портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Судейство не позволило доиграть матч
портрет
oleg_dubov

Чемпионат Тверской области по футболу. Высший дивизион. 15 тур. Ржев, 16 августа.  ФК "Ржев" - ФК "Оленино" - матч прерван. Команда ФК "Оленино" ушла с поля.


Бардак с организацией чемпионата области продолжается. В Ржев, на центральный матч тура, не приехал арибитр от федерации футбола. В связи с чем судейство взял в руки тренер хозяев, ФК "Ржев" (!!!). Конечно, формально, по регламенту он имеет такое право - если нет назначенного судьи, эти функции выполняет местный арбитр, имеющий необходимую квалификацию. Но, все-таки, до судейства матча тренером одной из играющих команд тверской футбол докатился впервые.
"Объективность" арбитра-тренера была соответствующей. И когда за мат в адрес своего же партнера по команде игрок ФК "Оленино" получил красную картоску - это стало последней каплей.
Играющий тренер ФК "Оленино" Валерий Громов увел команду с поля, и правильно сделал. Возможности играть в такой обстановке у наших футболистов все-равно не было.
К футболу этот "матч" имел такое же отношение, как к шахматам или балету. То есть, никакого.
Даже не сомневаюсь, что КДК Федерации футбола примет решение по самому худшему варианту для ФК "Оленино", как уже было с ТСК (Торжок) и ФК "Тверь". Наша Федерация "своим" всегда помогает, а "чужих" давит... Только, опять же, причем здесь футбол?

?

Log in

No account? Create an account