Олег Дубов (oleg_dubov) wrote,
Олег Дубов
oleg_dubov

Марату Гельману в Перми сделали "обрезание"

Очередное заседание депутатской рабочей группы Заксобрания Прикамья закончилось решением о сокращении финансирования музея современного искусства, известного как PERMM, и возглавляемого скандально-известным галеристом М. Гельманом. Инициатором идеи выступил Депутат Вадим Чебыкин.
Расход на организацию и проведение выставочной деятельности будет уменьшен на 9 миллионов рублей, а также сокращению на 3 миллиона рублей подлежат финансирования музейных «арт-объектов» на территории города.
Вадим Чебыкин отметил, что бюджет сократили «за счет исключения наиболее одиозных выставок». Теперь, по его словам, PERMM будет выставлять больше работ пермских и приволжских современных художников. Расходы на содержание здания (30 млн руб.) и зарплаты сотрудников (15 млн руб.) сохранены на прежнем уровне. Также, по словам Вадима Чебыкина, бюджет музея PERMM необходимо урезать хотя бы потому, что он в разы выше бюджета Пермской художественной галереи, главного городского музея в догельмановские времена.



В регионах продолжается лечение от "культурного гельминтоза". В нашей области от него избавились достаточно быстро. Теперь настала очередь Перми - которую, напомню, Гельман обещал сделать "культурной столицей России". В итоге, обещания Остапа Ибрагимовича Марата Александровича  так и остались обещаниями, которые не принесли региону ничего, кроме потраченных на "современное искусство" Гельмана десятков миллионов рублей, и периодических акций протеста жителей Перми по этому поводу.
В конечном итоге, региональным депутатам все это надоело, и они решили направить деньги на более насущные дела...
Остается порадоваться за избавление пермяков от "гельминтоза".

Subscribe

  • Синие трусы возвращаются

    В оппозиционном сегменте Сети полным ходом пиарится возвращение Навального в Россию, назначенное на воскресный вечер. Правильно делает, что…

  • Ереванский майдан

    Майдан в Ереване - точная копия таких же событий в Тбилиси и Киеве. Уже сложилась четкая и не меняющаяся технология "цветных революций",…

  • "Гомикадзе-дед" и оленинские школьницы

    В День молодого избирателя Оленинская основная школа сняла хороший и интересный ролик, посвященный предвыборной кампании. Получилось позитивное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments