портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оптимизацией сыт не будешь!
портрет
oleg_dubov


Государство обратило самое серьезное внимание на поддержку села. Делается многое. Но, чтобы возродить село, надо восстановить, или хотя бы, сохранить сельский уклад жизни, который разрушался начиная с 90-х годов. «Реформы» Гайдара и Чубайса выдавили миллионы деревенских жителей в города. «Оптимизация» социальной сферы продолжила этот процесс.

Сейчас огромную поддержку получают агрохолдинги и инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Они, действительно, важны для страны. Но не надо забывать и про тысячи бывших колхозов и совхозов, на которых держится жизнь деревень. Они видят крохи с бюджетного стола. Это неправильно. Считаю, что вся государственная помощь сельскому хозяйству должна идти только за единицу продукции – за литр молока, килограмм мяса, тонну зерна. И неважно, кто этот литр молока произвел – крупный агрохолдинг, бывший колхоз или фермер.
Но главная проблема на селе – «оптимизация». Треть школ по стране мы уже потеряли. Подобные процессы идут в сельской культуре, сельском здравоохранении…
Я не только критикую «оптимизацию». Оленинский район ее не проводит. Но с каждым годом сохранять социальную сферу села на любой территории становится все труднее.
Убежден, что «оптимизация» разрушает село и наносит непоправимый вред стране. То, что разрушено – уже никто не восстановит. Сохранить то, что осталось, мы можем.
Как участник праймериз «Единой России» (Госдума, список), я предлагаю:
Отказаться от «подушевого» финансирования школ, учреждений здравоохранения и культуры на селе, которое сейчас процветает. Деньги им выделять по смете – как это было до 2009 года, чтобы каждая школа, каждый клуб, каждый ФАП или участковая больница могли жить. Без этого бесполезны любые разговоры о возрождении села.
На видео (февраль 2015) – нарезка из эфира Общественного телевидения России, посвященного проблемам села, где я принимал участие.
Если Вы разделяете эту позицию – приходите на праймериз «Единой России» 22 мая! Голосовать имеет право любой гражданин, независимо от своей партийной принадлежности.
Готов ответить на любые вопросы в комментариях.
За репосты - большое человеческое спасибо!

  • 1

Оптимизацией сыт не будешь!

Пользователь shchedrov сослался на вашу запись в своей записи «Оптимизацией сыт не будешь!» в контексте: [...] Originally posted by at Оптимизацией сыт не будешь! [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account