портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Пятница удалась!
портрет
oleg_dubov


В минувшую пятницу провел очень насыщенный рабочий день в Гусевском сельском поселении, проехав четыре территориальных отдела из пяти. Очень результативно поработали!
Итог - два открытых новых объекта ППМИ в Тархово и Татево и содержательная поездка совместно с депутатом Госдумы В.А.Васильевым в Покров и Гусево.

11822714_1004879742868680_2016170943286137329_n.jpg

Начали в Тархово, где был открыт первый в этом году объект по губернаторской Программе поддержки местных инициатив - детская площадка. Всего до конца августа их будет открыто 10 в пяти сельских поселениях. Шесть уже готовы.
Теперь у тарховских детей появилась новая, современная детская площадка.Дети ее ждали очень долго! Конечно же, сельским детям хорошие условия для развития, игр, досуга нужны ничуть не меньше, чем городским. Тем более, что ходить сюда есть кому - в Тархово живет 18 детей дошкольного возраста, что по нынешним меркам немало. А летом, когда к местным жителям приезжают дети и внуки, это количество детей удваивается

IMG_3440.JPG





Следующим объектом стало открытие точно такой же детской площадки в Татево - старинном и очень красивом селе с богатейшей историей. Таким образом, Гусевское поселение в течение одного дня получило два объекта ППМИ - на радость детям и их родителям.







Спасибо за работу! На открытии детской площадки в Татево объявлена благодарность главы района руководителю ООО "УниверсалСтрой" С.В.Унаняну. Именно эта подрядная организация очень ответственно (и по срокам, и по качеству работ) отнеслась к объектам ППМИ в Тархове, Татеве, Глазках, Воронино и Холмине. Будем рады видеть таких подрядчиков на новых конкурсах, уже в следующем году!



В Татево встретил депутата Государственной Думы В.А.Васильева и его помощников. Вместе мы поехали на самый край района - в деревню Покров. Основной целью поездки Владимира Абдуалиевича было знакомство с фермерским хозяйством в д.Покров и его владельцем Дмитрием Клименко.
Фермерское хозяйство "Покровские гуси" было создано с нуля в одной из самых дальних и труднодоступных дероевень района, где проживает всего две семьи. Люди все это время развивались сами, ни у кого особо ничего не просили. И многое смогли сделать. Бизнес, конечно, небольшой, но способный прокормить семью.
В мае 2015 года здесь произошла трагедия - жена и теща Дмитрия были убиты, а дом сожжен. Эта история получила резонанс на уровне федеральных СМИ. В.А.Васильев взял ситуацию на личный контроль, в результате преступление было раскрыто, а виновные (двое цыган из п.Оленино) арестованы.
Вместе с В.А.Васильевым и Дмитрием Клименко обсудили проблемы хозяйства, и наши совместные действия по его поддержке.
Радует, что Дмитрий, несмотря на постигшее его горе, не опустил руки и не собирается бросать начатое дело. Работает и будет работать.
После поездки в Покров, в д.Гусево  состоялась рабочая встреча В.А.Васильева с главой администрации поселения Т.А.Сидоровой, кандидатами в депутаты районного Собрания от "Единой России" Л.А.Власенковой и А.В.Сидоровым, представляющими эту территорию на выборах. Мы вместе обсудили и результаты социального развития поселения (а они очень достойные, во многих вопросах гусевцы являются примером для всего района), и задачи, которые нам необходимо решать после выборов.

11822714_1004879742868680_2016170943286137329_n.jpg

(без названия)

(без названия)

В общем, пятница удалась! Плотно и результативно поработали в Гусевском поселении!

  • 1
Тверская область большая, а у Васильева В.А.. всё какое-нибудь дело, да и находится в Оленинском районе... Присматривается к кому-то, Владимир Абдуалиевич!

В.А. Васильев сейчас бывает на многих территориях. Тем более, что убийство в Покрове было очень резонансным, и его раскрыли благодаря тому, что депутат Госдумы держал его на контроле.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account