портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Кубок вернулся в Оленино!
портрет
oleg_dubov


Кубок Тверской области по футболу. Финал. Тверь, стадион "Химик", 9 августа 2015. ФК "Оленино" - ФК "Тверь" 3:2.

После четырехлетнего перерыва, ФК "Оленино", побеждавший в Кубке в 2011 году, вновь оказался в финале.
Счет открыли тверские футболисты, забившие быстрый гол на первых минутах. В середине первого тайма Николай Трунев сравнял счет. Ближе к перерыву Андрей Галкин реализовал пенальти и вывел ФК "Оленино" вперед - 2:1. Вот этот гол:



Вскоре после перерыва Александр Прохоров увеличивает разрыв в счете, забивая третий гол. Но ФК "Тверь" боролся до последнего, и под конец даже усилил игру. Однав из атак тверичей оказалась успешной. 3:2. С таким счетом завершился финал Кубка Тверской области - 2015. В отличие от 2011 года, дополнительное время и пенальти не понадобились.
ФК "Оленино" вновь - обладатель Кубка Тверской области по футболу. Уже двухкратный! И впервые наш клуб одновременно владеет всеми тремя высшими трофеями Тверского футбола - чемпионским титулом, Кубком и Суперкубком области.
Мы все гордимся тем, что в небольшом Оленинском районе играет лучший клуб регионального футбола. А  то, что клуб именно лучший, команда доказала в очередной раз. Спасибо за отличную игру! Это еще одна, очень яркая и важная, победа оленинского спорта.



И, конечно, нельзя не сказать о болельщиках, приехавших и пришедших поддержать нашу команду. Разумеется, на выездном матче группа поддержки ФК "Оленино" была в меньшинстве. Но, по обстановке на стадионе, матч был больше похож на домашний. Наши болельщики не зря ехали 200 километров до Твери - они были гораздо активнее и заметнее тверских. Мне было очень приятно увидеть на стадионе лучших игроков прежних составов ФК "Оленино" - Андрея Григорьева (главного героя финала-2011) и Владимира Соболева, которые также пришли поддержать команду, для становления которой сделали очень много.
А сегодняшние успехи нашего клуба были бы невозможны без ее играющего тренера и капитана Валерия Громова. Валерий создал и сплотил такой коллектив, который смог в теченте года взять все вершины тверского футбола. Сегодняшняя победа в Кубке (как и прошлогодняя в чемпионате) - это, прежде всего, его личная заслуга. Команда верит своему тренеру, идет за ним и побеждает!




После официального награждения, болельщики фотографируются вместе с командой и почетным трофеем.



Вачаган Испирян - единственный участник обоих финалов - 2011 и 2015 - в составе ФК "Оленино".



Кубок возвращается в Оленино. В историю оленинского футбола вписана еще одна яркая и красивая страница.


  • 1
Ну, поздравляю. Интересно, а нелидовские где?

В самом низу таблицы, борются за выживание в высшем дивизионе.

Феномен Дубова

Пользователь ieriki сослался на вашу запись в своей записи «Феномен Дубова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кубок вернулся в Оленино! [...]

В конце таблицы

Олег, поздравляю!
А на трибунах хоть один болельщик был?

Были, на другой трибуне (с другой стороны). Но фото на фоне трибуны сделаны после матча и награждения, когда все уже разошлись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account