портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
На чем мы будем экономить в кризис
портрет
oleg_dubov

Мы не можем уже сейчас, и в отдаленной перспективе потреблять нынешние объемы электроэнергии. Поэтому на 2016 год запланирована замена всех светильников ДРЛ в п.Оленино на светильники ДНат, потребляющие на 30% меньше электроэнергии. На эти цели выделяется 874 тыс. руб., 500 из которых – за счет текущего потребления электроэнергии. Чтобы эти затраты полностью окупились к весне 2017 года, нам необходимо завершить замену светильников до конца первого квартала. Считаю, что в 2017 г. аналогичные работы должны быть проведены в п.Мирный.
Следующее направление экономии средств – перевод муниципальной техники с бензина на газ. На 2016 г. запланировано переоборудование 9 автобусов ПАТП, 6 единиц коммунальной техники и 4 школьных автобусов. Всего 19 единиц техники. Затраты окупятся за три-четыре месяца.
Еще одна необходимая антикризисная мера – новые нормы расхода дров в учреждениях социальной сферы, а также перевод с угля на дрова школьных котельных на селе. Многие нормативы расхода топлива в учреждениях не менялись по 30 лет, и были значительно завышены. В результате, в некоторых школах возникал двухгодичный запас дров – что говорит о хорошей и честной работе директоров. Гораздо хуже другие факты, которые тоже были, когда завышенное финансирование шло на оплату разделки дров выше установленных единых расценок. Если кто-то вдруг «не знал», что платить выше расценок за сдельные работы нельзя, то я им персонально говорю – так делать нельзя. Если подобные факты возникнут дальше – буду вынужден принимать кадровые решения, невзирая на прошлые заслуги. Мы живем совсем в другой реальности, чем два или три года назад. Бюджет 2016 года отбрасывает нас, в экономическом смысле, в середину 90-х годов. Но при этом мы не допустим скатывание района к хаосу и анархии, которые были в 90-е годы. И это одна из задач местной партийной организации.
Эти антикризисные меры я изложил на местной партконференции "Единой России" 16 ноября. Конференция признала их неполными и недостаточными, и поручила мне их доработать. Полностью согласен. До конца марта я внесу более детальные предложения.


?

Log in

No account? Create an account