портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Победный май
портрет
oleg_dubov
Май 2015 года останется в памяти, конечно же, празднованием 70-летия Победы.
Юбилей нашей Победы, российской. И победы всех народов  бывших советских республик (ныне - стран СНГ), сражавшихся за нашу общую Родину.
И прошел он очень достойно. С гордостью за свою страну, за ее историю и сегодняшний день.
Парад в честь Дня Победы в Москве BNN-NEWS.RU

"День Победы 2015" - итоги подвел президент РФ Владимир Пути…

К сожалению, ветеранов войны остается совсем мало. А среди оставшихся, 90-летних, только единицы смогли прийти на праздник. Шли к ним - поздравить, пожелать здоровья, сказать спасибо за Победу. Но те, кого давно ужде нет, в этот день были вместе с нами - в нашей памяти и в Бессмертном Полку, который, с портретами ветеранов в руках их детей, внуков и правнуков, прошел по всем российским городам.

Бессмертный Полк в Питере:

Рижский стиль Бессмертный полк

Бессмертный Полк в Оленино:



И так - в каждом городе, поселке, селе нашей необъятной России - от Калининграда до Владивостока.
День Победы сплотил миллионы людей - самых разных, по всей стране. Сплотил именно как граждан и патриотов великого государства, помнящих и гордящихся своей историей.
Такое восприятие юбилея Победы было полностью ожидаемо. И, как раз поэтому шумное либеральное меньшинство, вместе с нашими западными "друзьями" пытались хоть как-то омрачить и принизить наш праздник.
Начали они заранее, полтора года назад (замечу, еще до возвращения Крыма и событий на Донбассе). Например, наиболее дерзкую попытку предпринять такой шаг сделал телеканал «Дождь». Скандал разгорелся после того, как на сайте Дождя появился опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Так, накануне празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники телеканала попытались актуализировать «альтернативную точку зрения» к истинам, ранее не подвергаемым сомнению.
Вот так - "надо ли было защищать Ленинград?" - не больше, не меньше. Видимо, либералы сомневаются и в том, надо ли было вообще воевать с фашизмом. Который, как носитель "европейских ценностей", для них, видимо, ближе, чем победившая Россия (независимо даже от существующего в ней политического строя).
А когда западные "партнеры" заявили о бойкоте Дня Победы, их московская либеральная клиентура совсем отвязалась. Например, попытались устроить вот такую "выставку", с прямыми, и исключительно грязными оскорблениями подвига народа в годы войны и его символов.
А что же сам Запад?
Ну не приехали на День Победы Обама, Кэмерон, Олланд и еще какое-то количество президентов и премьеров.  Кому-то у нас стало от этого хуже? Кто-то вообще заметил их отсутствие? Нет, конечно. Это ведь, прежде всего, наша Победа, при некотором участии США, Великобритании, Франции. Если кого-то эти лидеры и обидели подобным демаршем - так это своих ветеранов, которые сражались с фашизмом и справедливо считают, что их страны должны были быть представлены на Параде Победы в Москве на самом высоком уровне.Почему американский, английский и французский лидеры проявили такое неуважение к своим соотечественникам-ветеранам - это вопрос, совершенно точно, надо адресовать не к России.
Ну а про Порошенко, пригласившего на президентский прием бандеровских ветеранов, и утвердившего бандеровский флаг символом Дня Победы, а также про прибалтийские страны, окружившие заботой и вниманием недобитых ветеранов местных формирований СС, можно не вспоминать. В отличие от наследников Победы - России, Белоруссии, Казахстана, Армении, других наших друзей на постсоветском пространстве, киевский и прибалтийские режимы - наследники другой стороны. Противоположной нам. Проигравшей нашим дедам Великую Отечественную войну в 1945-м. Осужденной в Нюрнберге.
И эти лидеры выбрали свою преемственность с сателлитами Третьего Рейха вполне сознательно. Поэтому 9 Мая в Москве им действительно делать было абсолютно нечего. Правильно отказались ехать.
9 мая 2015 года, спустя 70 лет после Победы над фашизмом, Россия победила вновь. Это - моральная и политическая победа исторической правды, достоинства великой державы и уважения к истории своей страны. Усилия внутренних и внешних противников России по опошлению этого великого дня остались незамеченными.

?

Log in

No account? Create an account