портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Село и МУПы не должны стать жертвами кризиса!
портрет
oleg_dubov

Мы должны исходить из нескольких принципиальных моментов, не подлежащих обсуждению и пересмотру в любой экономической ситуации.
Первое. Мы не собираемся решать возникшие проблемы за счет села и сельских жителей, и проводить «оптимизацию» социальной сферы. Село было и остается главной опорой власти, которая имеет полное право на первоочередную поддержку со стороны Партии «Единая Россия» и руководства района. Эта позиция должна оставаться неизменной.
Второе. Мы должны принять исчерпывающие меры для защиты муниципальных предприятий, к которым проявляют активный интерес коммерческие структуры. Крайне важно для всего района решение Собрания депутатов от 26.10.2015 г. о запрете участия частного бизнеса в сфере ЖКХ, за которое я благодарен депутатам.
Третье. Мы должны резко усилить требования к финансовой, платежной, налоговой дисциплине – как со стороны организаций, так и со стороны граждан. Это единственная альтернатива «оптимизации» и приватизации – тем античеловеческим реформам, которых нам все это время удавалось избежать. Да, требования станут жесткими, да уговаривать больше никто никого не будет – но это необходимое условие выживания района в период кризиса. Несколько конкретных решений, крайне болезненных для тех, кто не хочет платить местные налоги и не платит за коммунальные услуги, будут приняты до конца года.
Четвертое. Нам необходимо в ближайшие два года провести системную работу, которая обеспечит экономию текущих расходов на электроэнергию и топливо, финансируемых за счет бюджета. Некоторые меры, планируемые на 2016 год, я озвучил в докладе на партконференции ЕР 16 ноября. Их надо развивать и совершенствовать. Буду считать эту работу успешной, если нам удастся снизить потребление ресурсов за ближайшие пять лет не менее чем на 25-30%.
Пятое. Несмотря на негативные изменения в экономике, наказы избирателей должны быть выполнены в полном объеме, это прямая и главная наша обязанность перед избирателями.


  • 1
Олег, день добрый. у меня есть пара вопросов к вам.

Добрый день! С удовольствием отвечу на них.

мерси.
я занимаюсь рыбным бизнесом, две компании у меня. мимо Оленина где-то раз в две недели езжу в Гдов, там у меня рыболовная компания. сейчас ищу водные ресурсы для расширение бизнеса. в этой связи меня интересует ваше Мостовское водохранилище - чьё оно? площадь зеркала? глубины? кто имеет доступ к воде?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account