портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
От "реформы ЖКХ" - к нормальной работе ЖКХ!
портрет
oleg_dubov



Дебаты участников праймериз "Единой России". Вышний Волочек, 23 апреля. Тема - ЖКХ.
Участники - О.И. Дубов, В.Ф. Киселев, Ю.А. Мартынов, Е.Е. Пичуев, А.Е. Трофимов, П.В. Яковлев.

Моя позиция на дебатах:

Нам необходимо перейти от "реформирования ЖКХ", изуродовавшего отрасль - к обеспечению нормальной работы ЖКХ. Именно поэтому коммунальная сфера - не бизнес, а социальная задача власти. Именно поэтому в отрасли (особенно в поселках и малых городах) нужны не мутные "инвесторы", которые "инвестируют" свой карман за счет жителей - а муниципальные предприятия, которые управляются местной властью в ручном режиме.
Понятие "общего котла" при капремонте жилья должно быть полностью исключено из законодательства. Это - пирамида, котрой завидует Мавроди! Через какое-то время она неизбежно рухнет. Но даже сейчас, когда до обвавла пирамиды еще далеко, мы видим элементарный бардак в работе региональных операторов капремонта по всей стране. Например, в Тверской области (которая далеко не худшая по стране в этом вопросе) из 218 домов, запланированных на 2015 год, Региональный оператор не выполнил работы по 148 домам. Это две трети! По некоторым из домов до сих пор идут конкурсы, с опозданием на год. Вопрос - не в плохой работие конкретных людей, а именно в системе. Все деньги за капремонт должны быть либо на спецсчетах каждого дома, либо аккумулироваться на уровне города или района. Без каких-либо иных вариантов.
Дороги. Сегодня по городам и районам, на уличную сеть распределяется только 10% от акцизов на ГСМ, поступающих в Дорожный фонд на территории Тверской области. Этого хватает на текущее содержание. Но эта сумма критично мала для ремонта местных дорог, т.е. улиц в населенных пунктах. Потому они и находятся в таком состоянии. Норматив необходимо увеличивать, если мы хотим решить эту проблему.


Это были предпоследние дебаты с моим участием. Теперь будет большой перерыв - до финальной дебат-площадки 15 мая в Твери. Я рад, что выступив на шести площадках, смог открыто изложить свои взгляды, нашел много единомышленников в разных городах и районах Тверской области. Я говорил то, о чем думают многие жители области и многие члены Партии.
Далеко не все было сделано правильно в ходе реформ. Ошибок было много, и их необходимо исправлять - в интересах народа и страны. Но исправлять не борясь с системой, и не раскачивая государство - а в рамках системы, улучшая власть и Партию изнутри. Такова моя принципиальная позиция.
Я - за аккурвтный и спокойный разворот от наиболее одиозных "реформ", с обязательным сохранением политической стабильности в стране.
Дальше все - в руках людей, избирателей, жителей области. Если вы думаете так же - приходите на предварительное голосование 22 мая. От него зависит не меньше, чем на выборах 18 сентября. Именно 22 мая определится будущее лицо нашей Партии и Государственной Думы.


?

Log in

No account? Create an account