?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Хорошему человеку нужна помощь
портрет
oleg_dubov



Вечером 23 февраля сгорел дом Дмитрия Жука - командира поискового отряда "Орел".
Полностью уничтожены не только дом и имущество , но и все материалы по архивной работе за последние 10 лет. Все, связанное с сохранением памяти о боях на территории района в годы Великой Отечественной войны.
Если кто не знает, именно Дмитрий, например, открыл "белые пятна" истории подвига 100 и 101 казахстанских стрелковых бригад, сражавшихся у села Молодой Туд. Тысячи  найденных погибших солдат, сотни восстановленных из небытия имен, десятки родственников павших воинов, найденные в разных уголках стран СНГ - это тоже личная заслуга Дмитрия. Совсем не случайно, в 2010 году Президент Назарбаев наградил Д.Жука казахстанским орденом.
Всю эту огромную работу по сохранению и возвращению исторической памяти Дмитрий проводил бескорыстно, на одном личном энтузиазме.
Мы, естественно, поможем Дмитрию (прежде всего, конечно, с жильем). Но надеюсь, что и многие другие жители района не пройдут мимо чужой беды.

На всякий случай, телефон Д.Жука 8 961 144 06 74






  • 1
прикрутите кнопки для репоста

Дмитрию - пожелания мужества и не опускать руки. Осознаю, утрата архива для него не меньший удар, чем потеря дома.

Разместил ссылку на Генеалогическом форуме в теме про Новосельский завод и Софийскую церковь, в судьбе которой Дмитрий принял огромное участие. Там много выходцев из Оленинского района.

Еще было бы полезно опубликовать какие-нибудь реквизиты, по которым иногородним можно будет перечислять помощь.

Спасибо.
Разместил на форуме.

Хорошему человеку нужна помощь

Пользователь btt_mv сослался на вашу запись в записи «Хорошему человеку нужна помощь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хорошему человеку нужна помощь [...]

  • 1