портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Европа, подай отцам русской демократии!
портрет
oleg_dubov


В свете последних событий - крушения проекта "Навальный" - жулик и вор банальный, возникших пробем со спонсорством от Гиви Таргамадзе и явного угасания "протестной" активности бывших посетителей митингов на Болотной площади -  оппозиционный бизнес начал переживать далеко не лучшие времена. Денежный ручей иссяк, а "ленточные" лидеры по-прежнему хотят кушать. И желательно не просто корочку хлеба, а хлеб с маслом и икрой.
Видимо, резкое падение инвестиционной привлекательности российского "протеста" даже в глазах Запада вынудило  "гигантов мысли" и "отцов русской демократии" отправиться с протянутой рукой в Европу. Весь цвет "Союза меча и орала" оппозиции недавно побывал в Литве, готовящейся принять председательство в Евросоюзе. Немцов, Гозман, Пономарев, Милов... Не хватило только Навального с Удальцовым, но они отсутствовали в поездке по уважительной причине - мера пресечения по уголовным делам не позволяет...
Но и без Навального эти ребята отжигали в Вильнюсе не по-детски. Наверное, присутствие на встрече лидера литовских националистов конца 80-начала 90-х годов, вдохновило их настолько, что Остапа... то есть, "борцов с режЫмом" понесло.
«Политическая система (России — прим. 15min.lt) трещит по швам. Тем россиянам, которые хотят перемен, просто не за кого голосовать, — говорил представленный модератором беседы как «парень с Болотной», Николай Лившиц. — Ни за КПРФ, ни тем более за Жириновского люди уже не хотят голосовать».
По его словам, российской оппозиции сейчас как никогда нужно найти точки соприкосновения и суметь договориться. Это, по его мнению, особенно актуально, поскольку власти прилагают невероятные усилия, чтобы разобщить оппозицию.
На конференции выступающие уверяли, что главная ближайшая цель – это выборы в городскую Думу Москвы в 2014 году. И Литва в достижении победы на этих выборах тоже может помочь.

Короче, маленькую Литву со всей страстью "болотного" ораторского искусства решили поднять на борьбу против великой России... Или, на худой конец, если Литва (как и в целом Европа) не очень хочет "свергать режим" в результате местных выборов в Москве, либо сомневается в реальности такой затеи, попросить у европейцев денег на бутерброд с икрой "борьбу за свободу".
- А что двести тысяч евро не могут спасти гигантов мысли?
- Нет, только пятьсот! Мы полагаем, что торг здесь неуместен!...
Если подобный диалог звучал в кулуарах конференции, за закрытыми дверями - я не слишком удивлюсь.
Не знаю итога поездки. Дали нашим "болотным" лидерам деньги на их безнадежное дело или нет - история умалчивает.
Может быть и дали.
Как бедным, никчемным и надоедливым  родственникам-алкоголикам.
Копеечку на опохмел...
Не чужие люди все-таки.
Да и очень хочется, чтобы отвязались побыстрее.


promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1

Европа, подай отцам русской демократии!

Пользователь n_piterski сослался на вашу запись в записи «Европа, подай отцам русской демократии!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа, подай отцам русской демократии! [...]

(Deleted comment)
О том и речь. Лидеры "Болотных" делают вот тмкой своеобразный бизнес.
А их массовка выступает в роли лохов, или "полезных идиотов".

Слабоумие или цинизм?



Особое мнение: Константин Ремчуков

//...я был энергичным, студентом, аспирантом, очень рано, в 22 года уехал за границу, что было редкостью, в 1976-77 годах. Приехал, купил квартиру в Ясенево, был в аспирантуре, были деньги, чтобы одевать жену, ребенка. Но всегда жили от зарплаты до зарплаты, вот, после того, как таким разовым куском заработаешь.
Но было ощущение того, что будущее очень хорошее будет обязательно. И, вроде бы, анализируя экономику, знали и понимали, какие недостатки советской экономики. Но не было ощущения, что нужно уезжать из страны, что эта страна тупиковая.//[...]
//никогда российское общество не жило так хорошо. Ну, никогда в истории. Ни при Иване Грозном, ни при Петре Великом, ни при Николае Втором, ни при Ленине, ни при Сталине, Хрущеве, Брежневе, Горбачёве и Ельцине. Ну, никогда не было такого, чтобы на фоне вот этой, как бы, объективной по параметрам нормальной жизни не было такого пессимизма, который фиксирует и социология, и фокус-группы в отношении собственного будущего.
Вот, из чего ткется эта неуверенность в будущем, каких сигналов не получают и молодые люди, среднее поколение и то, что называется «креативный класс»//







Я, конечно же не хочу, чтобы из Ремчукова, кто-то сделал абажур... Но порой сожалеешь, что не волшебник и не можешь сделать так, чтобы он оказался сегодня 22-летним студентом Иваном Ивановым с женой и ребёнком на руках. Или даже не сегодня, а в 1991г., и взять у него интервью через 22 года - в 2013г. Интересно: увидели бы мы тогда, такого же вальяжного и респектабельного господина, или издёрганного жизнью неврастеника?!
Сегодня рассуждают с поддельным недоумением те, кто легально многое получил от СССР, а затем, хорошо поживился на его разграблении. Червяка в Твиттере, он вспомнил кстати!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account