портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Голубая луна Константина Райкина
портрет
oleg_dubov
Месяц назад всю "прогрессивную" и либеральную общественность страшно возбудило выступление Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей. То самое:



Ну да. Сенсация. Вроде Константин Аркадьевич ни в чем таком раньше замечен не был. Известный, вполне лояльный и совсем аполитичный деятель культуры, сосредоточенный на проблемах сврего творчества и сврего театра. И тут его вдруг прорвало.... Да еще в таких выражениях...
Широко разошлась версия, что демарш был связан с какими-то странноватыми коммерческими делами райкинского театра "Сатирикон" и ММЦ "Планета КВН". Не буду сейчас пересказывать то, что все и так знают. Не сомневаюсь, что они там что-то "пилили", или даже продолжают "пилить". Но думаю, финансовые отношения Райкина с Масляковыми никак не повлияли на это выступление. Все-таки он не про финансы и экономику вещал, а про "цензуру", с особым нажимом - на "норавственную цензуру".
Я уже успел забыть про этот эпизод, как вдруг случайно наткнулся в интернете на обсуждение  нового спектакля театра "Сатирикон", поставленного  Константином Райкиным совсем незадолго до его выхода на трибуну съезда СТД. "Все оттенки голубого" называется. Возрастное ограничение 21+.
Ниже - характерное фото, которое дает представление о сюжете и направленности спектакля:

Трудно не согласиться с депутатом Госдумы Милоновым: спектакль о "любви" подростков к мускулистым фермерам - дрянь и мерзость. Такое творчество неприемлемо не только с точки зрения российского общества, однозначно отторгающего гомосексуализм, но и с точки зрения российского законодательства, запрещающего пропаганду подобных отношений.
Странно, конечно, что Райкин, сам не относящийся ни к каким "меньшинствам", начал работать на эту "целевую аудиторию" - но о его мотивах может знать только он сам. Видимо "голубая Луна" иногда пагубно влияет и на людей с нормальной ориентацией.
В этой ситуации самое печальное, что театр "Сатирикон" финансируется государством, из бюджета. Другими словами, гомосячье шоу было создано на те деньги, которые можно было бы направить на зарплату бюджетников или, например, ремонт дорог.
Вероятно, такие "творческие поиски" в государственном театре заинтересовали кого-то из официальных лиц. Отсюда и возникло столь истеричное выступление.
Цензуры у нас нет. Но, похоже, лучше бы она была. По крайней мере, она предотвращала бы появление подобных гомошоу на государственной сцене.

  • 1
Не надо никакой цензуры, просто перестать финансировать эту самую "культуру" - ведь государство не имеет никаких прав проверять качество той "продукции" что выдают на-гора эти мерзавцы. Пусть испражняются на свои - как во всех просвещенных европах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account