портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Вороненкова убили без политики...
портрет
oleg_dubov


Когда в центре Киева убили беглого экс-депутата Госдумы Вороненкова, в СМИ и интерете крутилось много разных конспирологических версий... И практически все эти версии были "про политику"... Но, как оказалось, не всегда надо искать сложное объяснение простой и банальной ситуации. ИА "Регнум" опубликовало статью о журналистском расследовании этой мутной истории, которое все ставит на свои места.
Вороненков, как оказалось, убежал не с пустыми руками. Совсем не с пустыми...Согласно переданным украинскими журналистами материалам, он вывез из России ни много ни мало, а один килограмм бриллиантов, в том числе антиквариат небезызвестной фирмы «Фаберже». Едва оказавшись на Украине, он попытался сбыть их с рук, быстро прославившись среди ювелиров Киева… и сотрудников СБУ. Надо сказать, что беглый депутат действительно сразу стал для них «лакомым куском», но совсем не по политическим причинам.
Ценности "бесследно" исчезли где-то в "очень надежных" руках  сразу после гибели Вороненкова.И напрасно безутешная вдова Мария Максакова пыталась разыскать богатство после смерти супруга. Нескольких обращений сотрудников СБУ хватило, чтобы охладить ее пыл и повергнуть в еще большую печаль.
Все это вполне закономерно. Вороненков бежал не просто в соседнюю страну, но и в другую историческую эпоху - в российской истории она известна как "90-е годы". У нас, слава Богу, они закончились - а на Украину вернулись. Именно в лучших традициях 90-х годов с ним в итоге разобрались. Без всякого политического пдтексата.

  • 1
Вы стремились в ГД, но Вас, даже близко не подпустили. А Вороненков с Максаковой прошли, как по маслу преодолели все барьеры, все фильтры. Именно такие там и нужны, именно такие и востребованы системой. А чего просите Вы, самый молодой глава района, состарившийся на своей должности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account