портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Либералам и коммунистам интересны праймериз "Единой России"
портрет
oleg_dubov

Вторая площадка дебатов участников праймериз "Единой России" состоялась сегодня в п.Заволжский. Участники - С.М. Аксенов, В.А. Васильев, О.И. Дубов, П.В. Яковлев. Тема - сельское хозяйство.
Действительно, делается немало - и по росту поддержки села, и особенно понаведению порядка в земельных отношениях. Но смущает, что помощь государства в крупном масштабе получают, в основном, крупные агрохолдинги и инвестиционные проекты. Большинство бывших колхозов, на которых держатся сельские территории, видит крохи. Думаю, этот подход надо скорректировать. Суть моей позиции, высказанной на дебатах, в следующем:
1. Перейти, в качестве основы финансирования сельского хозяйства, от кредитования крупных инвесторов к субсидированию сельхозпредприятий на единицу продукции. Из бюджета должна выделяться одинаковая субсидия на тонну молока, мяса, зерна. Вообще не важно, кто произвел продукцию - агрохолдинг, бывший колхоз или фермер - лишь бы она была.
2, Самое главное – кардинально изменить подход к социальной сфере села. Жесткий отказ от «подушевого» принципа финансирования социальной сферы, которое сейчас процветает. Финансирование необходимо вернуть сметное – как это было до «Новой системы оплаты труда», введенной в 2009 году. И, конечно же, все это должно быть отражено в межбюджетных отношениях, между региональными бюджетами и местными. Без этого бесполезны любые разговоры о возрождении села.
Дебаты тем и важны, что это живая дискуссия людей с разными взглядами, но с одинаковым стремлением работать на благо России и Тверской области. Где-то участники соглашаются друг с другом, где-то спорят. Это нормально. Так и должно быть в лидирующей партии, которой является ЕР. Вот у Вольфовича никаких дискуссий нет - только это не значит, что мы должны ему уподобляться.
В.А. Васильев, который является безусловным лидером кампании, в каких-то вопросах высказал, очень корректно, свое несогласие с моей позицией. Это тоже нормально. Это часть дискуссии. При этом, в других вопросах, Владимир Абдуалиевич согласился со мной и несколько раз положительно упомянул Оленинский район.
Пишу эти подробности, чтобы было понятно: конструктивный спор на дебат-площадке не имеет ничего общего с фантазиями журналистов-белоленточников Геннадия Климова и Марии Орловой в их Фейсбуках (и, видимо, в следующем "Караване"). Точно так же, воспринимаю как бред "замученного нарзаном" пациента утверждение Геннадия про мой "невнятный ответ" на его вопрос, а тем более, про то, что я "впервые услышал" про фермерское хозяйство Дмитрия Клименко в нашем районе - то самое, куда мы вместе с В.А. Васильевым ездили летом прошлого года. Вот фото с той поездки:


Другими словами, пока на дебат-площадках идет товарищеский, цивилизованный диалог между всеми кандидатами, либеральный "Караван" пытается создать у читателей какую-то искаженную реальность, очень далекую от действительного хода праймериз.


На видео - вопрос Климова и мой ответ с 43 по 47 минуты.
А вообще я рад тому, что даже отъявленные либералы и восторженные сторонники Болотной площади и киевского Майдана Климов и Орлова пришли сегодня на наши дебаты. Значит, понимают их роль и значение не только для самой Партии, но и для всего политического развития страны и региона.
И еще я рад тому, что самые ярые противники "Единой России" начали высказываться по теме наших праймериз, и целенаправленно "мочить" именно меня как кандидата - либералы в Фейсбуке, коммунисты (при этом, целые депутаты ЗС от КПРФ) в некоторых группах ВКонтакте. Понимают, кто может жестко им оппонировать - особенно, либералам, моя "любовь" к которым общеизвестна - на следующей стадии предвыборной кампании, когда дебаты будут межпартийными. Потому и не хотят, чтобы я до этой стадии дошел...
Пусть "мочат" дальше... Злее буду на межпартийных дебатах.



  • 1
"1. Перейти, в качестве основы финансирования сельского хозяйства... к субсидированию сельхозпредприятий на единицу продукции."

Как человек, не чуждый науке о хозяйстве, скажу, что справедливость в хозяйстве ничем не помогает.

Если же Вы хотели сказать, что субсидии распределяют не по отдаче, а "по разнарядке" "обкома" / ЦК КПСС, то почему не сказали?

Правы Вы в том, что справедливое распределение непременно скажетя наилучшим образом, да только о-о-очень опосля, а на войне время дороже денег. Потому и распределение скудных средств должно быть проектное (но не прожектёрское). Как учил тов. Ленин, найти то звено, которое потянет всю цепь.

Сегодня, мнится мне, это выход производителя на розничный рынок. Потребна торгово-кредитная кооперация хозяств, выдавливание паразитирующего перекупщика. Почему вся Нерезиновка уставлена ларьками "Белорусский фермер" и т.п., а Подмосковного, не говоря уже о Тверском, Рязанском, Калужмком, Смоленском?.. Живая копейка и потянет за собой остальное живое.

Вот в социалке-то Вы против подушевого подхода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account