портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оленинский район: развитие системы дошкольного образования
oleg_dubov

В ходе  рабочей поездки в Оленинский район Губернатор Андрей Шевелёв посетил детский сад № 2 – самый крупный на территории муниципального образования.

В учреждении — 172 воспитанника, в коллективе – 20 педагогов. Андрей Шевелёв зашел в группы, ознакомился с условиями пребывания детей и особенностями воспитательного процесса в учреждении. Детский сад оснащен всем необходимым инвентарём и оборудованием, в том числе мультимедийной установкой, синтезатором. Учреждение постепенно совершенствует свою материально-техническую базу: приобретается новая мебель, столовое оборудование, во всех группах заменен линолеум, проведен ремонт системы отопления. В феврале текущего года закуплен комплект оборудования для детской площадки, открытие которой намечено на 1 июня.

В общей сложности за последние три года на повышение уровня оснащенности и создание комфортных условий для детей в этом учреждении из бюджетов всех уровней было направлено более 950 тыс. рублей. В наступившем году планируется выделить ещё около 280 тыс. на продолжение ремонта, ограждение и благоустройство территории. Всего в муниципалитете действуют 10 детских садов и 7 дошкольных групп при общеобразовательных учреждениях. Оленинский район в числе тех территорий, где нет очереди для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

О вопросах развития регионального дошкольного образования в целом шла речь на встрече главы региона с коллективом детского сада. Среди тем беседы – роль гражданской активности населения в жизни территорий, социально-экономическая обстановка в районе, работа местной власти в сфере благоустройства. С этой точки зрения, по мнению Андрея Шевелёва, район выглядит достойно, но при этом, как обозначил Губернатор, всегда есть, к чему стремиться.

Продолжая тему благоустройства, участники встречи затронули вопросы трудового воспитания подрастающего поколения. Как отметил глава региона, с раннего возраста это может стать важным элементом в формировании нравственной личности, понимающей, что свой двор, поселок, город необходимо содержать в чистоте.

Говоря в целом о перспективах территорий, Губернатор подчеркнул – важно, чтобы были созданы условия для динамичного развития каждого муниципального образования. По мнению Андрея Шевелёва, у местной власти, особенно удаленных территорий, должна быть спортивная злость, чтобы обеспечить людям достойный уровень жизни.

Пресс-служба Правительства Тверской области


?

Log in

No account? Create an account