портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Странно, что до сих пор на Климова не обратили внимание
oleg_dubov
Слишком "вольное" обращение с историей со стороны некоторых, самых оголтелых либералов начинает вызывать вполне адекватную реакцию патриотической общественности.
Вполне адекватную - значит, правовую. Люди обращаются в суд и в Следственный комитет. Потому что вина нацистов за преступление против польских военнопленных в Катыни была установлена Нюрнбергским трибуналом, решения которого сохраняют законную силу в Российской Федерации. И, соответственно, приписывание Советскому Союзу преступлений фашистской Германии есть ни что иное, как реабилитация нацизма. Статья Уголовного Кодекса, между прочим.
Странно, что в поле зрения юристов-патриотов до сих пор не попал наш тверской "гуру" либерализма, издатель газеты "Караван" Геннадий Климов. Я сейчас не буду в сто первый раз вспоминать, как он из номера в номер оскорбляет Россию, ее народ, Президента, нашего Губернатора. Все, кто держал в руках, хоть один номер "Каравана", знают, как Климов восхваляет бандеровцев - прошлых и нынешних. Но речь сейчас не об этом. Про историю Великой Отечественной войны "Караван" тоже вспомнил. Естественно, обвиняя в Катынском, а особенно - в более близком нам Медновском расстрелах не немецко-фашистских захватчиков, а советский НКВД.
Та же самая реабилитация нацизма, как в тексте, который я вывешиваю ниже.
И как-то неправильно будет, если такой экземпляр не понесет ответственности перед законом...
Если не уголовную - то хотя бы по линии Роскомнадзора. Тем более, что "Караван" давно уже просит повышенное к себе внимание от этой службы, по очень многим основаниям.

Оригинал взят у katyn_ru в Кандидат исторических наук Василий Жарков обвинён в реабилитации нацизма
2 апреля 2015 г. в Следственный комитет Российской Федерации направлено заявление с просьбой о возбуждении в отношении заведующего кафедрой политологии Московской высшей школы социальных и экономических наук Василия Жаркова уголовного дела по статье 354.1 "Реабилитация нацизма" УК РФ. Поводом для этого послужила статья Василия Жаркова "Джугашвили против Путина", опубликованная 1 апреля 2015 г. в общественно-политическом интернет-издании "Газета.Ру".


____________________________________________________________________________________________


Председателю Следственного Комитета Российской Федерации
генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину Александру Ивановичу

от гражданина
Джугашвили Евгения Яковлевича,




Заявление о преступлении,

предусмотренном статьей 354.1 «Реабилитация нацизма»
Уголовного кодекса Российской Федерации


1 апреля 2015 г. в общественно-политическом интернет-издании «Газета.Ру» (учредитель – ЗАО «Газета. Ру», свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54448 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 июня 2013 г.; редакция СМИ «Газета.Ru» – ЗАО «Газета. Ру», адрес редакции: 127006, гор. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 20) была опубликована статья политолога Василия Жаркова «Джугашвили против Путина» – http://www.gazeta.ru/comments/column/zharkov/6621113.shtml (приложение № 1).

В данной статье её автором, гражданином Жарковым В. П., были публично распространены заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, отрицающие факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, а именно: заведомо ложные сведения о якобы имевшем место убийстве силами НКВД СССР весной 1940 г. в Катыни нескольких тысяч польских офицеров, попавших в советский плен после 17 сентября 1939 г.

В своей статье гражданин Жарков В. П. заявил: «...Тысячи польских офицеров, попавших в советский плен, были расстреляны в Катыни весной 1940 года. Факты на самом деле совсем не смешные и, увы, хорошо известные. ... Прочитать о них можно в большинстве современных школьных учебников истории, включая и знаменитый учебник Филиппова. ... Факт убийства польских офицеров силами НКВД в Катыни также давно доказан документально и признан на официальном уровне. Российское руководство не раз делало заявления с осуждением катынского расстрела. Выступая весной 2010 года в ходе траурных мероприятий, посвященных 70-летию трагедии, Владимир Путин, тогда находившийся в должности премьер-министра, сообщил о “миллионах документов”, подтверждающих факт преступления, которые были переданы Россией польской стороне… В том же блоге фанатиков-сталинистов, вопреки всем фактам по-прежнему отрицающих, что расстрел в Катыни совершил НКВД…».

Заведомая ложность сведений о якобы имевшем место в Катыни весной 1940 г. расстреле силами НКВД СССР нескольких тысяч попавших в советский плен польских офицеров, публично распространённых гражданином Жарковым В. П. посредством общедоступной сети Интернет в статье «Джугашвили против Путина», подтверждается тем обстоятельством, что Катынское преступление ранее уже являлось предметом уголовно-судебного разбирательства Международным военным трибуналом, и этому особо тяжкому преступлению Международным военным трибуналом в ходе Нюрнбергского процесса 1945-46 гг. была дана соответствующая правовая оценка.

В частности, процессуальным решением Международного военного трибунала от 14 февраля 1946 г. ответственность главных военных преступников европейских стран оси за убийство в сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных в Катынском лесу близ Смоленска была установлена в качестве юридического факта, порождающего правовые последствия. Кроме того, приговором Международного военного трибунала от 1 октября 1946 г. была установлена персональная виновность в организации Катынского преступления подсудимых Германа Геринга и Альфреда Йодля.

Помимо этого, решением Тверского районного суда города Москвы от 14 февраля 2012 г. по гражданскому делу № 2-400/2012 г. период Катынской трагедии – «... сентябрь 1941 г. …» – был установлен в качестве общеизвестного обстоятельства, не нуждающегося в доказывании. Этим же решением Тверской районный суд города Москвы в судебном порядке подтвердил отсутствие юридически значимых фактов и доказательств о совершении СССР каких-либо преступлений в отношении пленных польских офицеров, в том числе и в Катынском лесу (приложение № 2).

Отягчающими обстоятельствами противоправного деяния, совершенного гражданином Жарковым В. П., являются:

- совершение им преступления по мотивам политической вражды к сторонникам И. В. Сталина и военнослужащим НКВД СССР (п. «е» ч. 1 ст. 63 УК РФ). По мнению гражданина Фельдмана, «фанатики-сталинисты» в силу своих политических убеждений отрицают «хорошо известные факты» о виновности военнослужащих НКВД СССР в убийстве в Катыни весной 1940 г. нескольких тысяч польских офицеров, взятых в плен после 17 сентября 1939 г. военнослужащими советской Рабоче-крестьянской Красной Армии в ходе миротворческой операции на территории Западной Украины и Западной Белоруссии;

- совершение им преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения (п. «м» ч. 1 ст. 63 УК РФ). Гражданин Жарков В. П.. занимает должность заведующего кафедрой политологии Московской высшей школы социальных и экономических наук и является кандидатом исторических наук. Именно в силу авторитета своего служебного положения и научного звания, гражданину Жаркову В. П. удаётся втираться в доверие к журналистам и регулярно выступать в средствах массовой информации, в том числе, с целью реализации своего преступного замысла, направленного на реабилитацию нацизма. И именно из-за занимаемого гражданином Жарковым В. П. служебного положения его клевете люди верят.

В связи с вышеизложенным, прошу возбудить уголовное дело по признакам деяний, предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 354.1 «Реабилитация нацизма» УК РФ и привлечь гражданина Жаркова Василия Павловича, 1974 г. р., к уголовной ответственности за публичное распространение в средствах массовой информации заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, отрицающих юридические факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси.

Меня, Джугашвили Евгения Яковлевича, внука Сталина Иосифа Виссарионовича, прошу признать потерпевшим по данному уголовном делу.

Приложения:

1. Распечатка статьи «Джугашвили против Путина» – 2 листа.
2. Копия решения Тверского районного суда г. Москвы от 14 февраля 2012 г. по гражданскому делу № 2-400/2012 – 4 листа.
3. Установочные данные на гражданина Жаркова В. П. - 2 листа.

Заявитель: _________________ Е. Я. Джугашвили

Москва, 2 апреля 2015 г

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account