?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Азербайджанцы не хотели оскорбить Россию. У них украли голоса...
портрет
oleg_dubov
В результате повторной проверки голосов, Дина Гарипова занимает второе место по количеству голосов, отданных зрителями Азербайджана за российскую конкурсантку.

Скандал с баллами на "Евровидении" вышел на дипломатический уровень

21.05.2013 14:08 Россия возмущена пропажей голосов, отданных гражданами Азербайджана за российскую участницу Дину Гарипову...




Глава МИД РФ Сергей Лавров: "Москву не радует, что у российской участницы украли голоса на "Евровидении". Эта возмутительная акция без ответа не останется".
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130521/938516612.html#ixzz2TwfiDkjL

"Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла", - говорится в заявлении директора ОТВ Азербайджана.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130520/938338753.html#ixzz2TwdF6Ebx

Посол Азербайджанской республики в РФ Полад Бюль-Бюль оглы: "Меня самого, как музыканта и как зрителя, удивил тот факт, что Азербайджан не дал ни одного голоса России. Такого не может быть, тем более что представительница России, действительно, выступила очень достойно и получила в результате пятое место. В Азербайджане многих так же это возмутило".
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130521/938516612.html#ixzz2TwfsZfFy


...Я тоже считаю, что такое неуважение к нашей стране оставлять без дипломатической реакции нельзя.
В ночь финала "Евровидения" кем только ни называли азербайджанцев... Оказалось, жители соседней страны не виноваты в этой скандальной оценке. Они не собирались оскорбить Россию, и при честном подсчете голосов наша певица должна была получить от Азербайджана 10 баллов. Но голоса украли, что вообще - беспрецедентная ситуация.
Понятно, что и с этими 10 баллами Дина Гарипова не победила бы, и ее место осталось бы таким же... Но вопрос об украденных голосах - уже не вопрос места России на "Евровидении-2013". Это вопрос уважения к нашей стране и взаимоотношений двух народов. Что гораздо важнее...

  • 1
а мне вот что интересно....баллы 8, 10 и 12 озвучивали в эфире ИХ представитель (диктор или кто там)...спрашивается, когда же, на каком этапе скрали голоса?

Думаю, что их профессиональное жюри "постаралось" и просто проигнорировало СМС-голосование зрителей.
Но вообще неприятная ситуация, конечно.
В Твиттере когда обсуждалось голосование (в ночь финала) мне тоже один азербайджанец ответил на мой твит про Азербайджан, что у них на самом деле голосовали за Россию.
https://twitter.com/ZaurDarabzadeh/status/335889187607810049
И вот еще - не из Азербайджана, но с Кавказа, человек со знакомыми в Баку:
https://twitter.com/dubov1967/status/336549368033329152

Edited at 2013-05-21 04:47 pm (UTC)

А по Вильнюсу ездили на машинах люди, предлагавшие за деньги проголосовать с кучи сим-карт за Азербайджан:
http://www.15min.lt/ru/article/vesti/pobeditel-evrovidenija-2013-kuplen-zhurnalisty-15min-lt-razoblachili-v-litve-bandu-kotoraja-skupala-golosa-504-336735

"Понятно, что и с этими 10 баллами Дина Гарипова не победила бы, и ее место осталось бы таким же...". Вспоминаем любые наши выборы и не понимаем в чем тогда претензия. Аж целый мид возбудился.

"Неуважение к нашей стране МИД". ВОт они чиновники.
Я думал МИД должен заниматься международной дипломатией, правами россиян за рубежом, визовыми вопросами, международными соглашениями и.т.д.
Но МИД занимается разбирательством с какими-то голосами на каком-то весьма посредственном конкурсе.
Перевернутый мир.

"Евровидение", которое смотрят 50 млн. зрителей, тоже вопрос авторитета страны. Тем более, что скандальные оценки со стороны Азербайджана вызвали очень резкий резонанс.
Я сидел в Твиттере в это время. И мои твиты "Азербайджан охамел" и "Российское жюри что, пьяное уже? Какие нах 12 баллов Азербайджану?!!" (примерный пересказ) и пожелание их участнику вылететь из "тройки" призеров - были самыми мягкими среди моих собеседников... Ну, например, к их депортации я не призывал, и в целом национальность не характеризовал какими-то словами, в отличие от очень многих интернет-пользователей...
Т.е. вопрос, во-первых, авторитета России, а во вторых, взаимоотношений между россиянами и азербайджанцами.

  • 1