портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оленинские дороги: всего неделя - и столько сделано!
портрет
oleg_dubov


Начну эту подборку новостей дорожного хозяйства Оленинского района с самого главного. На реконструкции многострадальной дороги от трассы  "Балтия" до поселка Мирный 27 августа началась укладка асфальта. В первый день положили примерно километр. Это та самая, полностью убитая дорога, которую потались убрать из областной программы, но, благодаря личному вмешательству Губернатора А.В.Шевелёва, в этом году она в программу вернулась. Всего из федерального и регионального бюджета на реконструкцию дороги выделено 154 млн. рублей.



24 августа Оленино завершился ремонт участка дороги по ул.К.Маркса - от ул. Гагарина до ул.Свердлова. Полностью заменен асфальт. В мае, к Дню Победы, асфальт был заменен на ул. Гагарина - полностью за счет местного бюджета. Таким образом, въезд в поселок отремонтирован полностью. На будущий год планируется привести в порядок и другие улицы центральной части поселка.



Дороги приводятся в порядок не только за счет бюджета, но и при посильном участии бизнеса. 25 августа проведено благоустройство территории около кафе "Весна". Это место в самом центре поселка много лет было очень неприглядным. Оно приведено в порядок по инициативе руководителя поспо Ю.Г.Кудрявцева, и оплачивалось за счет его организации. Для нас очень важно, когда представители бизнеса ответственно относятся к благоустройству поселка. Отличный пример для подражания!



А это улица Комсомольская, на всем ее протяжении, засыпана песком - именно такой наказ поступил к нам от жителей этой улицы во время предвыборной кампании. Раньше единственным покрытием улицы был шлак (примерно с 2000 года) и просто глина, без какой-либо подсыпки (до моего прихода в район). Работы закончены 24 августа.
Такие же работы по подсыпке песком, по наказам избирателей, на этой неделе были выполнены на ул.Механизаторов и Мамкина.

  • 1
В песок надо добавлять ок.2% извести, известняка, мела или чего-то подобного, тогда со временем образуется связующее. Еще не поздно посыпать сверху, можно даже зимой вместо отсева.

Оленинские дороги: всего неделя - и столько сделано!

Пользователь happy_2014 сослался на вашу запись в своей записи «Оленинские дороги: всего неделя - и столько сделано!» в контексте: [...] нал взят у в Оленинские дороги: всего неделя - и столько сделано! [...]

Оленинские дороги: всего неделя - и столько сделано!

Пользователь karakyoz_lj сослался на вашу запись в своей записи «Оленинские дороги: всего неделя - и столько сделано!» в контексте: [...] нал взят у в Оленинские дороги: всего неделя - и столько сделано! [...]

Наверное одно из первых решений было, да ещё и своя собственная идея... Так долго Вы сопротивлялись подсыпке.

Сто лет и куль червонцев!

.

Небольшой офтоп

Поздравляю с днём рождения и желаю всяческих успехов!

Re: Небольшой офтоп

Спасибо!

с Днём рождения!

C днем Рождения! Всего наилучшего!

С днем рождения! Удачи вам, не болейте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account