портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Россия спасает Восток, и защищает себя
портрет
oleg_dubov


Россия ударила по ИГИЛ. Казалось бы, Запад, любящий представить себя чуть ли не как главного борца с терроризмом, должен был не просто поддержать действия нашей страны против террористов, но объединить с нами усилия. Однако, наши "партнеры" ответили на шаги России по поддержанию мира на Ближнем Востоке и спасению тысяч людей в своем привычном стиле - неадекватно и враждебно.
Такая реакция США и Евросоюза еще раз доказывает несколько общеизвестных тезисов.
Первое. Запад не заинтересован в борьбе с терроризмом, что бы ни говорили публично его лидеры. Тот же ИГИЛ никогда бы не появился и тем более не набрал бы такую силу - если бы США не решили "подарить" миру "Арабскую весну". Старая элита той же Ливии или Ирака стала кузницей кадров для террористов,  которые, конечно, были рады увидеть в своих рядах опытных офицеров Саддама или Каддафи, убежавших от "революций". Да и сами новые правители некоторых стран, переживших эту "весну", мало чем отличаются от ИГИЛ. Не говоря уже о Сирии, где исламисты пользовались открытой поддержкой Запада до того момента, как их зверства не стали известны широкой общественности.
Я конечно, не говорю о том, что Госдеп научил этих "борцов джихада" разрушать Пальмиру или резать всех "неверных" или "неправильно верующих" (включая и мусульман). Естественно, нет. Но возможность резать и разрушать дал террористам именно Запад, взорвавший спокойствие в Арабском мире пять лет назад.
Второе. Западу гораздо важнее борьба с Россией и ее влиянием в мире, чем борьба с терроризмом. Похоже, идея сместить Асада, только потому что он друг России, настолько овладела Обамой, что его вообще не волнует, какие силы окажутся власти в Сирии после ее нынешнего президента. И сколько людей будет уничтожено в случае победы ИГИЛ - его тоже не волнует. Неприятие России перевешивает в американских умах любые доводы рассудка. Иначе почему сами США, прекрасно зная координаты всех баз террористов, не нанесли по ним свой удар, гораздо раньше?
Третье. Определяющую роль в военных успехах ИГИЛ играют деньги. Их у террористов не просто много, а очень много. Источник хорошо известен. ИГИЛ успешно продает нефть на запад, по ценам гораздо ниже мировых. Понятно, через посредников. Но не вызывает сомнения, что западным спецслужбам все эти финансовые потоки хорошо известны. Однако их почему-то не перекрывают. Наверное, потому что такая торговля Западу выгодна - и чисто экономически, и как фактор, снижающий нефтяные цены в ущерб России. В этой ситуации, западная коалиция, видимо, предпочитает закрывать глаза на репутацию своих "коммерческих партнеров".
Нужно ли России активно вмешиваться в сирийский конфликт? Разумеется нужно. И дело даже не в нашем союзнике Асада. Дело - в наших государственных интересах и нашей безопасности.
Если, не дай Бог, исламисты одержат победу в Сирии - они не остановятся. Они пойдут дальше по пути создания "всемирнного Халифата". Россия, с ее мусульманским Кавказом, находится не слишком далеко от Ближнего Востока. Гораздо ближе, чем Европа, и тем более США. И если мы не будем давить террористов сегодня, на чужой территории - то, очевидно, в обозримом будущем, нам придется встречать их, окрепших и усилившихся,  у наших границ. Россия, ценой огромных усилий и жертв, победила в Чеченской войне. И надо понимать, что лидеры ИГИЛ -  гораздо более серьезные враги, чем Джохар Дудаев и Шамиль Басаев. И чем дольше ИГИЛ будет оставлять кровавый след на Земле, тем больше будет появляться людей среди российских мусульман, которые воспримут эти "идеи" и обратят их во вред собственной стране.
Вот поэтому Россия решила покончить с джихадистской заразой. Кому-то нужно это делать, раз уж Запад не может или не хочет.
Россия спасает Арабский мир, защищает себя от возможных проблем, и возвращается на Ближний Восток в качестве сильной и влиятельной державы.


  • 1
Настораживает аргумент про нефтяные цены. Если руководство России пристрастится влиять на сырьевой рынок военными акциями - ответные экономические санкции неизбежно усилятся, вплоть до полной блокады.

Вот оно зомбирование.

Зачем? Какие интересы российского гражданина защищает сирийская операция?
Бьем мы не по ИГИЛ, а по Сирийской оппозиции, чтобы поддержать Асада (даже наступают его войска синхронно). В итоге вместо Европы у нас в союзниках Асад и Иран - хороший обмен. Более того подобной политикой мы помогаем ИГИЛ крепнуть. так как бьем тех с кем они воюют.
Разговор о нефтяных ценах говорит об очень плохом понимании. Что дала нам ссора с Европой - ничего. Зато Европейские НПЗ стали закупать Саудовскую нефть и дальше нам не помогут высокие цены на нефть. Запад будет покупать у Саудитов. Мы стремительно теряем долю нефтяного рынка, а с включением Ирана будем терять еще больше. И никто с нами не будет договариваться. Конечно если цель самоизоляция, то мы на верном пути.
Мы не были врагами ИГИЛ до встпления в войну. Теперь мы 100% ими стали. Вы думаете сможете их победить? Союзники сделали 9000 вылетов. Там без наземной операции, с большими потерями победы не будет и если раньше была вероятность что ИГИЛ - это проблема США и Европы, то теперь это уже наша проблема и мы цель.
Победить в Сирии самостоятельно и ИГИЛ и опоопзицию мы не сможем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account