрации Обамы и всей "демократической партии" США.

И тут действительно "беда не приходит одна" - уже несколько недель в Америке продолжает раскручиваться скандал из-за обнародованных фактов прослушки минюстом США телефонов журналистов информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс", которые осуществлялись якобы в рамках расследования "утечки" секретной информации из администрации Обамы. Тут еще всплыло, что налоговая служба США умышленно и настойчиво плющила местные оппозиционные НКО, чем очень расстроила президента страны, который от нее этого якобы не требовал. В попытках "сохранить лицо" разгневанный Барак сразу же уволил главу налоговой службы США. Но "радикальные" кадровые решения Обамы в отношении своих чиновников, "проехавшихся административным бульдозером по демократическим ценностям США", не убедили их "гражданское общество" и властную вертикаль, в связи с чем скандалы только набирают обороты.  

Так министра юстиции США Э.Холдера буквально завалили жалобами и протестами крупнейшие ассоциации американских журналистов - "Комитет репортеров за свободу прессы" (объединяет представителей 50 ведущих СМИ, включая телеканалы CNN и ABC, газеты "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс"), "Ассоциация газет Америки" (объединяет более 2 тысяч печатных и интернет-изданий). В своих заявлениях и претензиях наивные американские журналисты заявляют, что "размах и скрытность прослушки шокируют американское сознание, ставя под сомнение соблюдение администрацией Обамы конституционных свобод и ее честность в отношениях с прессой, а минюст нарушил границы допустимого, попрал конституционные права на свободу слова и печати".

Это же надо такое и в "самой демократичной" стране на планете! Вот уж точно, американцы, как большие дети - простые и наивные, как будто раньше в их стране было по-другому, и права не попирались и законы не нарушались!? Просто сейчас это вылезло наружу, а не вылезло бы, так и продолжали бы верить в свои "демократические ценности" и в своего "самого демократичного" президента.

И вот они наивные и разгневанные требуют от своей власти: "подобные проверочные действия должны быть ограничены по масштабу и прибегать к ним полагается только после того, как были исчерпаны все другие возможности выявления "утечки секретной информации". При этом СМИ должны быть поставлены в известность, а не как было в этот раз, когда в течение 2 месяцев без уведомления изучались разговоры сотни репортеров из трех ведущих офисов агентства - в Вашингтоне, Нью-Йорке и штаб-квартиры в Коннектикуте.".

Но минюст у них оказался не менее наивным или это их PR служба придумала такие нелепые оправдания: "все было по инструкции, уведомили агентство по истечении отведенного 45-дневного срока, а масштаб проверок объясняется серьезностью "утечки", поставившей под угрозу "жизни американцев".

Но при этом американские власти не смогли или не захотели разъяснить обществу, какие такие сведения у них утекли, что это стало "угрозой жизни американцев". Министр юстиции от комментариев уклонился, ограничившись отговоркой: "владею информацией, которая "утекла", поэтому беспристрастным быть не могу". Пресс-секретарь Белого дома Дж. Карни заявил, что "о прослушках в администрации Обамы узнали вместе со всеми остальными". Но им уже никто не верит.

По мнению экспертов, в действительности речь идет об обнародовании "Ассошиэйтед Пресс" информации о том, как ЦРУ предотвратило теракт в годовщину уничтожения Бен Ладена в мае 2012 года путем внедрения агента в подразделение "Аль-каиды" на аравийском полуострове.

Несмотря на масштабные проверки, "утечки" из госорганов США продолжаются. В настоящее время минюст проводит расследование еще двух резонансных дел -публикации о тайных кибер-операциях США и Израиля против иранской ядерной программы и о существовании секретных списков главарей террористического подполья, подлежащих уничтожению дронами. В этой связи американское журналистское сообщество сильно взволновано, так как не уверено, что и сейчас их телефоны массово не прослушиваются.

В защиту нарушенных конституционных прав на стороне прессы выступила и "партия республиканцев", которая раньше требовала от Обамы назначить специальных советников для расследования каждого случая "утечки" секретной информации, а теперь заявляет: "первая поправка к конституции США, гарантирующая свободу слова, на то и названа первой. прежде чем замахиваться на нее (как позволила себе администрация), нужно иметь "крайне серьезные основания". И "республиканцы" пошли дальше, суммируя скандалы последнего времени (гибель американских дипломатов в Бенгази, давление налоговиков на НКО и др.), заявили, что Белый дом Обамы не просто "бесконтрольный", а администрация поставила себя над законом, то есть встала на путь запугивания политических оппонентов и журналистов. И дело уже дошло до того, что "республиканцы" кулуарно прорабатывают вариант импичмента Обаме. При этом и сторонники администрации особо не рвутся защищать президента. Так лидер "демократов" в сенате Г.Рид заявил, что у него нет объяснений произошедшему.

Понимая, что "демократы" растоптали главные американские "ценности", спровоцировав гнев не только простых граждан, но и журналистского сообщества, администрация Обамы пытается неуклюже оправдываться, чем только усугубляет ситуацию. Как заявил один из высокопоставленных чиновников: "когда дело касается свободы слова в Америке, лучше промолчать, чем оправдываться - пусть даже соображениями национальной безопасности".

Теперь уже очевидно, что увольнение главы налоговой службы США не успокоило общественное мнение, поэтому Белый дом продолжает активно защищаться, предложив, например, заново внести законопроект о защите журналистов, похороненный ранее в комиссиях конгресса прежнего созыва. Но скандал все равно никак не удается погасить. Так от "демократических ценностей", растоптанных "демократом" Обамой, журналисты и "республиканцы" перешли к публичному "подведению итогов" работы президентской администрации, в ходе чего сделали неутешительный вывод, что президент не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, разве что обеспечил государственную поддержку ЛГБТ, на что в последние годы бюджет США потратил огромные средства.

И все это происходит на фоне ухудшающейся внутренней экономической ситуации в стране, нерешенных социальных проблем граждан, растущей безработицы, дефицита бюджета и внешнего долга, которые компенсируются исключительно выводом на полную мощность долларового печатного станка. А если сюда еще добавить внешнеполитические проблемы - увязшие и несущие большие потери американские войска в Афганистане и Ираке, которые кстати еще перед выборами Обама обещал вернуть на родину, да и общий негативный настрой подавляющего числа жителей Земли к американцам. Кроме того, авторитетные эксперты США провели анализ "антитеррористического" законодательства Америки, которое за время правления Обамы существенно ужесточилось по отношению к своим гражданам, а создававшиеся под флагом "борьбы с терроризмом" еще Дж. Бушем секретные тюрьмы ЦРУ по всему миру до сих пор работают, представляя собой концлагеря, где не действуют никакие законы. В общем картина для Белого дома получается совсем не радужная, и импичмент Обаме со стороны "республиканцев" в самое ближайшее время может стать реальностью, так как эта администрация уже теряет сторонников и среди "демократов".

Последнее, на что еще может опереться президент, это спецслужбы США, которые ни раз "выручали" разные администрации и кардинально меняли общественное мнение в стране, вспомнить хотя бы "теракты 11 сентября". Вот и сейчас судя по всему, Белый дом прибегнул к проверенному еще Дж. Бушем сценарию, то есть руками спецслужб организовал теракт против собственных граждан в Бостоне, вину за который повесил на выходцев с Северного Кавказа. Несмотря на смену географии "преступников", методы спецслужб в этом случае неизменны, а их "уши" все четче просматриваются за нелепыми сообщениями местных СМИ. Взять хотя бы убийство сотрудником ФБР в ходе допроса одного из друзей братьев Царнаевых, или тот факт что через родственников убитый в Бостоне "террорист с Кавказа" был связан с высокопоставленным сотрудником ЦРУ. И вообще непонятно, зачем надо было убивать раненного и окруженного "террориста" Царнаева, который, если это действительно было необходимо, мог сообщить о своих подельниках в "террористическом подполье", или ЦРУ сейчас не нужны свидетели близко знавшие Царнаевых?  

Резюмируя, можно сказать, что сейчас мы практически ежедневно от экспертов и СМИ получаем подтверждение, что США были и остаются "империей зла и лжи", где не действуют никакие ценности, нормы и законы, кроме золотого запаса и печатного станка, ради обеспечения которых администрация Обамы уничтожает собственных граждан, содержит концлагеря и развязывает войны по всему миру. И у этой администрации еще хватает наглости диктовать России правила и нормы демократического поведения!

Возможно, после вскрывшихся фактов России стоит приостановить свое участие в глобальных саммитах "G20" и "G8", пока руководство США не приведет ситуацию в стране и свои действия в соответствие с демократическими нормами? Вот это будет правильная постановка вопроса! Да и не пропадет Россия без участия в этих сборищах лидеров "демократических", но загибающихся держав, выживающих исключительно за счет военного потенциала НАТО, колонизации и разграбления других стран. Богатая ресурсами и территориями Россия в этом случае только выиграет, показав всему миру свой твердый характер и разборчивость в деловых партнерах, которые уже ни раз применяли к нам то санкции, то двойные стандарты, пусть теперь они ломают голову как обратно вернуть Россию в "G20" и "G8". Мы то без США и Европы проживем точно, а вот они без России вряд ли! И вообще почему бы не поставить отношения России с Западом в зависимость от их настойчивости по продвижению ЛГБТ. Продвигаете - остаетесь без газа и нефти, зато с пидорасами, лесбиянками и однополыми браками! Зачем мы будем экономически поддерживать страны и режимы, распространяющие аморальные и безнравственные "ценности"!?

В общем "демократический и прогрессивный" Запад дает нам в последнее время все больше пищи для глубоких раздумий и переоценки сложившегося мирового порядка, в котором как представляется, Россия должна занять особую роль - центра духовности, справедливости и процветания, к которому союзники, наевшиеся демагогии о демократии, толерантности и ЛГБТ, потянутся сами, то есть естественным путем. И возможно, сейчас, когда Запад показал свое истинное лицо во всей так сказать "красе", Россия должна проявить характер и волю, и вернуть США и Европе их "претензии", но уже в форме наших политических условий.


promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1

"Друзьям всё, остальным - закон"



Особое мнение: Николай Сванидзе

Н.СВАНИДЗЕ: (Сергей Гуриев). Он – ученый с европейским и мировым именем, экономист. И, соответственно, это рождает и очень серьезное чувство собственного достоинства у человека. И он решил, что «а, собственно, чего я вам тут, мальчик, что ли? Таскать меня на допросы, чего-то у меня требовать, требовать там каких-то распечаток там каких-то моих разговоров, чего-то еще. Да гуляйте вы тут со своими нравами, со своими вертикалями. Я подальше». Как он сказал? «Лучше в Париже, чем в Краснокаменске».
[...]
Н.СВАНИДЗЕ: Насколько я понимаю, его приглашали на разговор.

К.ЛАРИНА: На разговор. Ну, были допросы в течение всего месяца в апреле.

Н.СВАНИДЗЕ: Но он уже (человек) почувствовал себя униженным. Это я тебе скажу, это, в принципе, западная такая манера, потому что попробуй ты любого уважающего себя европейского эксперта ни за что, ни про что пригласить на допрос. Да пошлет к чертовой бабушке, если он не чувствует себя виноватым.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account