портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Сакральная жертва
oleg_dubov


При всем неприятии фигуры Немцова - о  покойном промолчу. Или хорошо, или ничего. А что-то хорошее сказать о таком деятеле сложно.
В любом случае, совершено тяжкое резонансное преступление. Надеюсь, что виновных найдут, и они ответят по закону.
Но, пока следователи выполняют свою работу, давайте задумаемся - а кому мог мешать этот стареющий политик, давно уже растерявший все свои позиции, и не входящий даже в число лидеров несистемной оппозиции.
Совершенно точно он не был опасен для власти. Для государственных устоев сегодня не опасны даже более яркий Навальный и  более ресурсный Ходорковский. Не то что Немцов. Просто потому, что подавляющее большинство россиян не имеют каких-то иллюзий насчет этой публики. И чем больше Немцов, Навальный, Ходорковский, Касьянов пытаются заявить о себе - тем выше рейтинг Президента. Потому что сравнение очень наглядно и понятно для народа. "Болотная" оппозиция - живой пример, какой власти НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО быть в России. Именно так они воспринимаются. Тем более - Немцов, бывший вице-премьер у Ельцина, что само по себе поставило крест на любых его политических перспективах.
Последним гвоздем в крышку гроба несистемной оппозиции могла стать уличная акция 1 марта. Ожидалась крайне низкая, позорная явка участников - из числа демшизы, геев и отморозков. Кто-то из "болотных" лидеров, а точнее их заокеанских кураторов, вполне мог это сообразить. Им вполне мог понадобиться приличный и весомый повод для отмены назначенного фрик-шоу. Конечно же, убийство известного, хоть и давно уже маловлиятельного оппозиционера стало именно таким поводом, вполне пристойным. Немцова просто могли выбрать в качестве "сакральной жертвы" его же соратники, по совету зарубежных партнеров. Не случайно отец "цветных революций" по всему миру, "добрый дедушка" Маккейн громче всех вопит о случившимся убийстве, показывая своим престарелым пальцем в сторону Кремля.
Наверное, нельзя отмахиваться и от украинской версии. Все-таки, убийца точно знал, где и когда будет находиться его жертва. А тем временем Борис Ефимович приятно проводил время с девушкой из Украины, которая не пострадала. Зачем СБУ ликвидировать друга Ющенко и Тимошенко, фанатичного сторонника Майдана? Затем же - устроить политический скандал в России и вокруг России и дать повод престарелому пальцу дедушки Маккейна показать в сторону Кремля.
Видимо, истина окажется где-то рядом с этими предположениями.
Про бизнес-разборки или бытовуху говорить не будем. Несерьезно.

  • 1
Про покойных либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

//...утечка произошла из тверского отделения партии «Единая Россия» - при участии «шевелевскго подполья», оставшихся не у дел паирщиков и журналистов, ранее обслуживающих экс-губернатора Шевелева. Называются фамилии обиженных ... Дубова... всех «проходимцев», обласканных при прежних губернаторах.
http://gklimov.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account