портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
9 Мая 2015 года в Оленино
портрет
oleg_dubov

Цена Победы была огромна. Миллионы имен на обелисках солдат, отдавших жизнь за Родину, слезы их матерей, жен и детей, миллионы искалеченных людей и изломанных судеб, десятки тысяч превращенных в руины и пепелища городов и сел.
Свой вклад в общую победу внесли и более 12 тысяч наших земляков, около 6 тысяч из них не вернулись домой. Тысячи из них награждены боевыми орденами и медалями.  Тринадцати оленинцам было присвоено звание Героя Советского Союза – высшая награда Родины.
Светлая память всем им – известным и безымянным – героям и жертвам Великой Отечественной войны!
На оленинской земле особое отношение к событиям тех огненных лет. 17 месяцев здесь продолжались ожесточенные бои. Сражения шли не только на фронте. На оккупированной территории района бились с врагом партизаны и подпольщики.
Об ожесточенных боях, которые шли на оленинской земле, о малоизвестных страницах войны напоминают,   32 братских захоронения , в которых покоится прах 38 000 солдат.
В память об их беспримерном подвиге мы склоняем головы и говорим спасибо – за то, что выстояли, вытерпели, одолели… за то, что победили зло фашизма, перед которым трепетала вся Европа… за то, что дали нам жизнь, свободу и мир!







































  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account