портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Наказы избирателей - главное!
портрет
oleg_dubov


Начиная с 2010 года, мы системно работаем по выполнению наказов избирателей.  Такой же подход к работе  сохранится сейчас, несмотря на кризис и на резкое ухудшение бюджета в 2016 году.
Районная конференция ЕР приняла к исполнению 126 наказов на 2016 год. Все эти вопросы мы решим, в проекте районного бюджета необходимые средства есть.
Главное внимание  - самым значимым  проблемам каждой территории. Например, в Гусевском сельском поселении успешно развивается не только сельхозпредприятие, но и личные подсобные хозяйства граждан. Однако есть большие сложности  из-за отсутствия нормального молоковоза. Да, это почти миллион рублей. Но это действительно необходимо для территории и ее жителей, о чем мы говорили на сходе граждан. На эту тему были десятки наказов перед выборами. А значит, молоковоз в Гусеве будет, что станет серьезной поддержкой для населения.
Другой пример – деревня Глазки, где жители много лет жалуются на аварийный участок канализации у коттеджей.  Решение проблемы связано с техническими и финансовыми сложностями, потому и затянулось . В 2016 году вопрос будет решен. Средства мы заложили в бюджет, и надеюсь на то, что «Сельский коммунальный участок» справится с этой задачей.
Жителей двух улиц села Холмец много лет волнует водоснабжение от скважины СПК «Холмецкий», который не занимается их ремонтом, а в феврале прошлого года, перед началом избирательной кампании, чуть не оставил холмян без воды. За эти действия руководитель хозяйства была исключена из Партии, полностью обоснованно. Мы, лидирующая партия, не можем оставить людей наедине с этой проблемой. Поэтому было предложено передать водопровод с 01.01.2016 г. в Холмецкое поселение, а мы за год приведем его в порядок. Для этого будет выделено 356 тыс. руб., на замену 1,2 км. бывшего совхозного водопровода.
Проблемы, с которыми обратились к нам избиратели,  есть в каждом населенном пункте. В 2016 году именно наказы избирателей для нас - главное, даже в ущерб каким-то другим видам расходов.
У нас есть много   наказов по благоустройству сельских населенных пунктов. На их выполнение дополнительно выделяется 528,4 тыс.руб., что составляет 70% от необходимых затрат. Остальные 30% должны быть направлены за счет текущего благоустройства поселений. Несмотря на резкое ухудшение финансовой ситуации района в 2016 году и на сокращение расходов по очень многим направлениям, мы нашли возможность увеличить нормативные расходы по благоустройству сельских поселений в целом на 22%. Отмечу, что рост неравномерный. Мы внимательно и объективно учитывали ситуацию на каждой территории, уровень работы представителей власти на местах, уровень поддержки Партии на выборах. Разумеется, на таких территориях, как, например, Ильенки, где второй раз подряд за «Единую Россию» и ее кандидатов голосует 100% населения, вообще не должно быть никаких проблем. А если они возникают, их необходимо сразу решать. Поэтому и рост финансирования благоустройства этого территориального отдела в 2016 г. составит 75%. Есть примеры, как работать, и к чему стремиться. Все понимают, что голосуя "за" или "против" ЕР на местных выборах, люди оценивают не государственную политику, и не идеологию, а работу конкретного человека на территории. Поэтому мы поддерживаем тех, кто хорошо работает у себя на месте.

Более чем на треть вырастет расходы на благоустройство таких территорий как Молодой Туд, Гусево, Тархово, Городок, Холмина. Это связано не только с оценкой их работы, но и с уточнением коэффициента удаленности, который стал более объективным.
На благоустройство поселка Оленино мы направим значительно больше средств - 4423,1 тыс.руб. В основном это – деньги, которые мы забираем из бюджета п.Оленино в связи с упразднением администрации поселка. Считаю, что они будут расходоваться более рационально. Надо отметить, что подавляющее большинство наказов избирателей поселка, относящихся к благоустройству и дорожному хозяйству, удалось выполнить еще в августе и сентябре 2015 года, за что я благодарен, прежде всего, директору «Спецавтохозяйства ЖКХ» П.П.Образцову. В октябре мы смогли погасить долг за выполненные работы. Все остальные наказы вошли в программу благоустройства 2016 года.
В 2016 году «Спецавтохозяйству ЖКХ» будет  легче работать. К весне запланировано приобретение нового трактора, на котором будет постоянно закреплена фреза. Такое предложение вносилось на партконференции год назад, и оно будет выполнено.
Поднимался вопрос об асфальтировании пешеходных дорожек детских садов п.Оленино и Оленинской средней школы. Эти работы будут выполнены летом 2016 года. В полном объеме, в соответствии с поступившими наказами, выделяются деньги на ремонт, расширение и установку детских площадок (как в поселке, так и на селе), чистку пожарных водоемов, ремонт колодцев. Не должно быть никаких проблем и с подсыпкой дорог в поселке – тех, которые мы не успели подсыпать в августе и сентябре.
То же самое можно сказать и о наказах избирателей, связанных с развитием учреждений образования и культуры. Все они будут выполнены до конца 2016 года.

?

Log in

No account? Create an account