Олег Дубов (oleg_dubov) wrote,
Олег Дубов
oleg_dubov

Categories:

Хорошему человеку нужна помощь



Вечером 23 февраля сгорел дом Дмитрия Жука - командира поискового отряда "Орел".
Полностью уничтожены не только дом и имущество , но и все материалы по архивной работе за последние 10 лет. Все, связанное с сохранением памяти о боях на территории района в годы Великой Отечественной войны.
Если кто не знает, именно Дмитрий, например, открыл "белые пятна" истории подвига 100 и 101 казахстанских стрелковых бригад, сражавшихся у села Молодой Туд. Тысячи  найденных погибших солдат, сотни восстановленных из небытия имен, десятки родственников павших воинов, найденные в разных уголках стран СНГ - это тоже личная заслуга Дмитрия. Совсем не случайно, в 2010 году Президент Назарбаев наградил Д.Жука казахстанским орденом.
Всю эту огромную работу по сохранению и возвращению исторической памяти Дмитрий проводил бескорыстно, на одном личном энтузиазме.
Мы, естественно, поможем Дмитрию (прежде всего, конечно, с жильем). Но надеюсь, что и многие другие жители района не пройдут мимо чужой беды.

На всякий случай, телефон Д.Жука 8 961 144 06 74





Tags: Оленинский район
Subscribe

  • Какие санкции? Мы работаем...

    Одним из событий минувшей недели стал Российский инвестиционный форум в Сочи, в котором участвовал Губернатор Тверской области И.М. Руденя. Событие…

  • Губернатор И.М. Руденя в Оленинском районе

    3 февраля 2017 состоялась рабочая поездка Губернатора Тверской области И.М. Рудени в Оленинский район. Губернатор возложил цветы к памятнику…

  • Победа здравого смысла

    Коммунальный кризис, который отравлял жизнь нашего района в течение всего 2016 года, закончился полной победой здравого смысла. С 2017 года…

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments