портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оленинский район: стабильность возвращается?
портрет
oleg_dubov

"Вече Твери", 22.06.17:

О Дубове может быть много разных мнений, однако невозможно отрицать и то, что его жесткая управленческая политика работает во благо району. Каковы основные принципы этой политики? Во-первых, в администрацию района на сколько-нибудь значимую должность не может устроиться человек, имеющий родственные связи с местными предпринимателями. Надо ли объяснять, почему? Во-вторых, в депутаты районного Собрания не могут попасть (по крайней мере, от партии «Единая Россия») люди, аффилированные с бизнесом – их отсекают уже на стадии участия в праймериз. И здесь, надеемся, причина понятна. Про муниципальное ЖКХ и про массу неприватизированных активов говорилось уже не раз… И в-третьих (самое главное),все управленческие решения принимаются на уровне главы района, в ручном режиме, что не позволяет чиновникам среднего и нижнего звена решать вопросы по своему усмотрению — например, «договариваясь» с тем же бизнесом за спиной у главы. Все они находятся в роли исполнителей, работающих под жестким контролем — не более того. Ясно как день, что такое положение вещей устраивает далеко не всех, поэтому некоторые силы до сих пор продолжают раскачивать ситуацию в районе. Вопрос в другом: совпадают ли чаяния так называемой оппозиции с интересами рядовых оленинцев? Очевидно, что нет.

Почему?
Давайте по пунктам.
Первое: к чему приведет приватизация системы ЖКХ? Вероятнее всего, к повышению тарифов, поскольку основная задача бизнеса – зарабатывать. К тому же по тверскому опыту мы прекрасно знаем, что инвестиционная составляющая тарифа зачастую уходит отнюдь не на модернизацию оборудования. К этому надо добавить невозможность для местной власти хоть как-то влиять на текущую работу частных предприятий ЖКХ. Будем говорить прямо: из существующей техники и магистральных сетей выжмут все, что возможно, а потом их начнет рвать во всех местах… Не верите? Тверь вам в пример, где только прямое вмешательство губернатора позволило стабилизировать ситуацию.
Второе: если жилищным фондом будут управлять частные компании, то о шестирублевом тарифе за содержание и обслуживание, скорее всего, придется забыть. Причина все та же: бизнес должен зарабатывать. Про качество услуг в этом случае даже и говорить не стоит.
Третье: уважаемые жители района, вам хочется, чтобы в органах власти работали люди, отстаивающие интересы тех или иных бизнес-структур? Если считаете, что это нормально, напомним, как чуть более десяти лет назад в областной столице депутаты гордумы за взятки передали в частную собственность водоканал. Да, полдумы после этого оказалось в тюрьме, но водоканал в муниципалитет так и не вернулся.
Можно наскрести еще много примеров, но, думается, и так понятно: единственный приемлемый для района способ существования – когда власть отдельно, а бизнес – отдельно. И пересекаться они должны лишь в рамках правового поля. В противном случае мы получим срывы отопительного сезона, фекальные реки на улицах, ликвидацию «убыточных» объектов социальной сферы на селе и много чего еще интересного…
Вопрос в связи с этим только один: уважаемые оленинцы, оно вам надо?


Статья полностью

  • 1
//Каковы основные принципы этой политики? Во-первых, в администрацию района на сколько-нибудь значимую должность не может устроиться человек, имеющий родственные связи с местными предпринимателями. Надо ли объяснять, почему? Во-вторых, в депутаты районного Собрания не могут попасть (по крайней мере, от партии «Единая Россия») люди, аффилированные с бизнесом – их отсекают уже на стадии участия в праймериз.//



//В состав Генерального Совета Партии "Единая Россия" ... избран представитель Оленинского района Александр Владимирович Сидоров -депутат Собрания депутатов Оленинского района, директор ООО "Гусевское". ... решение ... меняет политическую ситуацию в Оленинском районе и полностью снимает все вопросы, связанные с возможной преемственностью руководства.//

ООО "Гусевское" - это бывший колхоз, потом МУП. Реорганизация в ООО была связана со схемой погашения долгов (привлечен партнер, которого интересовали вопросы использования земли, а он погасил долги хозяйства). Но работает именно как колхоз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account