портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
"Голос" не пускает студентов на выборы
портрет
oleg_dubov

31 августа принято постановление администрации Оленинского района № 592 о проведении акции "Голосуй дома!"
Суть акции. Студентам дневных отделений ВУЗов и колледжей Тверской области, прописанным в Оленинском районе, желающим проголосовать на выборах 13 сентября, будет производиться оплата проезда в Оленино и обратно, при наличии справки из УИКа об участии в голосовании.
Оплата проезда распространяется и на дни досрочного голосования.
Это вполне естественное решение - с учетом высоких цен на проезд и невысокого уровня доходов значительной части населения.
Я всегда считал и считаю, что все жители района должны иметь возможность принимать участие в местных выборах. Именно для доступности голосования было принято постановление № 592.



Но, как выяснилось, иностранный агент - организация "Голос" - очень не хочет, чтобы студенты из Оленинского района смогли принять участие в выборах 13 сентября.
Эти козлы (выражаюсь так мягко, с учетом того, что моя страница не 18+) написали жалобу на мое постановление, посвященное акции "Голосуй дома", в соответствии с которой оплачиваются билеты туда-обратно студентам из Оленинского района, принимающим участие в голосовании. Цель - не дать возможности сотням молодых избирателей проголосовать на выборах.
Вот такая "забота об избирательных правах граждан", о которой эти получатели зарубежных грантов (факт юридически доказан) любят так громко визжать, начиная с 2011 года.
Следом за "Голосом" жаловаться начала и ЛДПР, во главе с домохозяином Эдуардом Шумским, не имеющим официальных доходов и имущества, но очень любящим посещать дорогие кабаки. Я поздравляю Шумского с приобретением таких "уважаемых" союзников в политической борьбе. А то, что ЛДПР боится оленинской молодежи - это правильно! Чем выше явка, тем ниже шансы ЛДПР зацепиться на выборах за проходной барьер.
Мы сейчас изучаем всю юридическую сторону вопроса, и в любом случае найдем возможность оплатить проезд нашим студентам для голосования.

  • 1
Студенты - отдельная категория граждан.
Абзац 2 пункта 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" :
"Органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право."
Занавес всем жалобщикам. Постановление в работу.

Edited at 2015-09-03 01:46 pm (UTC)

Спасибо. Одно изменение все-равно придется вносить. Облизбирком запретил ТИКу справки выдавать об участии в выборах. Думаем, что с этим делать.

Иностранный агент "Голос" не пускает студентов на выбо

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Иностранный агент "Голос" не пускает студентов на выборы в Оленинский район» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Голос" не пускает студентов на выборы [...]

А как быть с этим?

"Зарегистрированным кандидатам ... запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей ... для участия в голосовании"
Статья 64, п.13 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Вот ушли бы вы, уважаемый, в отпуск. Подписал бы это постановление ваш зам, и не было бы проблем.
А так, извините, прямое нарушение федерального закона...

А с каких краёв студентам предполагается оплата проезда? Из Твери только? Почему и не из Москвы/Питера?
А вдруг студент окажется за океаном?
Кто решает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account