портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
"Единая Россия": работа для людей
портрет
oleg_dubov


Газета "Наша жизнь" (Оленино). 03.09.2015

Сейчас, перед выборами, мы подводим итоги работы за прошедшие пять лет, формируем планы на следующую пятилетку. Главным в работе «Единой России» было и остается выполнение наказов избирателей. Мы решаем, прежде всего, те проблемы, которые волнуют оленинцев, и с которыми люди обращаются к нашему, партийному главе района и к нашим, партийным депутатам.
По наказам избирателей 2010 года, решены сотни жизненных и бытовых проблем, с которыми обращались к нам оленинцы. Но гораздо важнее для нас были те наказы, в которых поднимались проблемы десятков, сотен, а иногда и тысяч людей - всего района, поселка, сельского поселения… Именно эти наказы стали основой Десяти местных партийных проектов, которые мы выполнили в 2010-2015 гг.
Многие задачи казались нереальными – но местное отделение «Единой России», по просьбам жителей района, успешно с ними справилось.
Так, недавно жители четверти многоквартирных домов поселка Оленино мучались с котелками на кухнях. Мы взялись за их ликвидацию, и в 2011 году последние «котелковые» дома были подключены к центральному отоплению.
Несколько лет руководство МУП «Гусевское», при помощи районной и даже областной администрации, пыталось взять кредит на строительство новой фермы. Старое животноводческое помещение было не просто аварийным, но опасным для находящихся там людей и животных. Существовала реальная опасность ликвидации скота и закрытия хозяйства. Когда в кредите было окончательно отказано, местное отделение «Единой России» приняла решение – ферму построить силами района. Уже давно ни один местный бюджет не направляет деньги в производство. Но в сложившейся, исключительной ситуации мы спасли хозяйство, а в 2014 году, через два года после открытия фермы, оно впервые стало лучшим в районе по показателям животноводства.
(без названия)

Открытие фермы в д.Гусево, 9 ноября 2012 г.



Во время прошлых выборов вся коммунальная техника выпущенная 25-30 лет назад, представляла собой металлолом, несколько раз выработавший свой ресурс. Мы за пять лет, по местному партийному проекту «Единой России», полностью заменили всю коммунальную технику в районе. Именно это позволило нам снять все вопросы по оперативному устранению прорывов, ямочному ремонту дорог своими силами, вывозу мусора не только из поселка, но и из села – где мусор вообще никогда не вывозился (для чего было закуплено 338 контейнеров). С новой техникой мы меняем по 5 километров водопровода на селе в год – что тоже является еще одним партийным проектом «Единой России». Такого масштабного технического перевооружения ЖКХ нет ни в одном из городов и районов Тверской области!
Точно так же, мы – единственный район области, где оснащены компьютерами все библиотеки, клубы, детские сады. Мы – единственный район, где в каждом населенном пункте с числом жителей от 100 человек, открыты тренажерные залы (всего их 23, все с бесплатным посещением). Мы – единственный район, где существует программа «Год поселения», благодаря которой все сельские поселения, в порядке очереди, получают дополнительное масштабное финансирование, благодаря которому решаются многие накопившиеся проблемы территории. Потому и меняется к лучшему внешний облик наших деревень, их благоустройство, дороги, водоснабжение. Эти перемены стали особенно заметны именно в последние пять лет.
Все это было сделано местным отделением «Единой России», по нашим партийным проектам.

А, самое главное, Оленинский район – один из очень немногих в Тверской области, где не проводится «оптимизация» социальной сферы. Мы не закрываем, а сохраняем и поддерживаем сельские школы, дома культуры, библиотеки. Точно также мы сохраняем муниципальные предприятия, запретив любое участие частного бизнеса в работе тех отраслей, от которых зависит жизнь всего населения – прежде всего в жилищно-коммунальном хозяйстве. Наши муниципальные предприятия были и останутся именно муниципальными, принадлежащими всему населению района!
Такая политика проводится в районе по решению местного отделения «Единой России», принятому на районной партийной конференции.
«Единая Россия» делала и делает именно то, чего ждут от нее избиратели Оленинского района. Все наши партийные проекты возникли не сами по себе, не из чьей-то головы, а на основе поступивших к нам наказов избирателей 2010 года, которые стали основой всей нашей работы в прошедшие пять лет. Точно так же, и сегодняшние наказы избирателей (всего их более 3 тысяч), поступившие в адрес главы района и депутатов от «Единой России» - основа нашей работы на предстоящую пятилетку.
Разумеется, многие проблемы мы не смогли бы решить без помощи губернатора и правительства области, которые поддерживают главу района О.И.Дубова и руководство местного отделения «Единой России» в их работе на благо оленинцев.
Самый сложный, и самый дорогостоящий наказ избирателей, под которым в 2010 году подписалось почти все население поселка Мирный – реконструкция дороги от Мирного до трассы «Балтия» - выполняется прямо сейчас. Об этом мостовчане мечтали, как о чем-то несбыточном не один десяток лет. Сегодня мечта стала реальностью. В июле 2015 года подрядная организация вышла на объект, а уже 27 августа началась укладка нового асфальта.
Многие помнят, что включение этой дороги в адресную инвестиционную программу потребовало очень серьезных усилий. Стоимость работ – 154 млн. рублей, поэтому были желающие направить эти средства (очень серьезные даже для областного бюджета) на другие объекты. Точку в этой истории поставила встреча губернатора области с главой района в ноябре 2014 года, по итогам которой губернатор принял решение в интересах наших жителей. Полное завершение реконструкции дороги запланировано на 2016 год. Но основные объемы работ, которые позволят людям нормально ездить в п.Мирный, будут выполнены до конца нынешнего года.

Первый асфальт на реконструкции дороги в п.Мирный. 27 августа 2015 г.



В последние три года Оленинский район активно участвует в губернаторской Программе поддержки местных инициатив. С 2013 года открыты уже 13 объектов во всех сельских поселениях района, из них восемь – в 2015 году. Еще два объекта будут открыты в самое ближайшее время, работы на них завершаются. Новые, благоустроенные зоны отдыха (большинство из них с современными детскими площадками) появились в Каденке, Молодом Туде, Холмеце, Гусево, Глазках, Татево, Тархово, Воронино, Холмине. В поселке Мирный капитально отремонтирована общественная баня (это был еще один массовый наказ мостовчан к «Единой России» 2010 года) и приведен в порядок парк. Наконец, с открытием уличного освещения в д.Ильенки на солнечных батареях, без потребления электроэнергии, стартовал местный партийный проект «Уличное освещение», которым мы будем заниматься предстоящие пять лет по всему району. Будем активно заниматься именно потому, что этой теме посвящены сотни наказов сельских жителей, поступивших в адрес нашей партии уже в ходе нынешней избирательной кампании.
Разумеется, в этой публикации мы напомнили лишь о нескольких, самых значимых проблемах, решенных местным отделением «Единой России» за прошедший период. На самом деле их – сотни, больших и малых. Начиная от перехода через железную дорогу в центре поселка Оленино (по этому вопросу глава района дошел до тогдашнего президента РЖД В.И. Якунина), железных дверей в подъездах и заделанных швов в панельных домах – до подсыпанных улиц и очищенных кюветов. Все это, и многое другое вместе сделали глава района, который сегодня возглавляет список «Единой России» и депутаты от «Единой России». Работа главы и депутатов была совместной, конструктивной, направлялась местным отделением нашей партии. Поэтому многое получилось. Поэтому мы живем сегодня в стабильном, благополучном районе, где проблемы не нарастают, а решаются.



2015 год запомнится массовым открытием объектов Программы поддержки местных инициатив в Оленинском районе.





Сейчас идет обобщение наказов, поступивших в нынешнем августе. Разумеется, большая их часть будет выполняться, начиная с 2016 года. Они попадут в партийные проекты, в бюджет, в районные программы. Над выполнением наказов, как и раньше, будет установлен особый депутатский и партийный контроль.
Но часть наказов-2015, которые не требуют большого времени и затрат, мы выполняем уже сейчас. Подсыпаны песком, поверх шлака, улицы Комсомольская, Механизаторов и Мамкина (по остальным улицам, где был тот же наказ, работы пройдут весной 2016 года, в первоочередном порядке – сейчас мы просто не успеем). Во многих домах заменены или отремонтированы рамы в подъездах и вытяжные трубы. Началась установка скамеек у тех подъездов, где их не было или они пришли в непригодное состояние. Переложены дорожные трубы и приведены в порядок кюветы на нескольких улицах. Во многие учреждения образования и культуры (особенно сельские) приобретено необходимое обрудование и инвентарь, о которых просили жители… Но все это – лишь начало той большой работы, которую местное отделение «Единой России» сегодня планирует до 2020 года.


Подсыпка улицы Комсомольская по наказам избирателей, 24 августа 2015 г.









Нам предстоит серьезно заняться дорогами поселка и уличным освещением на селе. Будут продолжены программы «Сельский водопровод» и «Год поселения». Станут еще красивее и уютнее наше Оленино, наши деревни и села. Мы сохраним социальную сферу и муниципальные предприятия, как сохраняли все эти годы, и не допустим на территории района тех «реформ», которые направлены против населения. Разумеется, не будет забыт ни один из наказов по текущим, частным вопросам – которых абсолютное большинство, и из которых состоит повседневная жизнь людей.
Все это будет выполнено. Потому что, когда «Единая Россия» берется за любое дело – она его обязательно доводит до конца. Проверено жизнью!

  • 1
Олег!

Спасибо!

Кому-то лозунгов хватает...

Пользователь lavrushka71 сослался на вашу запись в своей записи «Кому-то лозунгов хватает...» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Единая Россия": работа для людей [...]

Единая Россия все довдит до конца

Скажите а вы всегда то что ДОЛЖНЫ делать выдаете за достижения партии?
Странно как-то получается. Деньги бюджетные, а проект Единой России.
Да и вообще выполнение просьб и законных требований граждан -это ОБЯЗАННОСТЬ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ, а никак не заслуга. Все как-то об этом подзабыли.

И снова коварные марсиане!

Пользователь mil1553 сослался на вашу запись в своей записи «И снова коварные марсиане!» в контексте: [...] т - марсиане, да. Вот еще прекрасный пример: http://oleg-dubov.livejournal.com/667039.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account