Олег Дубов (oleg_dubov) wrote,
Олег Дубов
oleg_dubov

Почем нынче провокации на митингах?

Оригинал взят у oreira в Почем нынче провокации на митингах?

Госдума РФ во вторник после 11 часов обсуждения во втором и третьем чтении приняла закон о повышении штрафов за нарушения на митингах.  Рекордное по продолжительности рассмотрение законопроекта было спровоцировано фракцией эсеров, которые объявили так называемую "итальянскую забастовку", внеся более трех сотен поправок с тем, чтобы потом выносить каждую на отдельное голосование.

Законопроект был принят голосами партии "Единая Россия". При необходимых 226 голосах за проект проголосовал 241 депутат, против - 147 депутатов.

Депутаты разных фракций разошлись в оценке закона: единороссы считают полезным ужесточение наказание за нарушения на митингах, а по мнению оппозиции, законопроект является "драконовским" и ущемляет права россиян на выражение своего мнения.

                  Отчего весь шум? Просто организаторы из оппозиции не хотят нести ответственность за митинги. 
   

666664694

От 10 до 20 тысяч должны заплатить граждане за участие в незаконном сборище.

Никаких сотен тысяч рублей, которыми пугают друг друга блоггеры. Сотни тысяч должны платить только юридические лица, то есть партии, а вовсе не какой-нибудь условный Навальный или Удальцов. Именно этим и вызвана столь истерическая борьба думской оппозиции с новым законом, а вовсе не заботой о демократии или праве малолетних хулиганов нарушать закон в ходе митингов.



Tags: политика
Subscribe

  • Синие трусы возвращаются

    В оппозиционном сегменте Сети полным ходом пиарится возвращение Навального в Россию, назначенное на воскресный вечер. Правильно делает, что…

  • Ереванский майдан

    Майдан в Ереване - точная копия таких же событий в Тбилиси и Киеве. Уже сложилась четкая и не меняющаяся технология "цветных революций",…

  • "Гомикадзе-дед" и оленинские школьницы

    В День молодого избирателя Оленинская основная школа сняла хороший и интересный ролик, посвященный предвыборной кампании. Получилось позитивное…

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments