портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Победа здравого смысла
портрет
oleg_dubov


Коммунальный кризис, который отравлял жизнь нашего района в течение всего 2016 года, закончился полной победой здравого смысла.
С 2017 года восстанавливается финансовая поддержка предприятий ЖКХ Оленинского района из областного бюджета, которой мы были лишены в 2016 году. Сумма - очень близкая к той, которая была у нас в 2010-2015 гг., и которая должна была быть в 2016 году, если бы не «специальные» решения бывшего зампреда Правительства области С.В. Отрощенко и бывшего руководителя РЭК С.Н. Тюрина, направленные на умышленное банкротство муниципальных предприятий.
Благодаря Губернатору Тверской области И.М. Рудене (который внимательно разбирался в ситуации в ходе нашей рабочей встречи в июле 2016 года) и новому руководству Региональной энергетической комиссии Тверской области, принято справедливое и объективное решение, которое восстанавливает финансовую стабильность не только предприятий ЖКХ, но и в целом Оленинского района. Большую поддержку оленинцам весь этот период, с первого дня оказывали депутат Государственной Думы В.А. Васильев и Председатель Законодательного Собрания С.А. Голубев.
Отдельно нужно отметить работу Финансово-экономического управления района и его начальника О.В. Богдановой. Именно финуправление, которому я поручил экономические вопросы коммунальной службы с нового, 2016 года, смогло разгрести последствия чужой некомпетентности, глупости и лени. Предыдущее руководство Управления ЖКХ и бывший экономист Управления ЖКХ, своими неадекватными действиями оказали неоценимую помощь организаторам рейдерской атаки на район. Именно поэтому были приняты кадровые решения.
Ценой очень серьезных усилий Оленинский район выстоял в самой тяжелой ситуации за последние 20 лет своей истории. Мы не допустили рейдерского захвата муниципальных предприятий, перехода их в руки частных структур и срыва отопительного сезона. Весь год мы жили, по сути, в условиях чрезвычайного бюджета – не только по принципам его формирования, но и по методам его исполнения.
К сожалению, нам уже не вернуть то, что потеряно за год. Но мы сможем восстановить устойчивую работу ЖКХ, в том числе погасить накопившиеся долги. Мы вернем прежнюю платежную дисциплину по расчетам с поставщиками и будем планомерно закупать топливо, как это было раньше. И, самое главное, теперь можно однозначно сказать, что никакой приход частного бизнеса в коммунальную сферу Оленинскому району не грозит. Так же, как нам больше не грозит необходимость взятия кредитов и вступления района в «программу финансового оздоровления», которого нам чудом удалось избежать.
Поздравляю всех жителей района!
Спасибо всем, кто понимал и поддерживал нас!


  • 1
Не понятно, почему поздравления адресованы всем оленинцам, и тем, что не являются потребителями добытой финансовой поддержки (свои дома и селяне).
Вижу другую крайность. С одной стороны, приватизированное ЖКХ приводит к, так сказать, обогащению приватизаторов за счёт прочих, с другой, выходит, то же самое, одним за счёт других. И то, и другое есть несправедливое распределение общественных ресурсов, что приводит к неустойчивости системы, подобно позднему социализму.

А в Спортлото уже пробовали жаловаться на Господа Бога? Ведь это он всё сотворил...

Бог не сотворял несправедливости вообще, и несправедливого распределения общественных ресурсов в частности. Это человеческое изобретение.
А ещё я не жалуюсь. Ни Дубову, ни Вам, ни в Спортлото. Я заявляю, что сотворённое Дубовым есть несправедливость, такая же, ка то, с чем он боролся, и, следовательно, создающая напряжение в обществе.

Успокойтесь, больной, прокурор из 6-й палаты Вас примет.

Вам что за дело до меня и моего спокойствия?
По сути написанного мною возразить, кроме глупости про Бога, нечего?

М-м-м-дя-а-а... Тьма, зима, отстутсвие витаминов... Типичная клиническая картина.

Принято.
По сути возразить нечего, вместо этого переходим на характеристику моей личности и начинаем оскорблять.

Личности? Абассака!

На спасение МУПов от банкротства в 2016 году ушло примерно 20% от местного бюджета. Теперь значительная часть этих средств высвободилась на решение других проблем района. И это затрагивает всех жителей.

Смешно. До того 20% бюджета доставались части жителей. Теперь для той же части добыта дотация. В обоих случаях вторая часть жителей обделена, раньше бюджетом, теперь и дотацией, и, по-прежнему, бюджетом (т. к. на нужды всех пойдёт только значительная часть высвобожденных средств, а не вся).

Хоть от кого приходят приятные вести.

С наступающим!

Спасибо! Взаимно!

  • 1
?

Log in