портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Какие санкции? Мы работаем...
портрет
oleg_dubov
Одним из событий минувшей недели стал Российский инвестиционный форум в Сочи, в котором участвовал Губернатор Тверской области И.М. Руденя. Событие действительно яркое - как для страны, так и для области.
Во-первых, в Сочи приехали представители крупного бизнеса из многих стран, которые, вроде бы, три года пытаются удушить Россию своими санкциями. США, Германия, Франция - далее везде... Политика, как таковая, здесь не при чем. Разумные люди на Западе давно и ясно понимают, что какого-то определяющего влияния на экономическое развитие России санкции не имеют. А вот терять крупного экономического партнера, в лице нашей страны, они нехотят. Самим невыгодно. Поэтому "санкционная" истерика на официальном уровне Евросоюза - это одна история, а реальная экономика - совсем другая. Они параллельны друг другу, и не пересекаются в реальном мире. Сочинский форум это в очередной раз показал.
Теперь - о наших более близких, региональных делах. Губернатор И.М. Руденя, находясь в Сочи,  продемонстрировал Премьер-министру Д.А. Медведеву два крупных инвестиционных проекта - "Тверь-Сити" и "Тверь-Экспо". Проведен целый ряд результативных переговоров с инвестиорами, которые принесут в экономику региона миллиарды рублей. Да и в социальном развитии Тверской области, и многих районов многое меняется. В позитивную и адекватную сторону. По очень многим направлениям. Область системно развивается. Понятны задачи, которые ставит Губернатор. Очевидно, что знания, опыт и политическая воля руководителя области способствуют их решению.
Только что исполнился год, как И.М. Руденя возглавил Тверскую область. О том, что делается в регионе, и что предстоит сделать в ближайшее время, он рассказал в интервью каналу "Россия-24".


  • 1
А Оленинский район готов к газификации?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account