портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оптимизация закончена! Навсегда!
портрет
oleg_dubov



Сегодня на 9-м Собрании депутатов представительных органов Тверской области и.о. Губернатора Тверской области И.М. Руденя впервые выступал уже в качестве официального победителя праймериз "Единой России" по выборам Губернатора. Сказать, что выступление было очень значимым для нашего района - значит, не сказать ничего... На этом форуме оленинцы услышали самое главное, что волнует район все последние годы.
Прежде всего, руководитель региона объявил о полном отказе от "оптимизации" социальной сферы на селе - от закрытия учреждений образования, культуры и здравоохранения. С начала зеленинских времен именно "оптимизация" стала главной   бедой всей нашей области, танком прокатившись по каждому из районов.
Хорошо известный факт, что именно Оленинский район, с первого и до последнего дня сопротивлялся "оптимизации" на селе. Пока я до 2005 года оставался депутатом ЗС, именно мне удавалось провести ряд поправок в Методику межбюджетных отношений, которые смягчали удар по социальной сфере для всех сельских районов области. Руководство именно нашего района конфликтовало , с Законом в руках, с представителями команды Д.В. Зеленина и конструктивно договаривалось с командой А.В. Шевелёва ради сохранения школ, клубов и библиотек. И нам это удалось, мы все их  сохранили! А потому сохранили у себя в районе живые сельские территории... Но, к сожалению, нам удавалось решить вопрос только для себя - в целом по области разрушительный процесс продолжался все эти годы...
И вот сегодня принято политическое решение для всей области. Оптимизация социальной сферы села закончена! Навсегда!
Лично для меня (даже не как главы района и члена Партии, а как для избирателя) уже одного этого вполне достаточно, чтобы безоговорочно поддержать И.М. Руденю на выборах, и призвать к его поддержке всех людей, которым важно мое мнение. Потому что, только покончив с "оптимизацией" можно говорить о сохранении Тверской области. Сегодня в региональной власти есть полное понимание этого.
Уверен, что и медбюджетные отношения, которые сегодня всячески толкают районы к "оптимизации" социальной сферы, тоже будут пересмотрены в соответствии с новыми задачами. Если не среди 2016 года,то в 2017. Иначе - никак.
Второе, не менее значимое, заявление касалось газификации. Только что и.о. Губернатора подписал с "Газпромом" соглашение о возобновлении программы газификации региона. Как известно, к нам газ должен был прийти еще в 2012-2013 гг. Но все встало из-за долгов города Твери. Встало не только для нас, но и для Нелидова, Западной Двины, дальнего Северо-Востока области... Теперь по проблеме долгов найден компромисс, и программа "Газпрома" начнет действовать вновь. Не думаю, что в 2016 удастся сделать очень многое (полгода уже ушло)... Но у нашего района теперь есть серьезные основания надеяться на 2017-2018 годы.
Если "оптимизация" и наше противодействие ей волнует всех оленинцев последние десять лет, то о газификации района говорилось еще с 80-х годов. Меня, естественно, тогда в этой должности не было - но пожилые люди, бывшие руководители рассказывали....
Две главные проблемы, и по обеим - системные решения в интересах жителей. Так стартовала избирательная кампания в Тверской области.
Из серьезных проблем, которые район не в состоянии решить без помощи руководства региона, осталась одна - правда, самая острая. Это последствия рейдерской атаки на ЖКХ района, через тарифное решение РЭК. Организаторов этого беспредела, Отрощенко и Тюрина, уже нет на их должностях - однако запущенное ими колесо продлжает катиться. Пока изменений к лучшему нет, но мы сейчас плотно работаем над этой проблемой с и.о. Губернатора и Правительством области. Уверен, что решения, которые позволят остановить банкротство МУПов и не заморозить оленинцев, будут найдены. Это даст нам возможность  нормализовать подготовку района к отопительному сезону  - ее нынешний ход считаю неудовлетворительным, хотя и не по нашей вине. Если проблема решится до конца июня, мы сможем наверстать упущенное и нормально войти в новый сезон. Наши предложения давно готовы и подкреплены расчетами. Сейчас у меня есть достаточно оснований думать, что и здесь восторжествует здравый смысл. Причем, скоро...
Собрание депутатов представительных органов  проходило под девизом: "ВМЕСТЕ - за развитие Тверской области!". Сегодня мы действительно вместе. "Мы" - это не только члены и сторонники "Единой России", но и все здоровые силы региона, которые хотят достойного будущего для нашей Тверской земли. У всех нас есть желание сделать лучше жизнь наших земляков. Есть достойный лидер с твердой политической волей и ясной программой действий. Не сомневаюсь, что эта программа будет успешно проводиться в жизнь - и до 18 сентября, и после...


?

Log in

No account? Create an account