портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
РАЗЖИГАЙ И ВЛАСТВУЙ
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у asklepiys88 в РАЗЖИГАЙ И ВЛАСТВУЙ


Не хочется говорить о войне - заколебала она меня, но мимо этой темы пройти просто невозможно.

Когда говорят о том, что США разработали и применяют одинаковую стратегию ко всем странам, которые хотят поиметь, я скажу, что эту стратегию придумали еще задолго до США. «Разделяй и властвуй» - лозунг римского сената. Термин буквально понимается как «разжигай и властвуй».
Энергозатраты минимальны – путем обострения межнациональных вопросов и всяческих недовольств, страна-агрессор зреет на выбранной территории, я бы сказал, жертвенной, конфликт. Обостряет углы, раздувает его, потом вскрывает, как фурункул, гной льется наружу, говна бурлят, кровь кипит, страна в жопе, - и тут наш агрессор приезжает на белом волонтерском коне под флагом демократии. Типа всех спасти.

Такой сценарий мы неоднократно лицезрели, не будем снова перечислять где. Уже оскомину набило. Но следующим звеном в цепочке гнойных событий выбрана Молдавия. Идеальный вариант! Конфликт взращивался давно. Страна при СССР жила относительно мирно, а тем, кто пытался поиграть в войнушку, русские периодически давали п.зды (вспомним Приднестровские конфликты). Можно копнуть и глубже и сказать о том, что независимость львиной части Балкан от Турции сложилась благодаря стараниям России.


Обращали внимание, что слово Молдавия ассоциируется с каким-то полубедным босым народом? Цыгане-молдване? Вот лично у меня – да. А почему? Страна с богатейшим, одним из лучших черноземов, находится на торговых путях… В 2005 году ее признают самой бедной страной Европы.


И вот опять принцип «Разделяй и властвуй». Страну искусственно беднили еще с развала СССР. Если посмотреть, кто стоял у руля страны – это сплошь и рядом проамериканские персоны, граждане Румынии – НАТОвской страны. Почему у власти Молдавии нет патриотов своей страны – их туда просто не пускают. Румынские выкормышы безнаказанно разворовывают республику, пытаясь на протяжении многих лет превратить ее в свою провинцию. В 2014 году Евросоюз напел Молдавии о поддержке, и дал подписать соглашение об ассоциации Молдавии в ЕС. Кто-то стал жить лучше – нет!

Следующий факт вообще ни в вышеупомянутое место, ни в Красную армию: государственным языком Конституционный суд в 2013 году признал румынский. Сколько этнических румын в Молдове, угадайте? Наверное, превалирующее количество, раз суд принял такое решение…. - ни фига! – 2%. Всего 2%!!! Получается, какие-то два процента ( видимо, это речь как раз о правительстве) вершат судьбу страны, стравливают между собой народы и ведут страну к еще одному Майдану?
Не совсем так.

На каждую хитрую задницу найдется свой пропеллер. А в Молдавском парламенте это Игорь Додон, лидер партии социалистов. Кстати, его партия получила большинство голосов граждан на парламентских выборах в прошлом году. А это ой как не понравилось коренному «румынскому» правительству. И царь-Додон заявил тогда, что свою политику он будет выстраивать независимо от желаний олигархической и евроунионистской власти. А потому ходит в оппозицию.

Как так? Бунт на корабле!? Европа в шоке, штаты в ярости – все предлагают запустить любимый римский сценарий. Благ, страна давно накалена, и разжечь кострище особого труда не составит. Тут еще беженцы масла в огонь подлили, так стравим местных с арабами! Приднестровье и Гагаузская автономия (по примеру Донбасса) начнут всей этой херне сопротивляться в первую очередь, потому что понимают, кем они были при поддержке России и СССР, и куда катятся сейчас, - и начнется война.

При этом посол США ( Джеймс Петтит) выражает мнение Америки против смены власти в Молдавии. Действительно, зачем? Ведь налаженная схема руководства республикой действовала много лет и привела страну к обнищанию и несостоятельности. Теперь остался один шаг – слить пророссийскую оппозицию, устроив еще один Майдан, присоединить страну к проНАТОвской Румынии, и поиметь ее в качестве отличного фортпоста для размещения военных баз. Новая территория, свежая кровь! Беспрекословный рынок сбыта! – Своя -то экономика – большой мыльный пузырь, подкрепленный только лишь процентами, биржами и ни крапом золота.

А резня межнациональная и старая фраза «Чемодан-Вокзал-Россия» - так пусть ее кричат погромче, чтоб России так спокойно не сиделось на своих просторах. Пусть понервничает!
Хрена там. Видали, что в Сирии былО?

?

Log in

No account? Create an account