портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Почему мы были вынуждены обратиться к коллекторам
портрет
oleg_dubov

На сайте Общероссийского Народного Фронта была размещена информация об обращении ОНФ в мой адрес с просьбой  отменить конкурс на предоставление коллекторских услуг по взысканию задолженности с неплательщиков за услуги ЖКХ.
Сразу отмечу, что официальное письмо поступило к нам значительно позднее публикации на сайте, и уже после назначенной даты конкурса.
Все наши действия по размещению этого муниципального заказа полностью соответствовали законодательству о закупках товаров и услуг для государственных (муниципальных) нужд. Продажа долгов коллекторам касалась, в основном, тех квартиросъемщиков, чей долг за услуги ЖКХ превышает один год, и по которым, при наличии судебных решений, задолженность не была взыскана. Всего - чуть больше 20 квартир.
В основном - это полностью асоциальные люди. Одна из квартир - известный притон, где собираются алкоголики со всего поселка. Небольшое число этих квартир когда-то были оформлены в наследство, и сегодняшние владельцы, живущие в Твери и Подмосковье, забывают оплачивать услуги ЖКХ.
Учитывая, что действия администрации района полностью соответствовали законодательству, позиция ОНФ вызывает удивление. Тем более в сегодняшней ситуации, когда на региональном уровне отменено субсидирование ЖКХ Оленинского района, и мы находимся на пороге чрезвычайной ситуации по прохождению текущего отопительного сезона (начиная с февраля-марта) и не имеем никаких шансов войти в отопительный сезон 2016-2017 гг.
Чтобы была понятна ситуация, поясню, что именно на субсидиях из бюджета держится вся работа ЖКХ в районах, не имеющих природного газа. В 2010 г. нашему району выделялось 10729,6 т.р., в 2011 -12929,07 т.р., в 2012 - 13019,8 т.р., в 2013 - 10114,84 т.р., в 2014 - 10538,8 т.р., в 2015 - 8371,154 т.р. В 2016 году на поддержку ЖКХ из регионального бюджета предусмотрено 0,0 (НОЛЬ рублей, НОЛЬ копеек), с полным пониманием последствий для района.
Не знаю, происходит это по умыслу или недомыслию - но идет уничтожение муниципальной системы ЖКХ Оленинского района, успешно выполнявшей свои функции в течение многих лет. Я не могу согласиться с мнением, что это - спорсоб рейдерского захвата МУПов, т.к. не располагаю фактами и доказательствами. Но такое мнение в районе присутствует.
Мы могли бы благодаря коллекторскому взысканию долгов вернуть хотя бы миллион. Конечно, он нас бы не спас, но примерно на месяц отодвинул бы наступление коммунального коллапса в районе.
Поэтому вопрос - не к нашим методам, а к тем, кто вынуждает нас действовать такими методами. Но разумеется ОНФ это не интересно.
Теперь о самом конкурсе. К сожалению, он не состоялся, в связи с отсутствием заявок, поданных в установленном порядке и в установленные сроки. Повторное проведение конкурса мы пока не планируем. 14 декабря состоится внеочередное заседание местного политсовета ЕР, которое обсудит наши действия в той ситуации, когда нам искусственно спровоцировали срыв отопительного сезона и банкротство муниципальных предприятий ЖКХ (оно произойдет уже к концу лета - началу осени).
Я разумеется подробно проинформирую Политсовет, депутатов, население района о том, что происходит. Но предложений по решению этой проблемы у меня нет. Потому что решения не существует.

  • 1
Увидел упоминание про газ и решил посчитать, может ли ваш район обеспечить себя топливом сам.

Расчеты прикидочные и сделаны с заведомым завышением.
В квитанции на квартиру: отопление 0.3 Гкал/18 кв.м в месяц, гор вода 0.06 Гкал/человека
т.е. 3 Гкал на человека в год.
1 кг биотоплива = 2000 ккал, т.е. потребное количество тепла дают 1.5 т сена-соломы
население района 12 тыс. человек
потребность района - 20 тыс. т сухой биомассы.
Сено 10—13 ц/га до 25—30 ц/га, 1-3 т с га
Т.е. 10 тыс.га (квадрат 10*10 км) обеспечивают потребности района в тепле и горячей воде.

Причем все это предельно локально и не в ущерб с/хву - бурьян растет на пустошах сам и косить в другие сроки.

Ведь наверняка есть поселения, где с работой туго, урожай не удался и др.
И те же неплательщики нередко не платят потому что зарплата - ноль.

Глянул почем
AgroServer.ru›spros/seno-soloma…oblast-283770.htm
СИЛОС СЕНАЖ СОЛОМа СЕНо по ЦФО цена: 1 500 руб / т. - это не отходы и прибыл в т.ч., бурьян же наверняка дешевле 1000 руб/т, т.е. по порядку величины близко к окупаемости.

Наши котлы чисто угольные. Еще могут топиться дровами, правда с низким КПД.
Если менять котлы - то на пиролизные. Но это не меньше 30 млн. надо.

в нынешней экономической ситуации нет смысла привлекать коллекторов, взыскивать просто нечего, у людей нет денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account