портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
"Час Икс" для московских земельных спекулянтов
портрет
oleg_dubov


Из Предвыборной программы Оленинского местного отделения "Единой России" от 26.06.2015 г.:
"4.3. Вовлечение в хозяйственный оборот пустующих сельскохозяйственных земель. В этих целях – применение, начиная с 2016 года, в рамках законодательства, повышенных налоговых ставок к неиспользуемым земельным участкам, находящимся в собственности жителей Москвы и Подмосковья."
Сразу же после голосования в Политсовете, все главы сельских поселений района, по моему поручению, утвердили планы проверок использования земель сельхозначения на 2016 год (утверждать план за год до самой проверки требует Закон).
Проверке подлежат все земли, купленные у оленинцев в виде колхозных паев жителями Москвы и Подмосковья. Речь идет о тысячах гектаров.
После того, как будет документально установлен факт неиспользования этих земель для сельхозпроизводства - что, в общем-то, ни для кого не секрет - материалы проверок будут направлены в налоговую инспекцию, и, в соответствии с законодательством, ставка земельного налога к этим участкам повысится в пять раз. Речь - о  миллионах рублей, которые мы начнем взыскивать в бюджеты поселений.
Естественно, одни и те же "московские" сельскохозяйственные земли будут включаться в планы проверок ежегодно. До тех пор, пока столичные гости не начнуть реальную обработку земли, или же не уйдут из района, освободив землю для тех, кто хочет и может на ней работать.
Главное - конечно же, пополнение бюджета. Но не менее важен и принцип социальной справедливости. Несмотря на все усилия нашей пропаганды, на всю разъяснительную работу - скупка паев за копейки у сельских жителей района носила, в свое время, массовый характер. Московские земельные спекулянты решили, что могут безнаказанно паразитировать на Оленинской земле.
Это время закончилось.
Пора платить. Пора возвращать хотя бы часть денег, неправедно заработанных за счет оленинцев.
Об этой проблеме говорили и говорят многие. Но только наша партия, "Единая Россия", готова, с помощью Закона, привести этих господ в чувство.

  • 1
пополнение бюджета - оно тоже конечно надо, но использование земли ещё должно подразумевать сохранение плодородности.
а это должно подразумевать запрет использования любых удобрений кроме натуральных, птичьего помета например, и т.д.
т.е. человек, отвечающий за землю, должен иметь аграрное образование или иметь заместителем человека, который имеет такое образование.
а спрос на натуральные(не китайские) помидоры, даже в краснодарском крае держится на уровне 400р/кг

Edited at 2015-06-27 01:13 am (UTC)

Вы, к сожалению, слабо представляете сегодняшнюю ситуацию на селе. Особенно в Нечерноземье.

можно сказать что совсем не представляю, поэтому мыслю абстрактно опираясь на опыт знакомых, которые хотели запустить производство электроники в окрестностях екатеринбурга, но за два года так и не смогли собрать все справки и разрешения.
поехали в китай и там запустили производство за две недели. чиновники сами сделали все бумаги и выделили землю.
это номер раз.
.
у нас, в краснодаре, цена на помидоры выросла за 6 лет в 10(десять) раз.
6 лет назад помидоры продавали жители пригорода прямо на тротуаре по 20-30руб за кг.
потом приняли закон, запрещающий торговать на тротуаре и цена на рынке и в супермаркетах поползла вверх. разве всех этих людей, которые продавали помидоры по низким ценам уничтожили ? наверняка нет. их задавили законодательно штрафами.
это номер два.
.
бывший однокурсник стал фермером, выращивал рапс, люцерну и свиней два года подряд.
продать мясо дороже 35руб. за кг ему не удалось. даже при условии использования на 100 процентов натурального корма без всяких антибиотиков.
отработал в минус и больше этим не занимается. это при цене в супермаркетах 250-350 руб за кг хреновенького качества.
это номер три.
.
наверно достаточно привел примеров.
отголоски похожих приключений в ценовой политике встречаются довольно часто, нет смысла рассказывать про заводы, отжатые генералами ФСБ и ФСО, про это и так все знают.
и если ситуация "на селе" такая, как есть, то в этом виноваты чиновники.

Почему только Москвы и Подмосковья?
Завтра же всё перепишут на какую-нить Чечню и Еврейскую АО.

Если уж контролировать, то всех нетверитян.

В плане проверки - именно земельные участки, а не фамилии.

У меня тоже тот же вопрос возник, а ваш ответ совершенно его не прояснил. Перепишутся владельцы в другой регион и что тогда в следующем году будете делать? Новый закон принимать или разворачиваться от участка "звиняйте, дорогие удмурты, мы только москвичей ловим"?

Мы же проверяем именно УЧАСТКИ. Другое дело, что все данные о собственниках у нас есть, и мы смотрели, чтобы в план попали земли только иногородних, а не оленинских собственников. Кстати, не 100% - Москва и Подмосковье. Питер тоже есть, но таких участков мало.

(озадаченно) Но в цитате черным по белому вижу "неиспользуемым земельным участкам, находящимся в собственности жителей Москвы и Подмосковья". Не "не проживающих в Оленино", а именно как написано. Поэтому и удивляюсь - какое основание будет предъявлять претензии если владелец сменится, икнув от повышенной ставки в этом году? Или цитировано, как бы сформулировать, благопожелание, а закон совсем иначе выглядит и применяется по земельному принципу, вне зависимости от лица-владельца, и дело только в том, к кому в первую очередь придёт добрый дядя с документами?

Edited at 2015-06-27 06:07 pm (UTC)

В нормативном акте только кадастровые номера участков. Но, разумеется, мы знаем всех собственников, и подбор участков соответствующий. Пусть едут хоть в Нью-Йорк, хоть в Биробиджан. Надеюсь, что налоговая их и там достанет.

Сразу видно настоящего коммуниста Олега Дубова! Господин Дубов взялся говорить про сельское хозяйство и тут же вспомнил про Нечерноземье. Для коммунистов нет тверской , вологодской или новгородской земли. Для них есть святое Нечерноземье, котрое уже сто лет никак не может выйти на уровень 1913 года. Понятное дело, Дубов с коммунистами-единороссами не виноват, это все дело в том, что чернозема мало в тех краях, зато грязи много. (Беда! Джипам московских чинуш весной-осенью не проехать, приезжают редко, только летом).
Дубов, а вы слышали, армяне уже вторую неделю майдан гуляют и останавливаться не собираются. А мы из Ваших постов знаем, что на оленинской земле живет много армян, вы даже парк какой-то в их честь посадили. Что думает оленинская земля по поводу армянского майдана? Говорят, что у армян проблемы с тарифами на электричество. Пора бросить клич среди тверских крестьян. Газа у них не было и не будет, пусть теперь и от электричества откажутся в пользу Армянэнерго, а сами окончательно перейдут на дрова, которые будут заготавливать на обширных тверских полях, которые Вы с таким жаром защищаете. Вот так и восторжествует на всей земле интернационал, который для Дубова и его однопартийцев превыше всего.

Amigo

(Anonymous)
Олег прав, и это движение в правильном направлении. За годы бездействия тысячи гектар некогда обрабатываемой земли заросли кустарником, и борьщевиком, а люди вынужденно покинули свои дома. До каких пор этот геноцид будет продолжаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account