портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Голубая луна Константина Райкина
портрет
oleg_dubov
Месяц назад всю "прогрессивную" и либеральную общественность страшно возбудило выступление Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей. То самое:



Ну да. Сенсация. Вроде Константин Аркадьевич ни в чем таком раньше замечен не был. Известный, вполне лояльный и совсем аполитичный деятель культуры, сосредоточенный на проблемах сврего творчества и сврего театра. И тут его вдруг прорвало.... Да еще в таких выражениях...
Широко разошлась версия, что демарш был связан с какими-то странноватыми коммерческими делами райкинского театра "Сатирикон" и ММЦ "Планета КВН". Не буду сейчас пересказывать то, что все и так знают. Не сомневаюсь, что они там что-то "пилили", или даже продолжают "пилить". Но думаю, финансовые отношения Райкина с Масляковыми никак не повлияли на это выступление. Все-таки он не про финансы и экономику вещал, а про "цензуру", с особым нажимом - на "норавственную цензуру".
Я уже успел забыть про этот эпизод, как вдруг случайно наткнулся в интернете на обсуждение  нового спектакля театра "Сатирикон", поставленного  Константином Райкиным совсем незадолго до его выхода на трибуну съезда СТД. "Все оттенки голубого" называется. Возрастное ограничение 21+.
Ниже - характерное фото, которое дает представление о сюжете и направленности спектакля:

Трудно не согласиться с депутатом Госдумы Милоновым: спектакль о "любви" подростков к мускулистым фермерам - дрянь и мерзость. Такое творчество неприемлемо не только с точки зрения российского общества, однозначно отторгающего гомосексуализм, но и с точки зрения российского законодательства, запрещающего пропаганду подобных отношений.
Странно, конечно, что Райкин, сам не относящийся ни к каким "меньшинствам", начал работать на эту "целевую аудиторию" - но о его мотивах может знать только он сам. Видимо "голубая Луна" иногда пагубно влияет и на людей с нормальной ориентацией.
В этой ситуации самое печальное, что театр "Сатирикон" финансируется государством, из бюджета. Другими словами, гомосячье шоу было создано на те деньги, которые можно было бы направить на зарплату бюджетников или, например, ремонт дорог.
Вероятно, такие "творческие поиски" в государственном театре заинтересовали кого-то из официальных лиц. Отсюда и возникло столь истеричное выступление.
Цензуры у нас нет. Но, похоже, лучше бы она была. По крайней мере, она предотвращала бы появление подобных гомошоу на государственной сцене.

Оленино - ещё чуть-чуть...
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у 999allan999 в Оленино - ещё чуть-чуть...
К сожалению, времени было немного, зачем мы ездили в Оленино - уже понятно из постов про "Девчат" и про школу. Очень жаль, - мне хотелось ещё просто побродить по городу (точнее даже - по посёлку), и пофотографировать "просто так": просто дома, людей... Несмотря на поганую, совершенно нефотогеничную погоду. Впрочем, хорошая погода - лишь антураж, рассмотреть город можно всегда, было бы желание. Вот именно - было бы желание.

Я очень люблю такие маленькие городки. И думаю, что внутренне их любят если не все, то очень многие. В них другие, часто более правильные понятия, в них другой ритм жизни, - и тоже, по-моему, более правильный, чем в столицах. Да, молодёжь там не задерживается. Как высказалась наша Дарья, "вся прогрессивная оленинская молодёжь стремится уехать из Оленино". И она права. Разве что кроме слова "прогрессивная". Никакая не прогрессивная - обычная. Как и положено молодежи, мечтающая о чем-то своём, максималистичная, а теперь ещё и воспитанная "на всяких ихних энторнетах". Ей хочется музеев, театров и баров, ей кажется, что в большом городе - большие и доступные деньги. И она уезжает. А потом, по мере взросления, вдруг оказывается, что из музеев, театров и баров оказались востребованы только бары, что деньги-то может и побольше, да стоят ещё большего... И со временем многие вроде бы уже и готовы вернуться домой, да не пускает ложная гордость. Дескать, "как это? все туда, а я оттуда? сначала уехал, а потом вернусь? как блудный сын?" - Глупо. Но оно так и есть, - знаю по множеству примеров.

И, в частности, именно поэтому в маленьких городках (в том числе и в Оленино) жуткий дефицит специалистов, а тем более хороших специалистов, с опытом и большой практикой. Сотрудников менее квалифицированных вроде хватает, неквалифицированных кажется даже и в избытке. А со специалистами - сложно. Уж и миллионы на обустройство предлагают, а не едут. Почему? Да всё потому. Или в том числе потому. А зря...

Ну, а я в ближайшее время съезжу в Оленино снова. Доснять то, что не успел в пятницу. Хотя бы просто для этого...

А пока - всего несколько фотографий, как обычно. Остальные - в альбоме. Попали мы в базарный день, и это в чём-то даже любопытно. Ведь по тому, что покупают люди, в некоторой мере можно понять и то, как и чем они живут...

26.jpg

Read more...Collapse )

Оленино. Школа. Юбилей.
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у 999allan999 в Оленино. Школа. Юбилей.
Оленинской средней школе - 105 лет. Конечно уже не ровно 100, и ещё не ровно 125, скажем. Но всё равно юбилей. Из разряда тех, которые и в крупных-то городах обычно не пропускают, а уж в маленьких, типа Оленино, и подавно. Соответственно, съехались на него и выпускники и высокие гости.

Кстати о выпускниках. Уж не знаю, то ли везде свой менталитет, то ли везде свой уровень образования, но давно уже заметил: если прикинуть долю выходцев из районов области, достигших немалых успехов в областном центре, а то и повыше, несомненно Оленинский район будет среди лидеров. В сфере медиа, там, где нужен ещё и талант, врожденные способности, - уж точно. Вот и на этих фотографиях есть кое-кто из выпускников этой школы, вполне себе известных сегодня и в Твери.

Как всегда, всего лишь несколько фоток, остальные - в альбоме.

06.jpg

Read more...Collapse )

Девчата по-оленински
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у 999allan999 в Девчата по-оленински
Оригинал взят у 999allan999 в Девчата по-оленински
Картинки по запросу фильм девчата

Есть такой фильм - "Девчата", в этом году исполнилось 55 лет его созданию, а 7 марта будет 55 лет с его выхода на экран. Фильм этот наверно смотрели и помнят все. Но многие не в курсе вот о чём:

"...Места съёмок
Посёлок лесорубов снимали в павильонах «Мосфильма» и на улице Мосфильмовской, где высадили около трёхсот деревьев и возвели декорации посёлка с вывеской «Леспромхоз». Натурные съёмки начались на Среднем Урале в Верх-Яйвинском леспромхозе города Александровска Пермской области, но снимать на тридцатиградусном морозе оказалось сложно, и после нескольких коротких сцен съёмочная группа продолжила работу в леспромхозе в Оленинском районе Тверской области, а финал сняли в Ялте.
Сцена с поездом снималась в Рязанской области на перегоне между станциями Спас-Клепики и Пилево..."


Конечно, с тех пор в Оленино мало что сохранилось. Но клуб, в котором и около которого разворачивается значительная часть действа, таки сохранился. И вот умные люди его восстановили, довели до ума, и сделали в нём кафе под тем же самым названием. Соответственно, и стилизованное под те самые времена. Но и не только, - там есть и детский зал, и спорт-бар, а оформление базируется не только на этом фильме, но и вообще на советском кинематографе и на советской истории.

01.jpg

Скоро будет развернутый видеосюжет об этом заведении (для этого, собственно, мы и ездили), а пока - несколько фоток. Остальные фотографии в альбоме.

Read more...Collapse )

Помоги себе и району!
портрет
oleg_dubov

9 ноября в администрации Оленинского района прошло совещание председателей ТСЖ. Тема исключительно важная - оформление субсидий на коммунальные услуги. Одним из последствий попытки рейдерского захвата муниципальных предприятий ЖКХ района (ноябрь 2015 - апрель 2016) стал запрет району на снижение платежей за отопление для жителей, по сравнению с тарифами, установленными РЭК Тверской области, даже с выделением на эти цели дотаций из местного бюджета.
Показать полностью…
Нынешний тариф (46,44 руб. за кв. метр) действует с 01.07.2015. Но если год назад оленинцы платили 30 руб. за метр отапливаемой площади, то после заказных проверок ЖКХ, организованных г-ном Отрощенко, мы были вынуждены поэтапно довести платежи населения до тарифов РЭК. 1 октября 2016 этот процесс был завершен. При этом мы понимаем, что эти тарифы, установленные на областном уровне, не соответствуют уровню доходов населения района.
Считаю своей прямой и важнейшей задачей помощь оленинцам в оформлении субсидий на ЖКХ. На сегодня в отапливаемом жилье их получают только 32% семей, что очень мало. Те задачи, которые я ставил с начала года по расширению субсидий, саботировались. В результате эта работа в районе оказалась полностью провалена.
Именно поэтому, с помощью председателей ТСЖ мы решили организовать полный поквартирный обход всех отапливаемых квартир п. Оленино. Из обхода исключены те квартиры, где люди уже получают субсидии, а также злостные должники за услуги ЖКХ. К сожалению, не смогут по Закону получить субсидии и те семьи, где хотя бы один взрослый человек не имеет официального дохода и находится на заработках (примерно 15-20%) и семьи с относительно высокими доходами (не больше 10%).
По остальным семьям, где все взрослые люди имеют любой официальный доход (зарплату, пенсию, пособие по безработице) председатели ТСЖ соберут заявления в соцзащиту на выделение субсидии. Мы централизованно подготовим по этим квартирам справки из ЖКХ о составе семьи и отсутствии долгов - самим людям идти в ЖКХ будет не надо. А бюджетникам и работникам МУПов (самая массовая категория работающего населения) мы, тоже централизовано, подготовим справки о заработной плате. По уровню доходов второй массовой категории - пенсионеров - данные есть в самом отделе соцзащиты.
Таким образом, мы рассчитываем к Новому Году значительно увеличить число получателей субсидий за услуги ЖКХ из областного бюджета, и, тем самым, вернуть жителям района значительную часть их потерь от роста коммунальных платежей в 2016 году. На решение этой задачи будет направлен весь административный ресурс района.

ППМИ прочно вошла в жизнь оленинцев
портрет
oleg_dubov




Программа поддержки местных инициатив прочно вошла в жизнь Оленинском районе. На карте показана реализация ППМИ в населенных пунктах района, по годам.
Всего 26 объектов за четыре года (из них 11 в 2016 году).

ППМИ-2016. Толокново.
портрет
oleg_dubov

Завершилась реализация Программы поддержки местных инициатив в Оленинском районе. 09.11.2016 в д. Толокново (Глазковское с.п.) открыт после капитального ремонта водозаборный узел. Заменены павильон, все насосное оборудование, 44 м. глубинных труб. Качество воды заметно улучшилось.
Это 11-й, и последний объект ППМИ Оленинского района в 2016 году, и 26-й с начала реализации программы (2013).
К сожалению, при проведении конкурсов на выполнение работ отсутствует какая-либо защита от недобросовестных или неквалифицированных подрядчиков. Именно с этим было связано позднее открытие объекта. В отличии от остальных 10 объектов ППМИ, подрядчик не справился с работой в срок, За это он выплатил в бюджет штраф в размере 70 т.р. и выплатит неустойку в размере 115 т.р. К моменту приемки работ было обеспечено нормальное качество объекта ППМИ, не хуже чем в других поселениях.




Есть дорога в Мирном!
портрет
oleg_dubov

28 сентября 2016 межведомственная комиссия, под руководством зам. директора Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области М.А. Рамазанова, приняла в эксплуатацию дорогу "Мирный - Высокое".
Протяженность дороги 5,4 км., стоимость реконструкции дороги (по сути - нового строительства) составила 152 млн. руб. из областного бюджета.
Мечта нескольких поколений жителей п.Мирный, в результате наших многолетних усилий, стала реальностью. Та самая дорога, которая была позором Оленинского района - теперь предмет гордости нашего района. Таких дорог у нас еще не было!

"Спаси, Господи, град сей, и всех в нем живущих ...."
портрет
oleg_dubov


27 сентября 2016, в праздник Воздвижения Креста Господня, в Оленино был освящен Поклонный крест. Освящение креста совершили благочинный отец Артемий и настоятель Храма Новомучеников и Исповедников Российских отец Александр.
Люди продолжают укладывать камни к подножию креста. В ближайшее время будет установлена табличка со словами "Спаси, Господи, град сей и всех здесь живущих".

</xml:namespace>
Read more...Collapse )</div></xml:namespace>

ППМИ-2016. Завидово.
портрет
oleg_dubov

В д. Завидово (Гришинское с.п.) по Программе поддержки местных инициатив построены семь новых колодцев. Завидово - единственный населенный пункт района от 100 человек, где нет центрального водоснабжения. Естественно, проблема колодцев здесь крайне важна. Ее удалось решить благодаря ППМИ.
В конце, для сравнения - фото одного из старых колодцев, они все в Завидово были такие...


Read more...Collapse )

?

Log in